тени прошлого. 7. Тучи сгущаються

Катя шла по улице в направление, здания, которое отвечало за безопасность Соидененных Штатов Америки. Она вошла в здание полностью погруженная в свои мысли. Катя думала о своей встрече со Степаном. Девушка была подавлена и сломана. Катя поднялась на лифте на нужный этаж. Когда она вышла из лифта, то оказалась в пчелином улье. Все вокруг бегали как угорелые, не замечая Катю. Она на ходу сняла шарф и как была в пальто вбежала в кабинет начальника. Когда она открыла дверь, то первое что она увидела это была доска, на которой висела фотография Степана Ковальцова. Он стоял в окне какой-то квартиры с сигаретой в зубах и печально смотрел в окно, он был одет в тот же черный костюм, что и в клинике. На другой фотографии Стёпа напротив тучного мужчины: корейца с черными волосами. Его глаза смотрели куда-то за спину Степана. Двое мужчины пожимали друг другу руки, как-будто только что заключили очень выгодную сделку.
У Кати перед глазами все поплыло. На заднем фоне звучал мужской голос, он что-то говорил, но в тот момент Катя ничего не слышала ее колени подогнулись и она впала в обморок.
Когда Катя очнулась, то увидела перед собой напуганное лицо Джейсона, который держал ее голову приподнятой. Катя поняла что все еще лежит на полу в зале для совещаний и на нее смотрит лицо Степана с доски. Девушка была напугана и не замечала стакан, который Джейсон протягивал ей, чтобы привести в чувство.
- Что здесь делает этот человек- сказала Катя по-русски.
Джейсон продолжал подталкивать к ней стакан с водой. Катя оттолкнула его и спросила еще раз уже на английском:
- Что здесь делает этот человек?- сказала Катя.
Джейсон смотрел на нее в упор.
- Какой человек, Кэйт?- сказал Джейсон.
- Этот, на фото — сказала Катя.
Джейсон оглянулся на стенку и на фото молодого человека, а потом на Катю, бледную от ужаса.
-  Ты опоздала, Уилберг  рассказывал о деле, безопасности США- сказал Джкйсон.
- Каком деле?- сказала Катя.
- Этот человек, собирается взорвать Белый дом, сейчас продает наркотики школьникам вместе с корейским мафиози планирует похищение Президента.
- Сколько здесь его людей?- сказала Катя.
- Нам удалось обнаружить вычислить только его наркодельцов и обезвредить. Так что временно мы его « обесточили»- сказал Джейсон.
- У него есть киллеры, киллеры, подрывники и куда более обширная сеть информаторов, чем у ФБР. Его люди могут быть даже здесь. Они везде.- сказала Катя, запинаясь.
- Кэйт, что с тобой? Откуда ты это знаешь? У тебя жар.- сказал Джейсон.
- Мы можем нос почесать, а он уже будет знать об этом. - сказал Катя.
- Кэйт, ты меня пугаешь.- сказал Джейсон, но она его не слышала.
- Он намного умнее и хитрее, чем вы думаете- сказала Катя.
- Катя, что с тобой? Откуда...
- Я бежала от него. Из-за него я приехала в Америку. Он источник всех моих бед.- сказала Катя.
Джейсон недоумевал.
- Он убийца моего сына. Отступитесь, умоляю, он сильнее вас.- сказала Катя и зарыдала.


Рецензии