2- 5. Носители информации чёрной материи вселенной

2- 5.Носители    информации чёрной  материи вселенной.

      Показано, что частицы  скрытой  чёрной материи  вселенной способны   нести  информацию. «Физический вакуум» вселенной играет роль  некой промежуточной инстанции носителя   информации  в образовании и поведении  вещественных объектов  и реальных  тел.   Идея, (Ум, Разум) вселенной по Аристотелю -  есть физические силы, поля  (векторы и градиенты)  движения пространства     частиц  чёрной материи. Они несут информацию направления (вектора) и содержание (градиента) движения вселенной.

   В этом смысле,   содержание движения вселенной     проявляется  в результатах и  действиях  этих сил и полей, постоянно изменяющих мир. То есть,  то, что мы наблюдаем во вселенной: -  взрывы звёзд и рождение новых  систем и планет, чёрные дыры вселенной и гибель в них звёздных систем и дт. Всё движется по какому-то «смыслу». Обнаружена стойкая цикличность движения ряда сил?????? вселенной.
 
   Можно ли говорить о корреляции    человеческого понятия «смысл» с аристотелевским понятием Идея, (Ум, Разум) Вселенной? – Очевидно да! Ибо, и в том и другом случае эти понятия определяют реальные направление и содержание человеческой и вселенской деятельности.  Следовательно, можно говорить, что вселенная обладает силами  Ума, (Разумом).     В теологи эти силы называют – «Дух – Божественные силы, сотворившие Мир материи и разума.
         
    Говоря о разуме вселенной с человеческих позиций,  вселенский разум должен выполнять те же функции: обмен информацией,  накопление, хранение, обработку содержания и передачу  различной информации. По форме передачи и хранения –  это   различные энергетические  потоки вселенной:  волновые, квантовые, различные полевые, фотонные, реликтовые,   и др.     По содержанию источников информации  –  это различные виды и формы  излучения  сведений об окружающем мире, и происходящих в нём процессах. 

     Квантовое излучение каждого объекта живой и неживой природы, есть свойство материи объектов. Все объекты  являются     источниками своеобразных колебательных процессов их жизнедеятельности биологического или физического происхождения: биоэлектрические, электромагнитные, фотонные, квантовые излучения.  Т.е. цвет, звук, вкус, температура, запах это энергетические волновые источники потоков, несущих соответствующую информацию о себе в энергетической форме. 

    Во вселенной  передатчиками этой информации о   параметрах и свойствах всех  событий, явлений и объектов  материального мира на Земле, служат волновые  энергетические поля, а носителями информации служат  живые частицы чёрной материи вселенной. Доказано, что в космосе существуют различные поля, и потоки, несущие информацию о звёздных системах космоса и всех   событиях и явлениях, происходящих   в пространстве чёрной материи вселенной. Возможно, они несут и смысловую информацию других живых и разумных параллельных миров.


Рецензии