Тени

  Сумерки сгущались над городом, редкий рассеянный свет со двора проникал в типичную квартиру девятиэтажного панельного дома. Одинокая лампа на столе выхватывала из темноты ноутбук, пару листков бумаги и угол телевизора. В квартире царила тишина и лишь непонятные тени мелькали на границе света и тьмы, то появляясь и замирая, то внезапно растворяясь в темноте.
В двери щелкнул ключ и в квартиру вошел молодой человек. Послышался его голос, что-то упорно объясняющий и уговаривающий кого-то по мобильному телефону. В коридоре вспыхнул свет и тени в комнате пропали, но не исчезли совсем….
Квартира начала жить обычной вечерней будничной жизнью. Были слышны звуки рассерженного чайника на кухне, громкие шаги хозяина квартиры, расстроенного последним разговором по телефону.
И тени, которым явно нравилось неспокойное состояние человека, его страхи, душевные терзания. Они прятались по темным углам квартиры и, неслышно перешептываясь, ждали…

Они всегда ждали...они умели ждать...

Осторожно крались они за молодым человеком из комнаты в комнату, прячась в самых темных уголках и замирая, когда парень оглядывался, словно чувствуя чье-то неслышное присутствие.
Постепенно квартира снова стала погружаться в тишину, свет снова погас везде, кроме комнаты с настольной лампой.
Молодой человек лежал на диване и задумчиво смотрел в темное окно. Шторы были раздвинуты и был виден край соседнего дома. Трудно было сказать, какие мысли бродили у него в голове, но выражение лица выдавало его крайнюю степень усталости. Наконец он задремал.

Я проснулся от странного ощущения, что кто-то смотрит мне в лицо. И хотя точно знал, что я один в квартире, глаза открывать вовсе не хотелось, более того - хотелось включить свет, но для этого нужно было перестать притворяться спящим и встать.
Ощущения чьего-то близкого присутствия пропало, словно некто или нечто резко отодвинулось в сторону.
Сердце стучало так, что заглушало окружающие звуки.
Я напряг слух и попытался успокоить себя, что это шумят соседи, но я ведь точно знал, что это кто-то другой.
Тихий шепот и какие-то легкие шаги постепенно приближались к дивану и я попытался в панике вскочить, но вдруг с ужасом осознал, что не могу этого сделать - тело мне больше не подчинялось. Первобытный страх парализовал все конечности.
К ноге прикоснулось что-то холодное и дернуло.
Мое дыхание сбилось, но крикнуть я уже не смог - мой мозг в это время лихорадочно и безуспешно пытался отключить сознание от страха.
Что-то дернуло ногу еще сильнее и осторожно, но упорно, начало тянуть меня с дивана.
Спина покрылась холодным потом, сердце уже билось с перерывами, но заставить себя открыть глаза я не мог. Как будто это было мое единственным спасением.
Внезапно все пропало.
Нечто отпустило мою ногу и уселось рядом на кровати, матрас слегка прогнулся.
Снова раздался тихий шепот и появилось ощущение, что меня внимательно разглядывают.
И только-только дыхание стало возвращаться ко мне, как вдруг внезапно холодное нечто схватило меня за обе ноги, сбросило на пол и резко потащило в сторону дверей.

Молодой мужчина извивался и хрипел, пытаясь бороться с тенью, которая тащила его через всю комнату, но все его попытки были тщетны.
А за дверями комнаты, в коридоре, вдали от спасительного полукруга света настольной лампы уже перешептывались другие тени. Они беспокойно двигались темными сгустками непроглядной темноты, еще более черной, чем ночь.
Мужчина сумел уцепиться кончиками пальцев за дверной проем. На миг показалось его искаженное ужасом и болью лицо, но тут же его с силой рванули невидимые мучители и он с безмолвным криком исчез в дверном проеме...навсегда….

В квартире снова стало тихо. Лишь настольная лампа продолжала освещать небольшую часть уже безлюдной комнаты.

За несколько километров от этого места в другой обычной квартире пятиэтажного жилого дома открылась входная дверь и в прихожую вошла молодая девушка. Она включила свет и стала разуваться, с отчаянием в глазах вспоминая свой очередной утомительный бесконечный рабочий день за монитором компьютера.
И поэтому совсем не обратила внимания, как в темноте единственной комнаты мелькают с тихим шепотом какие-то...тени…

Они всегда ждали...они умели ждать...


Рецензии
Понравилось Ваше творчество.
Продолжайте в том же духе.

Гайдаш Таня   18.02.2015 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Буду стараться!

Тарновский Сергей   18.02.2015 19:07   Заявить о нарушении