Об исключительности людей

Вы не задавались вопросом о том, почему люди все же настолько разные? И морфологически, и в своей самой сущности.
К счастью, возможность оплодотворения, как и многое другое объединяет всех нас. Не стоит рождать тупиковых ветвей мышления о ценности и общности культур, сходстве того или иного образа мышления. Мы можем иметь детей с нацией любого характера, а значит, происходит некое смешение генотипов. А это смешение характеров, цвета глаз, овала лица, голосов и что самое важное – энергии людей. Представьте насколько бы возросла частота конфликтов между людьми, не будь этого самого подарка Вселенной. Уже ведя речь о том, насколько важно получить человеку свое признание и значительность, могу подчеркнуть о действительно существующем характере некоторых национальностей в этом направлении. Это склонность к агрессии, прикрытой каким угодно учением, но, что самое удивительное – то, что такое количество людей принимают подобный взгляд, следуют путем террора. Исключительность отдельного народа всегда в прямой связи с агрессией – ведь это же сильнейшее отрицание, саморазрушение и полный обрыв связи со своим человеческим предназначением.
Вызывает недоумение и абсолютное непонимание того, насколько люди входят в эти тупиковые пути развития, полностью отдавая свою энергию для создания мощнейшего самоубийственного механизма.
Но, как показала действительность, принадлежность к происхождению от конкретного континента, вовсе не имеет значения. Существуют народности, которые живут таким образом, каким считают правильным. В том русле, которым предначертано им идти, соединяя в себе характерные черты. Настоящее существование народностей, зарожденное самой Вселенной и  исключая какие-либо учения, просто не может иметь перекрещиваний в интересах других. Все конфликты и разногласия – всегда и однозначно искусственно созданный интерес. Но, наблюдая за легкостью управления народностями в интересах каких-либо тупиковых замыслов, можно подчеркнуть одно – в таком случае, желание к саморазвитию и действительному предназначению человеческой жизни, видимо, у этих людей отсутствует. Они, попросту, не желают мыслить в принципе, кроме заданного им кем-то направления. 
Как уже упоминал, отрицание никогда не исчезает, а всего лишь проходит по параллельному пути, разделяясь единственным – временем. Представьте всех убитых людей и всех тех, кто смог убить. Все это остается с нами и на самом деле находится всегда рядом. Все большее количество отрицания мы оставляем в этом мире, а значит все больше теряем надежду пройти путь человека.
Как известно,  в религиях мира существует уверенность в обязательном наказании за содеянные грехи после наступления смерти. Учитывая проведенную мной параллель об отрицании и развив мысль в этом направлении, возможно подтвердить примерно тоже самое. Выбрасывая плохое в этот мир, многие ожидают некоторое подобие молнии с небес мифического бога Зевса. В действительности, о молнии и мгновенного ухода из этого мира людям, позволившим себе подобные деяния, придется только мечтать, ведь умолять о смерти будет некого.
Но, так как речь идет об эфемерной исключительности народностей, то я бы с весьма существенным интересом познакомился бы с замечательными людьми по всему миру. Людей, сущность которых наполнена всеми качествами, ведущими на путь к открытию предназначения человека. С действительной радостью и искренностью улыбаясь и пожимая руки, оставлял бы неизгладимые впечатление в своем сознании. До конца своих дней грел бы свою душу воспоминаниями об этих людях и точно знал – существуют они, те, кто способен идти дальше к моменту истины, кто наполнен правильными ориентирами и способен противостоять сложившемуся отрицанию по всему миру.
Необходимо понимать, исключительность не имеет совершенно никакого взаимодействия с народностью. Быть исключительно эрудированным, порядочным и надежным человеком - это действительно выходящие за обыденность качества. Пытаться связать общее развитие экономики страны и происхождения человека с его исключительностью – мысль, без возможности дальнейшего продолжения.
Приводя пример, можно упомянуть племена чукчей в районах крайнего севера. Как развить мысль в этом направлении? Люди имеют крайне низкий уровень социальных гарантий и экономического развития, а значит существенно ниже по своему развитию? А не задумывались вы о том, что сегодня то время, где правят совершенно не те ценности, что достойны внимания? И следуя этому рассуждению, вполне уместно заключить, что эти люди попросту не желают идти путем ложных ценностей остального общества. А значит это одно – те самые народности и стоят значительно ближе к пути развития человека и раскрытию цели человеческого бытия.


Рецензии