На маленьком острове. метафора
Последнее, что запомнил Андрюша прежде чем оказался на необитаемом острове, это как он плыл на большой, красивой яхте. В которой было несколько уютно обставленных кают, длинный коридор, с картинами и фотографиями на стенах, большие окна, за которыми открывался чудесный вид, и камбуз, где всегда можно было вкусно поесть.
Но больше нет ни корабля, ни тех людей, которых Андрюша успел полюбить всем своим сердцем. Сейчас, ему даже казалось, что этих людей никогда и не было, что он всегда лежал на этом безлюдном острове, без надежды на спасение.
Но иногда, закрывая уставшие глаза, Андрюше казалось, что он слышит какие то странные звуки в глубине острова. Иногда это было рычание, а иногда лай. Когда то, в прошлой жизни, Андрюша часто встречал собак, и теперь мог точно сказать, что этот лай, принадлежит не той собаки, что скалиться и лает на тебя когда ты проходишь мимо её двора. А той, которая мягкая, пушистая, которая подбегает к тебе, и ложиться на спину, позволяя погладить её тёплый живот.
Подумав так, Андрюша решил что ему стоит попытаться найти эту собаку, хотя бы для того, чтобы иногда, когда будет совсем грустно, он мог перевернуть собачку на спину, и помять своими ладошками её мягкий живот, или даже положить на него свою голову и заснуть, как ему кажется, он уже когда то делал.
Поднявшись на ноги, Андрюша решил, что для начала, ему следует осмотреть весь остров с какой нибудь возвышенности. К сожалению, поблизости не было не одной горы, даже самого небольшого холмика, однако, но на краю острова виднелась высоченная стена какой-то древней цивилизации, видимо давно покинувшей этот остров, или сгинувшей в его песках.
Когда Андрюша добрался до стены, и ценой больших усилий взобрался на её верну, то ему открылось печальное зрелище. Остров был мал, безлюден, и нигде не было видно собаки. "Быть может - подумал Андрюша, - мне всё это показалось, и нет здесь никакой собаки и никогда не было" Спустившись со стены, Андрюша присел, и заплакал. Он чувствовал, всем своим маленьким сердцем, что была у него собака, и что другие люди с того корабля, просто не могли сгинуть бесследно. Да и что же в конце концов произошло, куда всё подевалось, почему он остался один на этом кусочке суши.
Тут он вспомнил, что незадолго до того, как его подхватило бушующее море и вынесло на этот остров, на корабле произошло что-то ужасное; капитан и его помощник сильно поругались по какой-то непонятной, но явно глупой причине. Из-за чего корабль потерял управление, а Андрюшу, выбросило за борт.
Ожившие в памяти горькие воспоминания, накинулись на Андрюшу новой волной, и он снова заплакал. А когда затих, лишь иногда хлюпая носом, то вдруг услышал чьи-то голоса, такие знакомые и тёплые, что ему тут же полегчало. Только сейчас он понял, что буря улеглась, и что капитан с помощником тоже могли выжить. А значит, надо звать на помощь, ведь самому с острова не выбраться.
Вновь взобравшись на высокую стену, Андрюша встал на её вершину, и громко позвал на помощь. После каждого сигнала sos, Андрюша внимательно прислушивался, ожидая, что вот вот его окликнут. Но в ответ, он слышал только биение своего взволнованного сердца.
Когда же отчаяние было готово вновь овладеть им, Андрюша вновь услышал тот самый собачий лай, становящейся всё громче и ближе. Он понял, что его нашли, и что совсем скоро будут рядом.
И вправду, едва он успел вернуться обратно на берег, как на горизонте появились двое: капитан и его помощник, держащий в руках небольшую собачку, которая едва заметив Андрюшу, тут же выпрыгнула из рук, и бросившейся к острову, прямо в объятия Андрюши.
Оказавшись на острове, капитан с помощником долго обнимали Андрюшу, то и дело прося прощение, за то что завели корабль в бурю, за то что не удержали штурвал, и за то, что потеряли из виду Андрюшу. Но он их не слушал, он начёсывал тёплый живот собаки, смахивал слёзы радости, и ждал, когда же они все вместе отправляться в камбуз, за как всегда вкусным обедом.
Свидетельство о публикации №215021200566