РОЗА

Следующая станция “ медицинский институт”,вагон плавно тронулся.Только бы успеть к 6.35.Только бы успеть.Анна вся съёжилась.По своему опыту она знала,что время сумерек - самое лучшее для выхода в астральное путешествие,а тут на работе внеплановая летучка.Только бы успеть.
Ну вот наконец дом.Ужин наспех,несколько дежурных фраз маме и полёт.
Астральными путешествиями Анна увлекалась давно.Ничего не могло заинтересовать Анну –ни интернет ,ни подруги ,ни книги.
Анна устроилась поудобнее закрыла глаза и  вылетела в астральное путешествие. За несколько лет Анна изучила все  континенты.Побывала во всех странах,изучила характер и обычаи многих народов.
К сегодняшнему путешествию Анна готовилась давно.Её давней мечтой было-побывать на Солнце. И вот можно открыть глаза и  наблюдать звёзды не с Земли а с космоса.Было  чувство нереальности.Солнце,огромное Солнце  и ничего больше.Черные пятна на Солнце оказались огромными плавающими континентами.Цвет у Солнца был совсем другим чем он был виден с Земли.Чёрные пятна-континенты были раскрашены  от темно - коричневого до розового оттенков. А бушующий  солнечный океан ,как и полагается,был  зелёно-голубой.
Какая красота!Анна  приземлилась в центе огромного острова на котором были высокие горы,ущелья,долины и кругом били  зелёно-голубые гейзеры. Красота была неописуемая.Рядом был источник совершенно бесподобных цветовых сочетаний.Почему я не художник –мелькнула у неё мысль.
Вдоволь побродив по окрестностям ,Анна к своему удивлению заметила в невдалеке какое-то искусственное образование,похожее на мыльную пену.Приблизившись  можно было увидеть город,составленный из прозрачных пузырей. Недоумение,страх,любопытство всё это одновременно овладели ею.Каково-же было её удивление,когда от этого города к ней стали приближаться  эти прозрачные шары.Через некоторое время Анна была вся окружена ими.
Ещё несколько секунд и к Анне потянулись тонкие энергетические нити и она оказалась в прямом смысле запутанной в сетях. Любое движение только приводило к тому,что Анна ещё больше запутывалась в них.Всё-это конец.И тут пришла спасительная мысль.Когда-то очень давно Анна экспериментировала со временем и ей не без успеха удавалось его останавливать.
Как это  у неё получилось – она  наверно никогда уже не вспомнит.Главное эти шары-молнии ,застыли без движения.Анна не без труда выпуталась из энергетических нитей и взмыла вверх.
Когда Солнце уже не составляло половину горизонта,Анна наконец-таки успокоилась. Приблизившись к Меркурию безучастно рассматривая выжженную поверхность,она думала только о том, что легко отделалась.
Облетев Меркурий с другой стороны Анна увидела вспышки света-явно искусственного происхождения.Ну всё,на сегодня хватит.На Землю.Скорее на Землю.
Земля встретила Анну,как ей показалось,очень приветливо.Ощутив все своим естеством прохладу океанов постепенно стала проходить паника.
Из всех уголков Земли Анна почему-то больше всего любила Стамбул. В реальности она никогда там не была, а в путешествиях часто возвращалась в этот город.Вернее в одно кафе,которое называлось ”Стена”.Название этому кафе дала действительно сохранившаяся стена с римских времён.Эта стена была тщательно отреставрирована,к ней была пристроена крыша и другие стены.Внутри этого кафе  были легкие металлические стулья и столы,а ещё была маленькая сцена.На этой сцене с вечера до утра пел молодой парень.
Анна  приблизилась к одному из столиков  около стены и села на стул.Певец пел самозабвенно,наверно суры из  Корана.Его не интересовало есть в кафе посетители или нет.Он пел как,казалось только для себя.Перед сценой за маленьким столиком сидели двое молодых мужчин,очень приятной наружности.
Вдруг один из мужчин резко повернулся в сторону Анны.Без сомнения он видел  её.Это невероятно.Ведь в астральных путешествиях её видели всего лишь несколько раз и каждый раз Анна  быстро исчезала.
Ну всё,вечер окончательно был испорчен.Нужно быстро исчезать.Но уходить не хотелось.Может быть ей это показалось? Но нет.Мужчина встал,взял со стола большую бархатную тёмно-вишнёвую розу и направился прямо к ней.Роза была необыкновенна красива.Анна протянула руку и ощутила тепло руки незнакомца.Его глаза смотрели прямо  в глаза Анны  и больше всего на свете  хотелось смотреть и смотреть в эти глаза.Понимая,что больше нельзя оставаться там,не будучи разоблачённой,Анна резко вышла из астрала и усилием воли опять оказалась у себя дома – в своей комнате.
Неужели я  влюбилась?Эта мысль эхом,с биением сердца бесконечно повторялась в её сердце.Легкий укол в руку окончательно привёл Анну в себя – в руках была та самая,тёмно-вишнёвая бархатная роза.Только в действительности она была намного прекраснее чем в том кафе..............


Рецензии
Добрый вечер) Что могу сказать, для абсолютного новичка, вполне неплохо. Конечно, присутствует сумбур и многое можно поправить, но, повторюсь, для начального писательского опыта достойно.

Григор Эльбекян   25.05.2015 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А в чём сумбур? В стилистике и грамматике изложения? Или же сумбур в идейной линии? Спрашиваю - чтобы исправить.

Наталия Костричко   05.06.2015 00:18   Заявить о нарушении
В сюжете, слишком много событий бегло описанных в столь коротком рассказе

Григор Эльбекян   06.06.2015 23:24   Заявить о нарушении