Фальшивые подарки

Каждый новый год у нас повторяется одна и та же история с ёлочными украшениями, купленными когда-то. У нас трое детей. И каждый норовит сломать украшения для ёлки. Они, правда, выглядят провокационо. Но обо всем по порядку.

Вместе с женой много лет назад (конечно, пожилые люди улыбнутся этому, мол, каких-то восемь лет, это не много) вместе покупали игрушки на ёлку. Захотелось чего-то праздничного, яркого. В супермаркете совсем не дорого продавали маленькие игрушки для новогодних украшений. В одном комплекте было штук двадцать имитаций подарков, кусочки пенопласта, обернутые в золотистую яркую бумагу. Совсем крохотные по размеру. Но на нашу ёлочку в самый раз. Каждый год мы развешивали их.

В первый же вечер подарки снимала кошка и играла сними как с мышатами. Но это было только начало...

У нас появился малыш. Когда ему было года полтора, он снял все эти фальшивые подарки и начал разворачивать. Деловито сел на полу, сдвинул бровки, насупился  и внимательно рассматривая кусочки пенопласта пробовал их на зуб. Кошка сидела рядом и с не меньшим любопытством наблюдала за мальчиком. Мы его вовремя остановили. Объясняли. Показывали, что это не настоящие подарки, всего лишь только новогоднее украшение. Мальчишка плакал. Обидно было, что ему не дали окончить начатое...

Через год он делал то же самое. Но уже с полугодовалой сестренкой на пару. Он разворачивал бумажки, а она грызла пенопласт первыми своими молочными зубками. Сын был уже побольше и было проще ему втолковать, что это не настоящие подарки. Но при этом, когда мы отбирали у них эти изрядно потрепанные ёлочные украшения они рыдали оба в голос...

Мы восстанавливали эти украшения каждый год. Собирали оставшиеся кусочки пенопласта и заворачивали его в блестящие бумажки. Развешивали на ёлочку и смотрели за детками внимательнее. Они же все равно с вожделением и сожалением смотрели на эти золотистые маленькие свертки...

В этом году третий ребенок подрос до возраста, когда можно легко добраться до ёлки и её украшений. История повторилась вновь...

Больше у нашей ёлочки нет маленьких фальшивых золотистых подарочков...


Рецензии
Ой, да, знаю такие украшения, у нас тоже есть. И в самом деле: в глубине души возникает искушение их развернуть. Но мы-то взрослые, подавлять душевные порывы - привычное дело... А дети - воплощение непосредственности. )))

Белая Голубка   10.03.2015 21:00     Заявить о нарушении
Искренне признателен за отклик.
В нашей жизни много чего фальшивого. О чем детям еще придется узнать...

с уважением.

Сергей Вшивцев   26.03.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.