На работе

На работе я не выматываюсь абсолютно! В самом деле, не гружу же я мешки с цементом! Вместо них гружу покупателей. А они меня!
И только в момент, когда случается привоз товара, приходится слегка напрячься:
таскаем с коллегами на 2 этаж компьютерное барахло.
Особенно мне нравится носить мониторы размером экрана 19 дюймов и весом в пару пудов.
Пару часиков разгрузки – и всё в порядке. Правда, потом ещё несколько дней уходит на ликвидацию последствий этого порядка. Пока все разложишь по полочкам.
Да и сама сборка компа на коленях, в условиях  часпикового автобусного раздолья, также способствует мышечной и моральной релаксации.
Разбить жёсткий диск, установить Windows нам также ничего, судя по зарплате, не стоит. Наконец, всё собрано, и готово обрести счастливого владельца.
Теперь нужно отнести всё это, опять на первый этаж. Потом погрузить, теперь уже клиенту, его 19 дюймовый монитор, в его 9 метровый автомобиль, и поехать к нему домой. Где и выгрузить к нему, к, примеру, на седьмой этаж всю его покупку. Кстати, мужчины никогда не помогают разгружать их компьютеры. Спасибо женщинам и детям.
Потом почувствовать на своей спине взгляд, от двух и до бесконечности, пар глаз самого гостеприимного хозяина, а также его домочадцев, друзей и т.д. Которые очень внимательно следят, как ты всё это распаковываешь, устанавливаешь, подключаешь, включаешь... Обмениваются короткими замечаниями по твоим действиям. Но при этом не помогают тебе, будто боясь спугнуть тебя, словно ты – дичь.
Попутно приходится выслушивать полсотни крайне важных вопросов, отвечать на пару десятков наиболее уместных из них. Иногда всё же бывают вопросы и о компьютере.
Да, и о вариантах кредита рассказать в двух словах вряд ли получится. Во-первых, нужно всё-таки где-то работать, и, желательно не на Титанике, который вот-вот отправится в плавание. Во-вторых, чего-то получать, хотя бы в рублях. В-третьих, работать не у частника. Тут уже сам частный коммерческий банк-партнёр, видимо, судя по себе и зная свою честнейшую сущность, в отказе  кредита таким работникам, проявляет завидную твердость позиции. В-четвёртых…Да, ну в баню! А то это получится роман, а не рассказ. При встрече расскажу!
Поставить десяток необходимых программ, доходчиво объясняя, что возможности ОС Windows очень ограничены для их наполеоновских планов – тоже задача плёвая.
Обычно, кстати, комп покупают для игр, например в пасьянс, для пения, типа под караоке, ну и так далее, для других не менее важных целей.
Поэтому покупатель (наверное, об этом стоило упомянуть в начале) очень придирчиво подходит к выбору своего настольного друга: тщательно анализируются цвета системного блока, монитора и т.д.  Желательнообязательны привлекательные и модные тенденции в дизайне принтеров и сканеров.
Очень важно также не ударить в грязь лицом перед соседями, роднёй, друзьями, какой-нибудь, не дай бог, дешёвой мышкой или клавиатурой.
Так что, процессор должен быть очень мощным, ибо не всякая железяка способна выдержать такое обилие возложенных на неё надежд и опасений.
Как правило, все, только что упомянутые люди, окружающие потенциального покупателя, обладают высоким потенциалом интеллектуального потенциала. Поэтому их мнение (или, их, несколько ранее приобретённый, по тем же, кстати, канонам, компьютер) частенько служат главным и единственно верным критерием в выборе ПК. Так сказать –  равнение на бывалого пользователя пасьянса в тёмном мире жестоких технологий!
О! Если бы так же тщательно выбирался спутник жизни! Насколько больше было бы счастливых семей!
Но, хвала Всевышнему: враг – разбит!
И вот…
Наконец, окончание рабочего дня!
Впереди родной дом!
Время ещё детское: не все ребятишки спят в половине одиннадцатого ночи!
Покушать, умыться…
А завтра…
Опять на встречу, с интересным миром придирчивого и щедрого на юмор покупателя!


Рецензии
И тяжело и беспокойно, но в каждом слове - любовь к людям и своему делу.
Спасибо таким, как Вы! Только представьте нас без компов?

Валентина Склизкова   30.03.2015 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв:) Трудно представить нас совсем без компов.)

Алексей Слепцов   30.03.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.