Радиоприёмник

Семён Васильевич пришёл с работы домой. Жены ещё нет и ему пришлось самому хлопотать на кухне. Он поставил чайник на огонь и, чтоб скоротать время, включил радиоприёмник.
Из динамика послышалось шипенье, затем сигналы точного времени. После паузы голос диктора произнёс: - "Передаём последние новости. Сегодня возле
Н-ска произошло крушение поезда. По поступившим сведениям десять человек получили тяжёлые ранения. О жертвах не сообщается…
- Не поеду в Сочи. Ишь чего твориться – твёрдо решил Семён Васильевич и ещё внимательнее прислушался к голосу диктора.
…Хлеборобы страны намерены в срок убрать урожай нынешнего года. Шахтёры уже четвёртую неделю бастуют, требуя от правительства выполнения своих требований. Самолёт, летевший рейсом из Д-ска в М-ск, разбился при посадке. Все пассажиры и экипаж погибли. На место катастрофы вылетела специальная комиссия…
- Не полетит моя дочь к сестре на Север. Вон чего творится. Опять упал самолёт. Совсем разучились летать – подумал Семён Васильевич и сделал звук радиоприёмника громче.
…Сегодня силами ОМОНа задержана группа, которая грабила и поджигала дачные домики. У них изъято шесть автоматов и более двадцати миллионов рублей…
- Надо срочно продать свой сад, а то всё сожгут и одни убытки будут – ужаснулся Семён Васильевич и его лицо стало похоже на грозовую тучу.
… В городе Л-ске трое грабителей ворвались в квартиру, убили хозяина и забрали все ценные вещи. Поиск пока не дал никаких результатов…
- Ой, мамочка – вскрикнул Семён Васильевич и придвинул к дверям старый бабушкин комод – Теперь никто не войдёт. А жена пусть лезет через окно, я ей спущу веревочную лестницу, для здоровья полезно.
Семен Васильевич слушал радио и вскоре на его душе заскребли кошки. Глаза помутнели и в них постепенно начал угасать огонёк жизни. Он обвёл отрешённым взглядом кухню и представил, что всё нажитое может вмиг исчезнуть. В огне пожара, от рук грабителей или квартиру купит кто-то без его согласия, а его выбросит на улицу.
Семен Васильевич вытер слезу, подставил к окну табурет и встал на табурет.
Внизу спешили прохожие. На голубом небосводе сияло солнышко. На деревьях чирикали беззаботные воробьи. Ветерок ласкал лицо и играл уже седыми волосами.
Глаза Семёна Васильевича посветлели и появилась улыбка. Он слез с подоконника, взял радиоприёмник и, что есть силы, отправил его в полёт. Тот издал свистящий звук, точно мина, и, упав на асфальт, разлетелся вдребезги.
Семен Васильевич налил чаю и ему вновь захотелось на Чёрное море, поваляться на жёлтом горячем песочке.

1994 г.


Рецензии
Жизненно!!!!
Такие у нас новости.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   02.07.2015 20:26     Заявить о нарушении
...Какая жизнь такие и вести страны... ...Хотя и за бугром не сладко, если взять лупу и уйти с туристической тропы...

Отшельник   08.07.2015 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.