Всеобщее потребление

Во имя улучшений условий жизни, создаются новые технологии и способы получения энергии. Вспомним наше восхищение от зрительных образов и тактильных ощущений окружающего нас мира. Вы развивали мысль о том, почему красивые закаты, реки, леса и животные вызывают у нас некое чувство внутреннего ликования?
Желая все больше потреблять и замыкаясь исключительно на себе, люди ищут все новые способы и объемы энергии. Необходимо ясно представлять, что на самом деле Вам необходимо и нужно. В монетарном изложении -  дорогие отделки жилья, большие площади, возможность контроля и управления? Но все это  дарит чувство удовольствия. Вот чем мы себя окружили. Раздражителями нервной системы. Важно понимать, что ограничения в раздражении нервной системы нет – необходимы все большие объемы, для получения чувства удовольствия и удовлетворения.
Вызывает чувство полного непонимания в том случае, когда человек, имея все конечности, здоровую нервную систему и иммунитет, не испытывает чувства Счастья. Что оно означает? Счастье, в моем сознании, является состоянием полного удовлетворения и благополучия. Поскольку люди, как правило, постоянно не могут испытывать удовлетворения во всех спектрах жизни одновременно, то счастья не существует? Существует. По общему определению, Здоровье – состояние полного физического, духовного и социального благополучия. Хочу прямо указать, что Здоровье – это Счастье.
Важно понимать, что счастливы Вы, либо не счастливы – определять только Вам. Что за бессмысленные стремления о лучшем жилье и имуществе? Здесь совершенно ясно – чувство удовольствия и состояния счастья, являются абсолютно разными состояниями нервной системы человека.
Но какое значение состояние нервной системы человека имеет к окружающему миру? Самое прямое. Не понимая истинного предназначения человеческой жизни, стремясь обеспечить себя удовольствиями, люди начинают добывать новые раздражители, либо увеличивать количество или качество прежних. Откуда? Конечно же, из окружающего мира. И тогда ареалы обитания животных и вообще всего живого встречаются с ареалом обитания человека, где дальнейшая судьба любой живой субстанции и любого энергетического ресурса предугадана. Все будет потреблено. Ради получения удовольствия. Я подчеркиваю, не в поисках пищи, воды и необходимых ресурсов. Невозможно обеспечивать приемлемое качество жизни, практически не врываясь в окружающий нас мир, но необходимо в полном объеме оценивать уровень своего потребления. 
Зачастую, уничтожаются весьма внушительные объемы биосферы, чтобы дать людям даже не питание, а монетарное изложение их работы по уничтожению тех же лесов. И уже получая малые крохи этих денег, люди обеспечивают себе пропитание. Естественно, указывая на массу рабочих мест в местности, организаторы обеспечивают себе надежный щит от стрел общественного порицания. Уничтожить собственный мир, с целью принести полученное сырье псевдо хозяевам, что дадут свои жалкие деньги. Крайне тупиковое решение вопроса о рабочих местах и обеспечению потребностей людей. Но, к сожалению, мысль в правильном направлении заработает, когда поставлять будет нечего, а народ подобной страны окажется у полностью разрушенной экосистемы без возможности к дальнейшему существованию. Важно запомнить, что главными вещами являются сырье, энергоносители и, конечно же, сами люди. Неправильно расставленные изначально приоритеты поставят на колени любую цивилизацию за довольно малый период времени. И, в результате, имея возможности и запасы, одни люди будут без устали поставлять собственную энергию на удовлетворение потребностей других людей. Подведем все же итог. Глупо, совершенно бессмысленно и разрушительно. Так сегодня можно дать оценку многим производствам, особенно основным и добывающим.
Хотелось бы выделить прямую связь и развить краткую мысль о корне потребительского движения. Ведь в случае всемирного загрязнения и истощения пресных источников воды, уничтожения отдельных уровней биосферы – в таком положении большие сложности грозят и самим верхушкам потребительской пирамиды. Но есть определенный расчет. Исходя из уровня энергоносителей и ресурсов и с мыслью, что вполне обеспечит этот высокий уровень потребления не один десяток лет -  в данном случае приходит следом очередная мысль. Уровень потребления можно вполне сохранять и даже существенно увеличивать.
Что же касается систем охраны природных ресурсов, то можно точно заключить, что они напрямую импонируют разрушительному потребительскому движению. Будет оправдана и подтверждена любыми учеными конгрессами и советами совершенно безвредная добыча чего угодно и в любой точке планеты. Каков результат? Система охраны природных ресурсов идет совершенно параллельно и своим путем, а действительное положение дел в мире идет своим и соответствует графику резкой регрессии.
Для простого обывателя тоже остался скромный подарок от этой самой системы, чтобы сохранить стимул и мотивацию для дальнейшего участия в ней. Какие – то вещи, которые можно заполучить в качестве личного капитала. Что именно? Что угодно. Недвижимость, машины, даже люди сегодня в свободной продаже.
Нет ничего более желанного, чем чувствовать себя значительным. Возможность владеть, иметь собственность. На самом деле даже самые сложные схемы, легко переходят в аналогии. Эта – подобно часовому механизму, с множеством передаточных маховиков, либо дереву с пышной листвой.
Пересмотр этой системы всеобщего потребления неизбежен, но вопрос в какой момент? Подобно ране, которая может оказаться либо смертельной, либо человек сможет выжить. Скорее всего, пересматривать будет уже нечего к моменту, когда все станет совершенно ясно и очевидно. Когда необратимость будет видна и неприкрыта.


Рецензии