первая дорога

  Я часто задумываюсь над смыслом жизни. И знаете что? Чем больше я размышляю на эту тему,тем к большему отчаянию прихожу.
  Хотите расскажу секрет? Смысла нет.
  Проанализировав всю свою жизнь,я заметила некую закономерность. Существует два варианта дорог в нашей судьбе,и по каждой из них мы путешествуем туда-обратно много раз в течение всей своей жизни. Первая дорога начинается с того,что как только ты вступаешь на нее,ты встречаешь человека. Так случается,обязательно случается,что вы с ним не поладите с первого слова. С первого взгляда. Да даже воздух между вами станет каким-то наэлектризованным. Этот человек должен сопровождать вас ровно до конца вашего пути в ту сторону. Разумеется,вы этого не знаете. И все время недоумеваете,чего этот странный тип увязался за вами. Он что,преследует вас?! Следит за вами?!
  Но вот проходит какой-то промежуток времени,и вы начинаете замечать,что не так уж и плох ваш спутник. Да,возможно,он не самый милый человек на свете,да и вообще у него нос с горбинкой,но в конце концов он неплохо эрудирован и с ним можно запросто говорить о любых вещах.
  Еще через четверть пути вы больше не видите в нем недостатков-перед вами ваш идеал. Ангел,спустившийся с небес. В ваших отношениях не произошло значительных перемен, но вы молите Бога,чтобы ваш друг узнал о вашей любви-ведь сами вы никогда не отважитесь ему в этом признаться. Не хватало еще,чтобы объект вашей помешанности счел вас за неуравновешенного психа,настроившего в своей голове иллюзий,и живущего в мечтах.
  А затем вы поссоритесь. Из-за какой-нибудь мелочи,но вам будет казаться,что только что произошел конец света.
  Вам будет больно. Вы будете проклинать судьбу за то,что вообще встретили этого человека. За то,что пошли такой дорогой. Вы возненавидете вашего спутника всей душой.
  А еще через четверть пути ваш,казалось бы,бывший,друг улыбнется вам. Просто улыбнется и посмотрит в глаза. Этого будет достаточно для того,чтобы вы простили его.
И вот заветный конец пути. Вы приближаетесь к нему,ликуя от радости.
Именно здесь ваш спутник оставит вас.
  Согласитесь,если бы в начале путешествия кто-нибудь сказал бы вам,что этот человек,которого вы невзлюбили с первого взгляда, станет вашей судьбой,вашим дыханием,вашей вселенной,вы бы наверняка сочли это сказителя за психа.
Сейчас же вы не понимаете,что делать дальше.
Но время идет,постепенно притупляя боль. Вы понимаете,что нужно возвращаться. Придется. Но уже в сопровождении лишь своего одиночества.
Время притупляет боль,однако оно никогда не сотрет ее полностью с вашей души. Сейчас вам легче,но минус в том,что в определенный момент все вернется с двойной силой.
  Сначала вы идете спокойно,механически переставляя ноги,по привычки дыша и в полной изоляции от чувств. Но в какой-то момент вы спотыкаетесь,и в этот момент все возвращается. Вы не в силах встать. Вы ползете. Разбивая в кровь руки и ноги. Прикусывая до крови губу,чтобы не закричать. Вы ползете,и вас убивает собственная агония.
Но ничто не вечно,заканчиваются и страдания. Вот на горизонте ваш финиш. Или старт.
Вы даже поднялись на ноги,несмотря на то,что вы-один сплошной кусок боли и несбывшихся надежд.
   Сейчас я дойду,и забуду это все,как ночной кошмар.
Вы ускоряете шаг. Что-то пробуждается в вас,какое-то радостное чувство,похожее на надежду.
И вот вы у цели. Вы стоите,полный самых теплых чувств. И именно в этот момент ваши плечи накрывают чьи-то руки,и до боли знакомый голос спрашивает" ну что,отправимся в это путешествие еще раз?"


  И знаете,что самое парадоксальное и нелогичное? Вы соглашаетесь.


Рецензии