Глава 29. Лимассол. Подводный бой

 на фото:"Пока дышу-надеюсь"-девиз всех военных людей моря-боевых пловцов и

Сергей,проверив на погружении бойцов,сам полез в воду,беспокоясь за боеспособность своего подводного заслона и предугадав направление отхода боевой пары противника,вышел британцам наперерез в одиночку.Ему повезло-прожектор с танкера ,метаясь по водной глади,рассекретил неудачников за закапыванием их неизрасходованного БК-магнитными минами-удирать налегке лучше,тем более им надо было ещё завести свои притопленные подводные скутеры,за которыми и укрылся Сергей,передав по гидрофонной связи свои координаты для своих.
Лидера двойки-крупного верзилу с подводным немецким пистолетом "Кехлер и Кох",из которого тот пытался попасть в Сергея и прострелил аккумуляторную батарею движителя,на что получил более меткую очередь из АДС,поставившую точку в его,полной приключений и опасностей,жизни.Второй,усиленно буравя ластами воду и стремительно сокращая дистанцию для ближнего боя,тараном пошёл на риск и выстрелами в упор из МР-5 с гидроглушителем выбил автомат из рук Сергея,мгновенно откинувшегося назад и толкнувшего своего противника ногой в низ живота,тот от неожиданности выронил свой пистолет-пулемёт и выхватил из ножен на голени боевой нож британских боевых пловцов-массивный толстый тяжелый клинок из черной антибликующей стали-страшное оружие в опытных руках.Но и "Катран"Сергея-подводный спецнож сверхмалой серии,а главное,искуссное владение ножевым боем-САКОНБ-дало шанс российскому антидиверсанту нанести три серьёзных глубоких пореза в правое плечо,левый бок и левый висок,повлёкшие обильную потерю крови,у его не столь удачного заморского оппонента,который в пылу схватки забыл о наличии у себя арбалета и опрометчиво полез с ножом напугать аса подводной войны,который подхватив обмякшее тело  без сознания,поднялся на поверхность.
Итог боя-два российских антидиверсанта были легко ранены,у британцев-три исчезнувших трупа и один без вести пропавший-плененный Сергеем,был позднее возвращён англичанам,как потерпевший кораблекрушение.


БК-БоеКомплект
САКОНБ-специальный армейский комплекс ножевого боя
АДС-российский автомат двойного действия-спецоружие для русского подводного СпецНаза-аналогов в мире нет!
МР-5-немецкий пистолет-пулемёт "Кехлер и Кох"


 


Рецензии