Валера-3

Голый Валера зашел в санузел, где в ванную наливалась вода. Он потрогал воду, она оказалась недостаточно горячей. От злости Валера покраснел, топнул ногой и стал бить кулаками по воде. Немного успокоившись, он  повернул кран с горячей водой и посмотрел вниз. Коврик у его ног был скомкан. Валера изо всех сил пнул его, и коврик улетел под ванную. Тогда злой Валера пнул ванную. От боли он вскрикнул и запрыгал на одной ноге. Когда боль утихла, Валера злобно посмотрел на ванную. Пнуть ее еще раз он не решался. Валера огляделся, схватил полотенце, и старательно отхлестал им край ванной. Затем он бросил полотенце, выключил воду и наконец лег в ванну. В теплой воде Валера расслабился и согрелся. Довольный, Валера положил руки под голову, закрыл глаза и запел. Через пару за стенкой, вплотную к которой стояла ванная, начали сверлить. От неожиданности Валера подскочил, зачем с рычанием несколько раз ударил по стене кулаком. Сверлить продолжали. Лицо Валеры покраснело. Он бросил в стену сначала шампунь, потом мочалку, затем гель для душа. Все это упало в воду. Валера встал в ванной и начал топать ногами, расплескивая воду. Сверлить продолжали. Тут Валера случайно наступил на лежащий на дне ванной флакон с шампунем, поскользнулся и упал в воду. Секунду он сидел молча, затем с воплем вскочил, схватил злосчастный флакон и начал изо всех сил долго и монотонно бить им об стенку, рыча и причитая. Теперь не только лицо Валеры, но и его шея и уши стали красными. Сверлить перестали.

 *                *                *

Милк поудобнее устроился на лежаке и смотрел на Андрея, катающегося на надувном матрасе по волнам. Валера пытался снять с себя надувной круг. Недалеко от него Мамонт и Лик лежали на полотенцах.
-Как же здесь жестко, - сказал Мамонт.
-Да ладно, зато море чистое и камни красивые.
-Ну и что тебе эти камни? Домой их заберешь?
Дворник не успел ничего ответить, как его рука схватила один из маленьких камней и с размаху кинула его в кого-то. Оливер и Лик испуганно обернулись — камень попал в лоб Валере. Случайно заметивший это Андрей от смеха сполз с матраса. Валера схватился за лоб, закричал, затопал ногами потом стал оглядываться. Оливер понял, что он не видел, откуда прилетел камень, и прошептал Лику:
-Ляг и закрой глаза.
Руки дворника опять потянулись к камням. Мамонт лежа взял его руки в свои. Валера схватил злополучный камень и с рычанием кинул его перед собой, поднял, снова кинул и повторил так несколько раз. Мамонт краем глаза наблюдал за ним.
-Давай уйдем отсюда,- шепотом предложил Лик.
-Лежи спокойно.
-Лучше уйдем.
-Ладно, сейчас он успокоится, и уйдем.
В это время Валера осторожно ощупал свой лоб и понял, что на месте ушиба образуется шишка. Тогда он снял с себя розовую шлепку и стал бить ею по ударившему его камню. Андрей, который начал успокаиваться, уткнулся лицом в матрас. Милк смотрел уже не на него, а на Валеру.
-По-моему, он не успокоится, - сказал Лик, - пойдем в номер.
-Подожди еще чуть-чуть, - ответил Мамонт.
Валера, которому уже надоело его занятие, опять потрогал лоб и обнаружил, что шишка стала намного больше. Он тут же схватил камень и бросил его в море.
-Надеюсь, он ни в кого не попал, - сказал Мамонт.
-Вроде нет, - ответил Лик.
Валере этого показалось мало, и вслед за камнем по-очереди полетели его шлепки.
-Интересно, он все уже выкинул? - спросил дворник.
Валера прошел мимо них к морю.
-Вот теперь уходим и быстро, - сказал Мамонт.
Из воды быстро выскочил Андрей с матрасом и побежал к своему лежаку.
-Накупался? - спросил Милк.
-Нет, - ответил Аршавин, вытирая руки и хватая мобильный, - но я должен сфоткать Бесноватого Единорога!


Рецензии