Легендопад...

И, словно мухи,
тут и там
Ходят слухи
по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам
В.С.Высоцкий

Плохие слухи разлетаются сами собой.
А вот легенды люди распространяют сами о себе...
Много таких.
Но самое важное в этом процессе, не всё досказать, просто намекнуть.
И процесс пошёл.

 - А ты слышал?  А ты знаешь?

В разговоре с сотрудником вскользь сказать:
 - Знаешь, в Париже встретил сварщика знакомого. Я его в родном городе не встречал много лет, вот как бывает(речь идет о Париже в 90-е годы, безденежные в России).

И понеслось:
 - Шу, шу, шу...Слышали, в Париже был. А деньги откуда?

При приезде на малую родину идет домой по улице, одет как денди...люди местные головы сворачивают.
 - Шу, шу, шу...а как одет! Откуда! Где уж живет? Кем теперь-то работает?
Пока все не узнают, не успокоятся.
Да и уедет, еще годы будут вспоминать.

Переезд по месту новой работы, соответственно, приобретается квартира. И лучший вариант. Трехкомнатная на одного...
Денег не хватает влазит в кредит... Про кредит ни гу-гу, нельзя проболтаться.
А вот про квартиру ...  все обсасывают новость.
 - Ну откуда деньги?  Где он их берет? Шу, шу, шу...

Умен.
Про него говорят:
 - Ходячая инциклопндия. Знает по определению обо всём, но в совершенстве литературу, историю, географию, культуру. Только начни тему...он продолжит со всеми подробностями. Кладезь  знаний, ищущая выход, кипящая, бурлящая...
Но, признать, что кто-то умней тебя, почти никто не хочет. Здесь - тишина.. Молчат говоруньи.

Из года в год идет этот легендопад.
Разрушить его невозможно. Только изнутри. Но кто возьмет на себя это неблагодарное дело?

Жалобы и словоизлияния друзьям:
 - Дома жена ремонтами достала. Все эти половые вопросы - вот уж где мне. Цемент, керамзит и пыль, везде пылюга... сколько можно?
А ответ вот он, сам напросился:
 - Все работы по ремонту делали мастера. А пол? Да в одной комнате он не доделал, так и стоит второй год.
Легендарный ты наш.

Так и живут...  создавая себе ореол разговорами, а ведь многие верят во всё и их никто не разубедит в правдивости легенд.


Рецензии
Забавно и интересно!!!)))))))))))))))

Владимир Кочкин   22.02.2015 02:15     Заявить о нарушении
Согласитесь, так бывает. Сами о себе легенды...

Милочка Шилова-Ларионова   17.07.2016 17:37   Заявить о нарушении