Желаем мира!

Желаем мира мы мужчинам, а детям, женщинам – вдвойне, чтобы не знали все
кручины, со счастьем были наравне. Цвели чтоб розы в каждом крае, благоухали во дворах, была погода, словно в Мае и поцелуи на устах. Не знали слово “Канонада“ и все последствия стрельбы. А людям в жизни было надо в стихах и в спорте лишь борьбы. Чтоб силы вкладывали в землю и просветление детей. Я, слово "Войны!" не приемлю, их программистов, их страстей.          
   Желаем мира людям Мира! Что слаще будет на устах!? Слова, подобные-СЕКИРА, убрать навечно,  ни в верстах. Чтобы  цвели,  как сад,  улыбки  и песнь лилась, ни стон, ни плачь и похорон речитативы. Всем в руки каравай, калач....
Чтоб в самых дальних закоулках  старушки матери земли смех раздавался  звонко,  гулко и все спокойно спать могли...Забыли  голод  и  уныние, тревогу снов былой войны , а прилагали   бы усилия для  процветания земли.
    А  у границ убрать ворота  и лишь  заслоны из  садов.  А если детям рвать  охота,  пусть рвут,  без   криков,  бранных слов. Мы все б прекрасно разодеты  ходили  в гости  за  кордон,  допели песни,  что не спеты,  не знали  денежных оков. Желаем,  если б в нашей воле,  в делах  подобных преуспеть! И только  молимся – Доколе, разора мир  ещё терпеть?! Когда же боги внемлют просьбам , когда  правительства  поймут, что жить нельзя при  неустройстве,  что будет  всем тогда –КАПУТ! Что  все зависим друг  от  друга  и  мать  земля у нас  одна! И если у соседа вьюга, то  скоро  к  нам придёт  зима.
  Желаем, если бы желанья за деньги  можно нам купить, но продолжают на заклание, сыны и внуки  уходить! Но стоны, боли, похоронки  летят, как пули у виска  и  ты не спрячешься  в сторонке… достанет. Тихо лишь пока. Мы  все  единое начало,  единый будет нам конец… И если… рядом мать кричала..., то чей-то виноват отец, то чей то сын, гонимый строем нажал курок, ведомый в бой, нажал не  сам,  ведомый роком… в его душе есть тоже ком. Ему ночами  будут сниться  все убиенные и стон, где кровью полита землица… Виновен в этом  всём и он.  Желаем мира! Что есть краше?! Что слаще песен соловья?! Не  скорби душ родных угасших, а мира, чтоб цвела ЗЕМЛЯ!
 


Рецензии
Мы-то-простой народ-да-именно этого хотим, но есть власть имущие-что им до бедноты, до криков людских, до просьб немощных?-Главное-у них всё нормальненько.
Мир перевернулся-каждому своё-кто-то нажиться хочется, кто-то кого-то изжить с земли этой и т.д., но никому нет дела до простого люда, тем более-до пожилых.
А наше слово и желание никому не интересно знать.

Но мы есть и будем дорожить каждой минутой!

Спасибо, Эльвирочка, ты Умница-хорошо излагаешь мысли свои.

С теплыми пожеланиями к тебе!

Светлана Мангутова   29.03.2020 21:13     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА, СПАСИБО ЗА СОЛИДАРНОСТЬ И ПОНИМАНИЕ.

Красик Эльвира   30.03.2020 07:06   Заявить о нарушении