re523

Рецензия на «Наши и Немцы» (Нортон Басседо)

А десять книг куда бы Вас завели?
Всех благ.
Благодар Еленин   17.04.2014 23:14   

Главное начать.
Думать самостоятельно.
Кому достаточно одной книги.
Кому и ста не хватит.
Нортон Басседо   18.04.2014 00:14 
 
Я априори любой народ уважаю.
Понимать же целый народ...?
Тем более - не простых немцев?
Скорее, Вы их принимаете?
А "наших"?
Благодар Еленин   18.04.2014 00:32   

Да нет, дело не в немцах вообще.
Я их не очень-то знаю и, соответственно, не очень понимаю.
Но вижу как сдержанно они себя ведут, как трудятся, чего добились.
Значит, выводы сделаны. Для многих поколений.
Работаю вместе с ними и еще с десятками других этнических групп больше пятнадцати лет в Силиконовой Долине.
Все люди разные и Вы знаете это не хуже меня.
И немцы, и русские, и полинезийцы.
Просто Ремарк, немец, наш.
И Хем - наш.
И Фадеев - наш (несмотря ни на что).
А Проханов - не наш (для меня, по крайней мере).
И Бжезинский - не наш, хотя я живу с ним в одной стране.
Вот о чем идет речь.
А еще обидно, что и мой отец, командир взвода минометчиков, и дядя, погибший в 19 лет под Ржевом, не добились того, чтобы их Великая Победа была Победой Наших, а не поводом для спекуляций тех, кто разжигает шовинизм и новые войны...
Нортон Басседо   18.04.2014 00:58 
 
Жаль, что родная кровь не является поводом безоговорочного приятия.
Было как было. Не мне судить.
Всех благ.
Благодар Еленин   18.04.2014 01:31   
*
Рецензия на «Гусар» (Геннадий Рудягин)

Всё же Вы, Геннадий, стали мягче. Вот уверены, что гусар полный кретин, но добавили "то ли". Это для читателя. Понимаю.
Всех благ.
Благодар Еленин   13.04.2014 13:13   

Да я, Агата, всегда был таким!:)))
Спасибо!
Геннадий Рудягин   13.04.2014 13:16 
*
Рецензия на «Откосы от армии, жуткая перспектива» (Константин Макар)

"Задницы не вылизаны, дачи не строятся!"- фантастика!
Всех благ.
Благодар Еленин   13.04.2014 10:06   

я и говорю, фантастика:)
Константин Макар   13.04.2014 10:20 
*
Рецензия на «Козуля» (Александр Стешенко)

"31 доллар за рубль…" - ?
Вы патриот!
Всё (всё, что прочитала) поэтическое так гармонично.
А тут, вдруг, робкий, неразвитый национализм: - "Теперь у нас в качестве второго государственного языка утвержден татарский язык".
Создается впечатление, что именно этот язык угрожает великому русскому. Шучу.
На самом деле потомки меньшинств выбирают русский, забывают свой родной и усиленно изучают английский.
Всех благ.
Благодар Еленин   12.04.2014 17:22   

Спасибо, что зашли на мою страничку и нашли время прочесть мои "опусы".
А это миниатюра - просто шутка. Никого не хотел обидеть и делать прогнозов, так усмотрел некоторые тенденции.
Кстати в Крыму татарскому языку придан статус официального... так что...
С уважением и пожеланием успехов,
Александр Стешенко   12.04.2014 17:35 

Это политика. На самом деле нужно посмотреть, на каком языке общается татарская молодежь. На Украине тоже культивируют украинский. Внешняя, показная сторона даже добилась некоторых успехов в этом направлении. Но...
Благодар Еленин   12.04.2014 17:46   
 
То, что это политика, я согласен... Я о самом факте, имел ввиду.
Александр Стешенко   12.04.2014 17:48   
Сам факт тоже не так страшен. Сколько стран имеет не один государственный язык? Расширяется языковая матрица, каждый язык занимает свое место, но, существует тот на котором думаем и генерируем.
Агрессия в этих вопросах только подтверждает вымирание. Русскому нечего бояться. Величие неоспоримо.
Всех благ.
Благодар Еленин   12.04.2014 19:08   
*
Рецензия на «Конкурс афоризмов на грамма. ру» (Герчиков Илья)

Сохраняю особо понравившиеся. Спасибо.
Флора без фауны обойтись может, фауна без флоры - никак.
Народ делится на ведущих, ведомых и сопротивляющихся.
Законы адресуются законопослушным.
Благодар Еленин   11.04.2014 23:29   

Рад, что три афоризма будут Вами сохранены.
Всего Вам наилучшего.
Герчиков Илья   12.04.2014 00:15   
*
Рецензия на «Мир тонких связей» (Алексей Пертов)

Мне кажется сложности возникают только тогда, когда цели материальные. Во все материальное нужно сначала вложить.
Тонкими духовными связями многие обделены не из-за трудности попадания в высшие духовные сферы. Разреженность элементарных составляющих в них (сферах) настолько велика, что найти соответствие практически невозможно.
Благодар Еленин   09.04.2014 02:56   

Сложности возникают не в реальном (материальном) мире, а в головах, которые недовольны миром окружающим. Если нет ресурсов(воли, сил, денег)повлиять на материальный мир,измените к нему отношение, если сможете. Обманите себя, что у вас все не так и плохо.
Алексей Пертов   09.04.2014 17:12   
 
Да я с собой, внучек разберусь.
Благодар Еленин   09.04.2014 18:21   
 
Не всегда самому можно разобраться в себе. Самокопание равно саморазрушению.
Алексей Пертов   09.04.2014 20:30   
 
Не копайтесь в себе, Алёша. Давайте во мне.
Вас какой аспект интересует?
Благодар Еленин   09.04.2014 21:44   
 
Ваше осторожное и даже подозрительное отношение к внешнему миру.
Алексей Пертов   10.04.2014 04:00   

В чем выражается мое "осторожное и даже подозрительное отношение к внешнему миру"?
У меня обычное, нормальное отношение к миру на сегодняшний день.
Тема обсуждения, так называемой "дискусии" вами (мн.ч.) даже не тронута. Но, вы уже выдали мне уйму советов. Можно ли назвать такое ваше (мн.ч.) отношение к миру правильным?
Благодар Еленин   10.04.2014 19:54 
 
Вы говорите, что у вас нормальное отношение к миру на сегодняшний день, значит оно не всегда бывает таким. Вы думаете, что с вами ведут беседу одновременно два человека. Ваше мышление ищет подвох от окружающих. Возможно вы склонны к агрессии по отношению к внешнему миру и ожидаете от него того же самого. Это одна из форм защиты психики, порожденная внутренними страхами.
Алексей Пертов   11.04.2014
 
Подустала от Вас.
Если добивались этого - достигли!
Общение возможно, если отразитесь под другим именем.
Благодар Еленин   11.04.2014 11:19 
*
Рецензия на «Список Берга» (Алексей Пертов)

Видимо тех, кто прозрачно льстил, он тоже пощадил? Т.о. - Берг был благодарен не только благодарным читателям.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.04.2014 21:52   
*
Рецензия на «Колдовские будни» (Алексей Пертов)

Сложилось впечатление, что работал тандем - бабспсихологини и свободного "научного сотрудника". Под "научным сотрудником" я имею ввиду хорошо информированного человека, работающего на стыке наук.
Если бы события развивались в сторону науки - было бы интересно.
А так - очередное пугало. Дать бы под зад этим магшам-покушительницам и отправить работать с животными. С людьми им нельзя.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.04.2014 20:39   

Рад, что у вас все хорошо, что вы трезво смотрите на мир, что тяготеете к науке, а к не предрассудкам и суевериям. И ели у вас внезапно пойдет цепь неприятных событий, то вы воспримите это как банальное совпадение. И ни в коем случае не пойдете к "магиням-целителям", а будете стойко их переносить, невзирая на то, что они растут снежным комом, катящимся с бесконечно высокой горы. На то и дан человеку разум, который и отличает человека от животного, с его глубокими,инстинктивными страхами. Вы - Человек!
Алексей Пертов   09.04.2014 05:17   
 
Спасибо внучек за Вашу радость и мою стойкость, и тяготение.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.04.2014 15:43   
 
Стойкость подобно камню, но вода (неприятности хронические) его точит. В результате стойкость сменяется смирением, под которой зачастую скрывается угасание (плод работы воды). А может все же к магам-колдуньям наведаться? Ну не может пока наука от "случайных" неприятностей избавлять.
Алексей Пертов   
 
Я не советчик, с своими неслучайностями разобраться бы.
Благодар Еленин   09.04.2014 18:31   
 
Ну, неслучайности - это уже плод чей-то деятельности. Вот только чей? Не насолили вы кому?
Алексей Пертов   09.04.2014 18:56   

Недосол у меня обычно...
мож вам с психологиней шланг перекрыла? Тем, что в очередь не стала к магше?
Вы напишите, не стесняйтесь.
Вы так со мной хотите на эту тему поговорить, что даже не вникли в мной написанное.
Благодар Еленин   09.04.2014
 
Так на вас кто-то воздействует?
Алексей Пертов   09.04.2014 20:26   

В данном случае Вы.
Нагло, бесцеремонно, хамски.
Видать истощали с магшей?
Благодар Еленин   09.04.2014 21:39 
 
Позвольте, вы пишите мне рецензии, я на них дискутирую, что вы принимаете за воздействие. Выходит, вы хотели этого воздействия?
Алексей Пертов   10.04.2014 04:04   
 
Стиль общения разный. Выходит я с семейкой общаюсь. Мафиозной?
Благодар Еленин   10.04.2014 19:43   
 
Вам бы писать детективы, очень достоверно бы получалось у вас. Так какое воздействии применяется от разоблаченной вами "семейки", да еще мафиозной? Надеюсь не энергетические разрушительные посылы? Сейчас стало модно на расстоянии воздействовать на людей. Настраиваются на их мозг - и все из рук валится, сон пропал, голова болит, в глазах туман. Надеюсь, что вы не верите в подобные сказки?
Алексей Пертов   11.04.2014 05:28   

Даже не знаю чем Вас, защитника мира от одиноких училок, обнадежить?
Я обязательно грохну аню запердолину из двухствольного ружжжжжья и перееду на мерседесе начальницу дуру, соберу атомную бомбу и сброшу ее на вашу лабораторию с точным попаданием в психолога-дефлоратора. Массажист, чьи руки касались моего тела, пусть не волнуется. У него всё будет хорошо.
п.с.
Так и не научу живописи обпидорашеного хлопця (он стал акробатом) и не стану лесбиянкой...
Да и столы буквой "П" восстанавливать неохота.
Благодар Еленин   11.04.2014 11:11 
 
Не думаю, что вы такая важная персона, что вами будет интересоваться "мафиозная семейка". Но если вы решили, что вы персона важная, то сами найдете "мафиозную семейку". Даже там, где ее и нет.
Алексей Пертов   11.04.2014 15:15 

Рецензия на «Дана из Хаоса» (Александр Стешенко)

Вот это (после звездочек) самостоятельное произведение:
Копирую на память.
" Бесконечно-звездное небо Спиральной галактики Хаос. Все пять сателлитов Оранжевой планеты заняли свои небесные точки согласно ночному расписанию. Легкая свежесть наполняла околопланетное пространство после ухода за горизонт дневного огненного светила. Поверхность планеты медленно остывала, отбрасывая в Космос рваные клочья жара. Теперь можно было спокойно погулять по желто-оранжевому песку и подышать бодрящим воздухом атмосферы.
И помечтать.
Дану увлекала эта исследовательская игра. Игра по изучению человеческой цивилизации с далекой Голубой планеты. Завтра она вновь, пройдя через пространственно-временное поле Великой Кривизны будет блуждать по сплетениям их примитивной интеллектуальной сети, которую они называют Интернетом…"
Благодар Еленин   08.04.2014 15:41   

Добавить замечания
Я очень рад, что Вам понравилось...
Добавляю - этот рассказ участвовал в проекте Фантастика.РФ, поэтому у него такое окончание.
Александр Стешенко   

Обязательно Вас почитаю.
Спасибо, что зашли.
Благодар Еленин   08.04.2014 15:57   
*
Рецензия на «Прощай, Украина!» (Александр Царёв)

Судя по фамилии Вы, скорее, "эсфирь" на русском небосклоне.
Но если звезды зажигают люди значит это кому то нужно...
По моим наблюдениям украинский национализм зажигают те же люди.
Им не удастся изменить мое отношение к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.04.2014 14:57   
*
Рецензия на «Воровка» (Игорь Олин)

Все проходят через искушение: взять или не взять чужое. Кто-то так никогда и не узнает - что такое "украсть". Редко бывает, но какой-то механизм (не из моральных) сработает, замкнёт навсегда на моральном "нельзя".
Вам (повествование от первого лица) явно было некогда...
Всех благ.
Благодар Еленин   06.04.2014 22:22   

По мнению одного академика, только любовь и преступление придают жизни истинное содержание. Все остальное - второй план.
Семён Быбин   11.04.2014 18:31   
 
Сёма, гуляйте отсюда вместе с академиком.
Благодар Еленин   11.04.2014 22:13   
 
Не вежливо с вашей стороны Еленин Благодар. А что вам придает истинное содержание жизни если не любовь и преступления? Творчество? Так оно есть сублимация любви или стремления к противоправным поступкам.
Семён Быбин   12.04.2014 12:09   
*
Рецензия на «Аутотренинг для...» (Аркадий Тищенко)

Вот так других аутотренешь, а до себя руки не доходят... (или что там должно доходить?)
Спонтанная готовность к четырем миллионам отсутствует даже у врачей?
Всех благ.
Благодар Еленин   06.04.2014 18:36   

Спасибо за житейско-мудрое замечание.
С уважением,Аркадий
Аркадий Тищенко   07.04.2014 11:10   
*
Рецензия на «Самолёт нашёлся!» (Станислав Бук)

А подводная?
Надо бы вам, Станислав, смотаться с аквалангистами и водолазами в 1974 год. Пятно нешуточное. Поди что-нибудь поинтереснее боинга найдете.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2014 19:18   

Благодар! В эскорте авианосца основные суда - противолодочные.
Но под водой - дело удачи: ведь и сам авианосец не стоит на месте, а субмарина может и полежать по курсу, целую группировку кораблей не спрячешь, да и шумно.
Станислав Бук   02.04.2014 00:03   
 
Там может оказаться что-нибудь тихое, компактное и тяжелое. Да я пошутила, Станислав.
Столько информации про вооружение мне не осилить...
Всех благ.
Благодар Еленин   02.04.2014 01:32   
 
"Никакая ВОЗДУШНАЯ цель ни на какой высоте не должна проникнуть за периметр этого «пятна».
На "воздушную цель" возник вопрос о подводной цели... (самолеты иногда сбрасывают "подарки".
Благодар Еленин   02.04.2014 01:41   
*
Рецензия на «Первое Апреля. Гамлет» (Нортон Басседо)

Гамлетовские доспехи не спасут. Быт или не быт все равно замучает своими биноклями. Плюньте.
Контракт дело серьезное, но и он когда-нибудь... а, у Вас "навеки".
А я давно пою.
Громко.
И волнуюсь.
Громко.
И молчу громко.
А слышно хорошо?
О, от этого зависят последствия...

Чудесные стихи.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2014 18:47   

Спасибо.
Хорошо петь дуэтом.
У меня баритон -:)
Удачи - и не только Первого Апреля
Нортон Басседо   01.04.2014 19:10   
 
У меня тоже какой-нибудь баритон, но без слуха.
Вам громкого смеха побольше.
Благодар Еленин   01.04.2014
*
Рецензия на «АЗЛИ» (Андрей Чернышёв)

"безответная провокация, терпит двойное поражение" - почему двойное?
Ответная достигает цели. Безответная - нет. Проигрыш, поражение.
Почему двойное? Вы имеете ввиду, что провокация (как приём) -уже поражение?
Мыслите интересно.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2014 01:08   

Спасибо Елена, Вы совершенно правильно меня поняли, приятно.
Порассуждаю немного - любая провокация исходит либо от мании величия либо из диагноза и если оппонент этим не страдает, но отвечает, значит он играет.
Если на розу смотреть с расстояния вытянутой руки, то насладишься её красотой и ароматом, но если её неосторожно взять в руку, получится противоположный эффект.
Благодарю и удачи.
Андрей Чернышёв   

Т.е. если осторожный провокатор возьмет осторожно безответную розу в руки - это двойная победа?
Изощрённо.
И уже не важно, что там с розой?
Благодар Еленин   01.04.2014 13:53   

Да, нет - если "осторожно" то роза окажется из пластмассы. Это потому, что провокация есть составная демонстрации глупости. Двойная победа?, да - первая потому,что на халяву, вторая - на века, но не та.
Андрей Чернышёв   
 
БРАВО!
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2014 14:15   
*
Рецензия на «Политик» (Андрей Чернышёв)

Оно понятно: козырять в мировых масштабах важно... Но скольким этот подарочек жизнь изломал?
Весна у меня с расстановкой вопреки, а не благодаря. Осточертели козыряющие, ужирающиеся и никак не ужрущиеся на этом "празднике жизни". Ничего личного.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.03.2014 23:27   

Спасибо Лена за отзыв! "Подарок", на мой взгляд, был один для всех сразу - это развал СССР и всё население этой территории, абсолютное большинство - выжили, если конечно выжили, именно вопреки. А - благодаря, имеем то, чем нас сейчас кормят.
С уважением,
Андрей Чернышёв   30.03.2014 21:20   
 
Поди те же м* через своих потомков одаряют.
П.с.
Я роддом, где мама родилась из окон вижу, дед платину строил... а пару десятков лет (всё чаще) от "коллег с периферии" слышу: - "что будешь делать, ежели попрут?", или в усыновление просятся. Особо "продвинутые" поугрожать могут.
Всё не случайно. Великие планы "перестройки" и конкретные, государственно мыслящие, "соотечественники".
Благодар
*
Рецензия на «Маленькие люди и пропаганда» (Нортон Басседо)

Большое правое дело?
Есть маленькая личная правда и маленькая личная ложь.
Когда замешивается "большое правое дело", кто может определить: чего в нём больше?
Благодар Еленин   29.03.2014 14:43   

Большое правое дело не взвешивают.
Это то, что ни у кого не вызывает сомнений.
Как Великая Победа 45-го.
Как полет Гагарина.
Нортон Басседо   29.03.2014 17:38   
 
Взвешивают, и даже подвергают всевозможным анализам.
После свершившегося...
А лучше бы до. "Большие правые дела" задумываются.
Великая Победа 45-го задумывалась? Она свершилась ценой маленьких жизней и правд.
Благодар Еленин   29.03.2014
 
Подвергать анализу и изучать нужно.
Чтобы снова не возникло Большое Зло, выдающее себя за Великое Благо.
А Великую Победу действительно завоевали маленькие люди.
Своей кровью. Вы правы...
Нортон Басседо   29.03.2014 18:22   

Вот-вот, "большое зло" в обучении "большим правым делам" успешно.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.03.2014


Рецензии