Порог Бога 6

Рассуждения о бытие земском (философия, психология)
– Рассказ скопирован с оригинала ворда.
И наконец она выдала, -
– «А ты как думал солнышко!? Ты полагаешь что он заинтересован чтобы мы попали к богу в рай? На­ивное дите, как был дурачком, так и остался. Как раз он делает все чтобы отвадить нас от бога, но только так, чтобы мы это решили сами, ибо в ноль-мире он прямо на нас влиять не может. Даже пальцем задеть. И сейчас меж нами ничего бы не случилось, если бы не было обоюдного желания сек­са, я ведь тоже, так по мужчине соскучилась. Тут можно все, тут нет понятия греха вообще»;
Вот это был ответ! Джамин аж онемел на некоторое время от такого откровения, но... Отчего он ви­дел столько шрамов у Лахана? Может это шрамы с того мира, земного? А ведь верно, он представил ему бога как голубого, педика, как нечто бесполое «оно»!!! А он думал о заговорах от Макбет, в том, по­кинутом мире! Идиот! Но с другой стороны, она похоже пользуется «расположением диавола» и хоро­шо тут в том преуспела! Она и да деле может быть и как ангел и как мегера... Но о чем он тут думает, это же ноль-мир, тут нет чертей и ангелов, тут нет никакого деления, тем паче на бога и диавола. Как тогда сказал Гуру – ты решил смешать вместе бога и диавола? А может этот Гуру хитрый искусный, сатана? Вот что убивает всякую логику и надежду – сомнения, подозрения в измене и подвохе. А Лахан-Гуру прямо постоянно это внушает, и потом еще заявляет, что мол он сам Джамин, тянет волынку и не может определиться с миром!? Теперь вот уже подобрался и к его самому святому и сокровенному... А может Гуру и подослал к нему Макбет-Эстеллу? Тут ведь сейчас самое главное, или он канет в сем нуль-мире навсегда, или попадет в более достойный и светлый мир!? Но как разобраться в этом????

...Ведь женщины все-таки грешницы, ибо перед богом должен отвечать именно муж, а значит бог все-таки мужского рода! Именно с того девы прячась за спину мужа, толкают его на грех, но так чтобы муж пошел на это сам, добровольно, якобы по своему решению и желанию... и тогда дева перед богом за это не отвечает. Обманщик этот... лже-Гуру, так его отныне и окрестим по имени! А себе и на деле надо взять имя «помужественнее», не Джамин, а Джим, короче и удобнее. А можно и два – Бени-Джим или Джим-Бени... Эстеллу он про себя назвал короче – Эстер, она еще терлась и ласкалась о него, желая еще секса (хотя бы духовного), но он был шокирован ее ответом и у него всякое желание пропало. Нена­сытные все-таки эти девы... Но теперь о Лже-гуру, предъявляеть ему было бы что-то более как глупо и смешно, ибо тот самого Джима в этих выводах и обвинил бы. Он ведь очень удобную позицию выбрал – зеркало, отражение от Джима. И все-таки в предложении Эстер, был какой-то резон, хоть казался по­началу абсурдным или как измена богу... Главное он все более подходил к пику, острию, за которым реша­лось все, или он свалится в прошлое оставшись в «бомжах» нуль мира (а что тут наверное можно было бы как-то и неплохо прижиться?), или все-таки сможет сделать шаг вперед, в будущее, в новый, но бо­лее определенный мир. Рая и ада – нет. Есть или новая жизнь или существование на руинах истории...

...Однажды «утром» он сладко потянулся, хотя сна тут как такового не было, а было некое состояние забытья и отчетливо вспомнил, как он набросился на Эстер и у него снова загорелись изнутри страсти амуров и мир показался намного прекраснее, чем он его привык созерцать обычно. Это была какая-то за­поздалая реакция на амуры. Хотя было и как-то нелепо и дико, как он сорвался и поддался во власть инстинктов секса, но и чувства стыда он с того не испытывал. Нет, любовь все-таки глупа, как и чув­ство счастья... И тут он увидел на просторах море цветков, хоть небольших, неопределенно желтова­того оттенка, но это казалось таким прекрасным чудом и он пошел бродить по просторам, и порой счастливо валялся среди цветков на траве. И не заметил как сильно ему вскружило голову в раже сексу­альной потенции, и оказывается, это был едва заметный аромат, амбру которого испускали цветки. Но как он не тужился и не силился образ Эстер он вызвать в воображении не мог, видно та же аура и сбивала ему все настройки воображения и он так себя извел в конце-концов, что насилу отчего-то вспо­мнил другую подругу, с которой он знался недолгое время и это была еще та стерва! И вот в состоянии сексуального изнеможения (когда казалось он сейчас набросился бы и на корову, попадись она ему тут), произошел какой-то срыв или переломный момент, и этот рай в момент превратился в натуральный ад! Пока он почти с воем не провалился в какую-то яму или «преисподню»...
...Тут было немного сыро и прохладно, и он сам никак не мог отсюда выбраться, ибо края ямы были скользкие то ли от росы или иного рода влаги. Потому он решил отрешиться и успокоиться и все обду­мать. Наряд ли тут оказалась бы душа, что ему протянула бы руку. И вот теперь он вдруг проклял и Эстер, ибо у него началась обратная реакция, противоположная любви и сексу, прям  какое-то садо-ма­зохистское отвращение или остервенение. Он никогда еще такого не испытывал. Например он видел в воображении такую шизофрению, как огромная развороченная вагина, обросшая типа мха, которая по­гружалась в жидкое вонючее болото, со склизкими пупырчатыми отвратительно квакающими жабами! И откуда это вообще могло прийти в его больную фантазию!!!??? И он стал биться головой в стену канавы, чтобы как-то сбросить с себя это наваждение и прийти в нормальные чувства, пока не устал...
– «Ну и каково там, внизу!? Ты так и не понял, что один ты теперь ничто, тебе нужна вторая полови­на для полноценной сущности, твоей же сущности. Все реальное и живое всегда состоит из двух по­ловинок, полюсов, вершин, фаз и тому подобного. А если поглядеть глубже, то из четырех. Ну, ска­жем, муж-дева и бог-диавол. Что в итоге получаем крест. У тебя свой крест, у меня свой, но оба не­полноценные или неполные. Почему скажем именно я? Потому что я – дева, и я – народ, а ты – муж и ты – власть. Власть ничто без народа, как и народ ничто без власти... просто дикое стадо. Так за­чем власть превращала постоянно народ в стадо? Она убивала прежде тем основу под собой и свою полноценность! Или объявить женщину шлюхой и проституткой, а что без женщины сам муж!? Это уже не муж, это жаба какая-то, полуфабрикат. Вот так мы скатились до этой ямы...», - Эстер была как небесное видение, как белокрылый ангел, а он ее тут в яме такой грязью поливал.
– «И что из всего сего значит? Ты пришла постебаться надо мной, когда я в яме? Или я тебя должен слезно умолять и просить вечные прощения, чтобы ты меня отсюда вызволила...» - как-то отрешенно заметил Джим, ибо ему было теперь как-то все фиолетово, после такой сокрушаю­щей разрядки, он себя чувствовал выжатым лимоном, пришла, когда его буквально не вырвало от отвращения к сексу. Эстер же словно не замечала его, смотря куда-то поверх его головы и затем, -
– «Да-да, конечно, не ты придумал такую власть, и ты был воспитан с пеленок в духе такой власти, это было для тебя естественно как раздавить таракана, без всяких чувств и сожалений. Ты так и не понял чудо в яме, что ты сейчас очистил свою сущность от женского начала, что лежит в основе любого человече, независимо от пола? Ты воевал сам с собой, со своим же инстинктом секса, против оного. Ты воевал против себя и бога в себе. Ты воевал с амбициями власти присущими каждому му­жу. А ведь секс и власть так похожи, не правда ли? Особенно когда оттрахаешь свой же народ – та­кое сексуальное удовлетворение, не так ли? Или силой завалишь деву под себя срывая с нее одежки. Ну прям, герой, король, сам бог... А девам что, нам уже привычно за всю историю эволюции, мы сами встанем на корячки и раздвинем ноги. Пожалуйте ваша светлость...»;
– «...Прекрати!», - не выдержал Джим, - «Ты сама знаешь что я не из таких, но судя по твоим речам, те­перь должен отмывать грехи за всех негодяев при власти! Не хочешь помочь, вали отсюда, но не из­девайся, мне и без того еще как тошно. Тоже мне тут нашлась укор совести. У себя в глазу...»;
– «О да, дите невинное, я тебя вытащу, а ты меня тут же растопчешь ногами в подену, ангелочек. Ты знал какие творил беззакония, сам оставаясь в сторонке, лапки чистенькие, и глазом не моргал. Сколько было стихийных восстаний в твоем графстве за время твоего правления? Может тебя в некоторые не посвящали, берегли твою душу и уши? А что, народ немного перебесится как капризная девка и утихнет. Так ведь было всегда. И вот ведь как, когда ты хочешь любить, к тебе должна, обязана прибежать девка и подстелиться под тебя. А когда тебе тошно. Тебя должны утешать и холить... так ты сам тогда хуже и капризнее любой девки, ибо девкам то бог дал о-го-го сколько терпения. Так зачем тебе девки вообще? Зачесалось – почеши себе рукой между ног...», -
Как ни в чем ни бывало продолжила Эстер ангельским голосом, куда-то в пространство. Но бессилие уже больше не бесило Джима, на него напало какое-то отупение и онемение и он уже почти не слышал Эстер и ее голос едва доносился словно откуда-то далеко, словно за тысячи верст от него.


Рецензии