re673

Рецензия на «Открытое письмо Игорю Губерману...» (Анатолий Барчан)

Анатолий, по какому поводу такой азарт?
Надеюсь, Губерман Ваше за своё не выдал?
Мужчина с чувством юмора великолепен. Почерк - это нюанс.
Творческих удач.

Благодар Еленин   04.03.2015 17:15   

Добавить замечания
Благодарствую! Азарт – не ТО слово... Это – несогласие с пренебрежительным высокомерием...

Анатолий Барчан   04.03.2015 17:41   
 
Если реагировать на все мерки, можно потерять свою. Да и примеряться "про себя" - выгоднее. Дабы не породить зависть.
Всех благ.

Благодар Еленин   04.03.2015 20:46   
*
Рецензия на «Светает. Загляжусь. Излом. Из книги Солнце золотое» (Вячеслав Киктенко)

Я пишу иногда, сохраняя ссылку на то, что хочется перечитывать.
Нет слов, сохраняю
http://www.proza.ru/2015/03/01/39

Благодар Еленин   02.03.2015 01:14   

Добавить замечания
Спасибо за столь рачительное внимание, Благодар!

Вячеслав Киктенко   03.03.2015 02:39   
*
Рецензия на «Отреченные от любви» (Аркадий Тищенко)

Ой, когда шипы - это она ещё там.
И как же она вернется на свои же колючки?
Всех благ.

Благодар Еленин   28.02.2015 22:17

Добавить замечания
Провожу следственный эксперимент.
С уважением,Аркадий

Аркадий Тищенко   02.03.2015 14:21   
 
А и правда, чего его ещё один не провести? Я, поди, без них уже и не смогу. Благополучных подследственных Вам, Аркадий.

Благодар Еленин   02.03.2015 14:44   
*
Рецензия на «Облака» (Вячеслав Киктенко)

Понимаю, что выбор удачного ракурса затруднён, но...
так же с юморком, приложите усилия и "воспалённый взгляд" возблагодарит.
А что за травинка? Из ядовитых? Может теперь как его не поверни - одна прохлада?

Весело.

Благодар Еленин   25.02.2015 19:55   

Добавить замечания
Травинка сладкая, не волнуйтесь

Вячеслав Киктенко   27.02.2015 21:25
*
Рецензия на «Рождество христово. Очерк сравнительной мифологии» (Давид Грозный)

Было интересно.Список источников выглядит серьезно. Но вывод в связи с множеством божественных сыновей у меня напрашивается другой...

"Девы Марии" - матеря не знавшие мужа, рожавшие от вельмож-богов?
Ведь это практиковалось и практикуется. Находится "Иосиф-плотник" и сегодня. Вельможи, правда, "божественностью" уже или почти не страдают.
Всех благ.

Благодар Еленин   24.02.2015 01:44   
*
Рецензия на «Красый плащ. К соснам. Колючка. Из книги Солнце зо» (Вячеслав Киктенко)

"Девочка" стара и плащ изношен
Да и был ли красненьким трамвай?
То да сё

Эх, были б помоложе - влипли бы...
Но ты не унывай
Давеча вот только говорила: помню, мол
по-прежнему люблю
тот трамвай, вокзал и всё, что мило
было на весеннем берегу

Благодар Еленин   22.02.2015 14:13   

Добавить замечания
Ну, и так хорошо

Вячеслав Киктенко   22.02.2015
*
Рецензия на «Его дорога» (Марк Олдворчун)

Провидение, видать, дьявольское? Бог бы не дал замерзнуть.
Всех благ.

Благодар Еленин   22.02.2015
*
Рецензия на «Александр Невзоров. Теория и практика кощунства» (Давид Грозный)

Образно. Хлёстко.
Читая такого рода тексты, хочется обратить внимание автора на "малое".
Верующие - обычные люди. Это Ваша мама, Ваш дед. Шагните из "большого" Вашего неверия к приятию близких такими, какие они есть. Не стоят на месте и религии. Хочу надеяться, что и там должные перемены. Да, они не поспевают за "передовыми слоями".
А кто они - эти передовые? Военные? Политики?
Так я в шоке от них. Большей безответственности в наше время не найти. Но, видимо, там кощюнствовать бестолку. Нужна реакция?
Всех благ.

Благодар Еленин   22.02.2015 00:50   
*
Рецензия на «Сторожка. Солнцем. Лягушонок. Из книги солнце золо» (Вячеслав Киктенко)

"Я чистый, сижу лягушонком на длинной кувшинке" - пухлик-лапушочек после купания на кушетке...?
Картину художника вижу.
п.с.
Забыла, что картины у нас разные.
Моя чУдная, в мягких тонах с проходящим искушением.
Спасибо.

Благодар Еленин   20.02.2015

Добавить замечания
Да все картины хороши, если настоящие

Вячеслав Киктенко   20.02.2015 22:27 
*
Рецензия на «Заинька. перстенёк. из книги солнце золотое» (Вячеслав Киктенко)

Ах как! И сколько!
Чудеса словесные! Живые, чистые, настроенные.
"Заять" Ваши стихи умеют.
Всего.

Благодар Еленин   13.02.2015 14:02   

Добавить замечания
Спасибо. И Вам позаять!

Вячеслав Киктенко   13.02.2015 23:21 
*
Рецензия на «Арсик-джан» (Борис Сударушкин)

Он был мужчина, мужчина снимающий боль. Пусть к нашим сыновьям в трудные времена приходят такие. Никто не сможет заменить их.
Профессия не имеет значения. Этому не научишь. Они редкость. Их всё меньше. Хочется, чтобы досталось.
Всех благ.

Благодар Еленин   08.02.2015 23:14   

Добавить замечания
Ваша рецензия - почти белый стих. Спасибо.

Борис Сударушкин   09.02.2015 15:46 

Вам, Борис, спасибо.
О таких пишут мало, всё больше о негодяях.

Благодар Еленин   09.02.2015
*
Рецензия на «Мысли о передаче Познера об Англии» (Александр Ом)

Во многом согласна с Вами. Ежели в таких скоростях наращивать капиталы, элитарность не вызреет и у элитокровных. Наши ведутся на провокации ради куска. Или за отечество радея, покой и порядок берегут?
Всех благ.

Благодар Еленин   08.02.2015 20:40   
*
Рецензия на «Ровная прядь. То пух... Пали снега. БЫ. Из АБЫ» (Вячеслав Киктенко)

Нам должно позабыть несовершенства
за упокой однажды помолясь
И с незабвенным, трепетным блаженством
переживать очередную страсть.
п.с.
У Вас появились вчерашние интонации.
"Вчерашнее" - в смысле - вот только вчера переживалось. Не знаю, когда всё это писано..., вроде ночью этой.
В ущерб вечности стиха? Так нет.
Всего доброго.

Благодар Еленин   03.02.2015 13:33   

Добавить замечания
Писалось это сейчас и всегда. Так себя ощущаю. Дат не ставлю. Всё - в потоке...

Вячеслав Киктенко   03.02.2015 21:42 

Это только мои ощущения... вроде, доминировал профессионализм.
Теперь к нему такой диапазон эмоций... от "пацанских" до "гурманских".
Мало представляю - как "потоком" писать, жить... Вроде, как под током?
Пусть Вам пишется.

Благодар Еленин   04.02.2015 00:46   
*
Рецензия на «Когда прекратится братоубийственная война на Украи» (Сергей Вахрин)

А мирные детки-тётьки-бабки из своих капиталов будут оплачивать МИРОВУЮ войну.
п.с.
Вчера заплатила за квартиру почти в два раза больше и взяли 1% за обслугу. Раньше там обслуживали даром.
Да... и квартирки за неуплату отберут.
Тихо пока, но отберут.А ещё 1,5% налог на войну... а еще...
Так и повоюем.

Всех благ.

Благодар Еленин   01.02.2015 06:17   

Добавить замечания
Спасибо за отзыв!
Вы, наверное, на Украине живёте. В России тоже всё дорожает. Россия и Украина соревнуются в скорости падения национальной валюты и экономики - кто кого перескачет. Поболеем за "наших"!

Сергей Вахрин   01.02.2015 06:32   

Кошельком не захочешь - поболеешь.

Благодар Еленин   01.02.2015 06:45   

Так и россияне тоже "болеют" кошельком. Сколько на свете элементарных, дешёвых продуктов, которых мне хотелось бы купить, да не могу... Тут уж не хамон, не устрицы, не красная икра... Вот и не хочется петь осанну...

Сергей Вахрин   01.02.2015 06:50   

Не хочешь петь - не пей.
Шучу.
п.с.
Украинцы для меня не чужие.

Благодар Еленин   01.02.2015 06:56   

Телек не смотрю, как и Вы. И политикой не интересуюсь настолько, что бы осуждать или восхвалять чужих президентов. А своим кланяться не стану. Жизнь показывает - не за что.

Благодар Еленин   01.02.2015 07:37 
*
Рецензия на «Ско человека?» (Анатолий Клепов)

Что за хакер расставил переносы? Или это новая разработка криптологов?
Всех благ.

Благодар Еленин   01.02.2015 04:45   

Добавить замечания
Типичный случай вскрытия сайта. Я об этом много писал. До этого многие читали эту статью и не находили ничего родобного! Сейчас вставили переносы, а затем...
Спасибо за то, что информировали.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   01.02.2015 06:08   

У многих сохраняются переносы, так как перепечатывают с других устройств на Прозу.

Сергей Вахрин   01.02.2015 06:11 
*
Рецензия на «Верный Коленька» (Валерий Латынин)

Совершенная правда обрела форму фарса. До появления покойного было смешно. Автор не испытывает ни малейшего сочувствия ни к Коленьке, ни к красавице и, видимо, не помнит или не знает что есть такое любовь к женщине.Мне здаётся, это просматривается в лёгкой, приятной манере "наблюдателя", имеющей окраску пофигизма. "...а слухи всё же разбрелись" - и хочется спросить автора: - сколь активно он принимал участие в этом?Или не спрашивать...потому как вот он ответ.
Хамья полно.Его очень точно обозначил автор, а непобедимость воспел.Пел качественно.
Всех благ.

Благодар Еленин   20.01.2015 23:11   

Добавить замечания
Спасибо за неравнодушие! Чтобы показать несовершенство и фальшивость определённого типа людей и отношений в обществе, существуют разные художественные приёмы, в том числе - ирония, сарказм, шаржирование. Салтыков-Щедрин, Чехов, Зощенко, Булгаков неоднократно прибегали к ним. С уважением,

Валерий Латынин   01.02.2015 12:59 
*
Рецензия на «Пробуждение в гробу» (Татьяна Штаб)

Если оборудовать так, чтобы хлеб был и зрелища, то и появляться на поверхности нужды нет.Какой процент сегодня выберает кремацию?
Всех благ.

Благодар Еленин   02.02.2015 21:09   


Рецензии