2-6. Сознание вечно!?

2-6. Сознание вечно!?
            
           Недавно  в США вышла книга профессора  Роберта Ланца под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание – ключи к пониманию истинной природы Вселенной».  Ланц – специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании  Advanced Cell  Technology,  известный своими исследованиями в области стволовых клеток. Новая теория биоцентризма, проповедником которой он стал, явилась    продуктом его многолетних  увлечений физикой, квантовой механикой и астрофизикой

    Согласно теории,  сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно  в теле  и вне него. Это утверждение хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может находиться и там и сям, а некое событие  -  развиваться по нескольким – порой бесчисленным –  вариантам. Ланца верит в существование множества вселенных, куда и перетекает сознание ушедших.

      Все материальные объекты природы (предметы, тела) являются источниками неких своих колебательных процессов, идентифицирующих сущность материального объекта. как некий континуум  информационной жизни и разума связи через ноосферу по Вернадскому,
   
   Возникает вопрос: «Есть ли у этой связи жизни и разума  Вселенной и Человека –     начало и конец?» Ответы на вопрос: «Когда возникли на Земле жизнь и человек? – астрофизики рассчитали.  Но тогда, возникает вопрос: - Когда конец? – Это вечный вопрос жизни без ответа. 
   
  Расширение  Вселенной в Пространстве и Времени, в принципе, может продолжаться вечно. При этом, разряжение расширения Пространства  периодически  сменяется сжатием, как в любом волнообразном процессе. Вселенная  уже прошла  через бесконечное множество подобных циклов разных систем.  После каждого из них жизнь возрождалась с новыми свойствами систем.
   
    В Солнечной системе человечество, сегодня,  обитает в том цикле, в котором  астрофизические свойства Вселенной допускают существование жизни и разума.   
   
 В рамках современных  фундаментальных  физических и астрофизических представлений,  цикличный закон волн Пространства и Времени Вселенной, в рамках нашей Солнечной системы, сейчас  несёт свои свойства жизни и разума, которые   есть. И сохраняет   развитие своих свойств в системе, как некую индивидуальность  свойств  одного из параллельных Миров Вселенной.

  В иных Мирах иные условия энергий звёзд, иной астрофизический механизм и свойства расширения.    Можно сказать, что  наш Мир расширяется по своим циклам и свойствам в рамках Пространства и Времени, где параллельно  существуют и расширяются другие миры живых и потухших звёзд. Жизнь и разум нашей системы постоянны в тех   свойствах и величинах, которые  возникли  когда-то, в результате   Большого Взрыва  нашей звезды и в процессе своего биоэнергетического, локального  расширения. 
 
  В контексте поставленного вопроса, конец жизни и разума в Солнечной системе  обусловлен  временем жизни  Солнца, как звезды галактики  нашего   Мира Вселенной.   Иными словами, биофизический процесс формирования нашей жизни и разума произошёл в свойствах нашей системы, и обязан свойствам живой чёрной материи Вселенной  и энергии Солнца. 

   Это и есть  суть  «антропного  принципа». Согласно антропного принципа наши жизнь и разум - свойство Соднечной системы. и, следовательно,в прелелах Солнечной системы разум ЕСТЬ! А если Солнечная системк есть часть Вселенной, то справедливо говорить, что вселенскиий разум -  ЕСТЬ!!!!!!!!!!
                Юрий Куратченко  15.02.15.
 


Рецензии