Противостояние

На протяжении всей своей жизни человек противостоит. Противостоит неблагоприятным условия, враждебным замыслам, порой самому себе.
Для чего? Собственно, имеет ли значение быть под другим штандартом, если ваш желудок полон, вы состоятельны и вас окружают благоприятные условия для работы и отдыха?
Откуда берутся те самые враги и что им от нас нужно?
Развивая мысль в этом направлении, возможно получить некий ключ к разгадке тайны управления социальных отношений. Но что определяет человека, кажется, вовсе лежит на поверхности  - его воспитание, окружающие люди, общество с определенными взглядами. Но есть фактическая естественная составляющая, что действительно определяет каким человеку быть – это его сущность.
Казалось бы, у ребенка  идеальные условия для саморазвития, полноценность семьи, счастливое детство. Достигнув двадцатилетнего возраста, этот молодой человек лишает жизни всю молодую семью, при этом нисколько не содрогнувшись. Существует статистика самых различных преступлений. Как такое возможно? У человека есть все условия для создания счастливой жизни, но он совершенно осознанно выбрасывает огромное количество отрицания в этот мир. Такова его сущность. Она все это время лишь ожидала времени и формы своего выражения в этом мире.
Откуда берется этот внутренний человеческий мир, что руководит последующими деяниями, мыслями и мотивами? Здесь стоит обратить внимание конечно же на родителей. Если вы изволили зачать своего ребенка в неизвестной квартире и под влиянием наркотических средств, в том числе алкоголя, то благоволите получить соответствующий результат. Если вы не желали искренне зачатия плода, преследовали цель сугубо удовольствия – пожнете тот же результат. Это же самая настоящая действительность и этим направлением и ориентиром, безусловно, стоит руководствоваться.
Но мы заговорили о противостоянии – каким же образом связано это небольшое отступление с заглавием? Противостояние сущности человека с его условной памятью и приобретенным образом мышления на момент жизни. Что же…вы замечали одну небольшую, но ключевую деталь, этот момент, когда дети играют, но один спасает тонущего котенка, во чтобы ему это ни стало, другой же норовит все время засыпать этому же котенку песка в глаза с песочницы, в которую он этого котенка сам предварительно и затащил?
Так вот, смоделировать и освежить память можно тысячами примеров. Воспитание? Да,  конечно же, внесет свою толику в мировоззрение, но сущность не одолеть – она всегда будет преобладать.
А теперь представим сначала. Люди изначально следуя совершенно неправильным жизненным ориентирам, проходя вдоль вектора Вселенной и противоестественно к направлению смерти, зарождают новую жизнь. И зарождают тем же образом, что они и жили все эти годы. Необходимо запомнить важное влияние образа жизни, образа мышления, количества половых партнеров, момент зарождения  и массу других условий. Все, совершенно и отчетливо оставит свои следы – и оставит их именно на зародыше, врываясь уже в новую жизнь.
А борьба…это борьба уже сформировавшихся сущностей. Все, что я перечислил и привел в пример несколько выше, все имеет свое несогласие и ищет соратников, и, естественно, встречает противостояние – это антагонистические качества сущностей других людей.
Каков же результат? Противостояние. Какое оно и каковы субъективные качества этой борьбы?
Повторюсь – условные характер и образ мышления то, чему научили человека родители, общество и любой другой опыт социальных отношений. И сущность. Знакома ли Вам та ситуация, когда Вы поступаете определенным образом, но сохраняете внутренне отрицание и несогласие со своим поступком? Мол, понимаю, что плохо, но вынужден. Борьба сущности человека со своим условным образом мышления неискоренима.
Подведем итог – человек всегда содержит внутреннее отрицание. Отрицание с самим собой, с другими людьми.
Как минимизировать, либо избавиться от этого отрицания? Простите осознанно, кого позволите себе простить. Старайтесь относиться ко всему, особенно в мире социума, только положительно. Все имеет свое предназначение, и жизнь имеет настолько узкие рамки во времени,  также и для того, чтобы люди осознавали – совершенно нет ни секунды на отрицание и бессмысленное противостояние. Если человек старается всяческими способами вас привести к агрессии, необходимо понимать, что в нем масса тех самых конфликтов, о которых говорил выше. Ни в коем случае не отвечайте ответной агрессией, а немедленно удаляйтесь, а при возможности, если человек вполне готов к принятию информации, постарайтесь понять, где конфликт. С другими ли сущностями, либо человек борется сам с собой. Никогда и ни при каких обстоятельствах не принимайте вызов, являющийся порождением внутреннего конфликта человека, а ведь зачастую так и происходит. Отрицание, словно бушующий пожар – от принятия вызова немедленно растет внушительнее, чем в геометрической прогрессии.
Только представьте, являясь в своей сути сущностью, созданной из исключительно отрицания, врываясь в этот мир, озлобленный человек принимается вкупе со своим отрицанием, наращивать другие, подобно снежному кому. Мало того, если этот человек оставляет после себя детей, то они являются уже с момента рождения еще конфликтнее. В результате, подобно этой схеме, отрицание усиливается.
На самом деле, это имеет огромное значение. Никогда не бросайте вызов и агрессию. Своим естественным поведением, без злобы, вы вносите вклад в некий баланс и приостанавливаете непрерывный рост отрицания. Ведь все мы помним – Сорная трава быстро растет.
Борьба за жизнь
Беспрерывно, будто красные скалы мы стоим против сильных ветров, пытающихся нас разрушить. У ветра это выходит замечательно – но, вкупе с разрушительной силой, ветра вытачивают из скал самые различные формы, вплоть до завораживающих взгляд.
За время своего существования мы стали способны если не противостоять разрушительным силам планеты, то найти способы укрыться и выжить.
Хочу обратить ваше внимание на интересную связь. Разумеется, значительные территории планеты еще совершенно не заселены людьми, ввиду крайне неблагоприятных условий, сложности рельефа, обеспечения инфраструктуры. Но и вместе с этим же найдется не так уж много мест, которые человек еще не запечатлевал в своем сознании.
Существует много высказываний по поводу того, что люди на планете не существуют, а именно паразитируют. Хотелось бы быть действительно частью хотя бы не планеты, но биосферы. Те замечательные условия, климат, видовое многообразие, несомненно, является подарком Вселенной. Не стоит пренебрегать ее дарами. Но нет хозяина на земле, ввиду того что человек лишь единая часть этого мира, а не хозяин, как принято считать. Не будет другого многообразия биологической сферы, не будет другой воды и земли. И если уже мы пользуемся и берем что-то, то необходимо это делать крайне бережно, произнося многократные благодарности.
Ведь существуют и такие сторонники «зеленой теории», придерживающиеся тезисов и вовсе отправить все человечество в каменный век. Почему? Речь ведется лишь об отказе. Плохо загрязнять, еще хуже безгранично потреблять. Как все же замечательно, что большинство представляет в своем сознании, что можно и нельзя, правда в общих чертах, но все же представляет. Но что нам делать – вот где точка отсчета. Отказаться? Но, позвольте, ведь нам нужны новые источники энергии, чтобы сохранять те блага цивилизации, к которым мы так привыкли. Сказать нет, может любой глупец, но никто не пойдет жить в дикие пустыни.
Эта моя глубочайшая утопия, когда системы сохранения природных ресурсов заработают в нужном направлении и начнут действительную работу, а не продолжать эфемерную в виде жалких отчетов и статистики.


Рецензии