Глава 5. Пансион

Глава 5
Путь до места назначения был не близкий, так что Асе удалось немного вздремнуть. Она до сих пор не верила в реальность. Вот она, девушка не чем не выделяющаяся из толпы едет на всероссийский конкурс. Она всегда завидовала людям, которые достигали подобных высот. А теперь она одна из них. Она была счастлива.
В автобусе, на котором ехала Ася было множество незнакомых лиц, так же первый раз приехавших в Москву на ту же конференцию, что и она. Эти люди были разнообразны. Я уже говорил о том, что Асе нравилось наблюдать за людьми. И пока она не уснула отягощенная этим занятием, она рассматривала людей под приятную для нее музыку, раздающуюся у нее в наушниках. В автобусе были и парни, и девушки различных возрастов. Трудно было понять, какие чувства они испытывали, но большинство из них были утомлены длительной поездкой.  Кто-то внимательно слушал экскурсовода, который сопровождал ребят и рассказывал историю окрестностей столицы. Кто-то так же как и Ася погрузился в себя под любимую музыку. А кто-то уже дремал в предвкушении важного события жизни. Были и те, кто не успел позавтракать и аппетитно хрустели разнообразными вкусностями. В итоге. Асю немного утомило наблюдение, которое было очень трудно скрыть от объектов наблюдения и она уснула. Не знаю, что ей снилось. ее сны всегда оставались для меня загадкой, в которых, возможно, крылись ее тайные желания и переживания, за знание которых я отдал бы многое. Как бы то не было, она всегда оставалась прекрасной в своем тихом сне (даже если она и выглядела забавно, с открытым ртом и чудным перекошенным лицом. Она все равно оставалась прекрасной).
Часа через два вся группа прибыла в положенное место и Асю разбудила Маша, сидевшая рядом с ней.
- Ась, просыпайся. Мы уже приехали, кажется. Смотри, как здесь классно!
- А? Что? Я не сплю. Ого! И здесь мы будем жить?
- Кажется, да.
- Потрясающе!
Подождав, пока большая часть выйдет из автобуса, Ася и Маша  поспешили за ними.  Взяв свои вещи из багажного отделения, они подождали, пока выйдут Соня, Таня и Елена Викторовна и направились в назначенное место.
Место, куда они прибыли было воистину волшебным для жителей довольно таки небольшого города как Пермь. Находилось оно где то в лесу, по крайней мере так казалось на первый взгляд. Где именно Ася не знала (ибо не надо было спать во время рассказа экскурсовода. Хотя, она никогда не любила эти монотонные рассказы, она предпочитала узнавать все сама, на личном опыте и своими силами). И, как казалось, посреди леса расстелился огромный пансион для отдыха, включавший в себя множество разнообразных зданий. Территория была огорожена очень красивым кованным забором, высотой, пожалуй, около двух с половиной метров. Ворота эти были распахнуты для вновь прибывших посетителей. зайдя на территорию пансиона можно было наблюдать множество извилистым мощенных тропинок, которые вели к разным зданиям. по краям дорожек было множество красивых, но еще не подстриженных кустиков, которые, в отличии от Перми, были уже во всю зеленные. Множество деревьев и клумб радовали глаз, уставший от надоедливого белоснежного снега.
Что таилось в этих зданиях нашей группе девушек предстояло узнать позже, а пока, подхватив свои чемоданы они отправились на регистрацию. Думаю, не стоит описывать весть процесс регистрации посетителей, он такой же как и в большинстве отелей и санаториев. Для нашей Аси все это было новым, и она восхищалась всем, что только видела, вплоть до ручек, которыми ей приходилось писать.
Зарегистрировавшись, девушки направились к своему домику, где им предстояло провести три дня и две ночи. Честно говоря, они чуть не заблудились во всем этом обилии помещений, и долго не могли найти свое пристанище, но побродив по приятной местности пансиона они все же нашли нужный домик. Это было небольшое строение в два этажа, очень приятное снаружи, и более приятное внутри. Зайдя внутрь, они получили ключи от своих номеров и проследовали к ним. Их номера оказались на втором этаже. Что бы попасть туда им предстояло миновать аккуратную лестницу, устеленную ковром, что для наших путешественников оказалось необычным. Такой прием им был очень приятен, и, говоря откровенно. они ожидали гораздо худшего. Их номера их так же приятно удивили. Они были довольно небольшими, но в каждом номере имелись две кровати с прикроватными тумбочками. На них были изящные ажурные салфетки и по торшеру на каждой тумбочке. Так же в номере имелся большой и вместительный шкаф с огромными зеркалами. И, что не могло не радовать (особенно девушек), в каждом номере имелась своя ванная комната.
Асе досталось соседство с Машей. По мнению Елены Викторовны, их многое объединяло: они обе были блондинками, обе учились на одной специальности, только на разных курсах, и по ее мнению. они были схожи в характерах, что, конечно же, было не правдой. что-что, а характеры у них были значительно различны. Но, это соседство не доставило девушкам особых неудобств и они приступили к распаковке своих вещей и обустройству их временного пристанища.
Так они провозились до обеда. их обустройство прервала их преподаватель с сообщением, что бы они переоделись и проследовали на обед.
"Трапезная" так называлась столовая, где подавались завтраки, обеды и ужины находилась в отдельном здании, совсем неподалеку от домика, где поселилась наша компания. Это здание было намного больше и богаче по внутреннему обустройству. Оно так же было двухэтажным В здание вела небольшая, но довольно широкая лестница. На первом этаже располагался гардероб, несколько закрытых кабинетов и небольшая выставка с какой то научной литературой. На второй этаж. где и находилась "трапезная" вела широка извилистая лестница. На лестнице, почему то толпился народ. Поднявшись, девушки с небольшим огорчением (они очень проголодались за дорогу) обнаружили, что столовая еще закрыта. Но. открывшись, она не разочаровала наших голодных посетителей. На их выбор было представлено множество блюд на любой вкус. Но, мне кажется, это не суть важно, а то и вас, мои дорогие читатели, разыграется зверский аппетит.
После обеда. Таня и Соня отправились на осмотр окрестностей пансиона, а Ася и Маша. сопровождаемые Еленой Викторовной отправились в свой номер, что бы немного отдохнуть и набраться сил перед вечером, обещающим насыщенную программу и завтрашним трудным выступлением перед изощренными московскими критиками.


Рецензии