Приключение неуловимых - сиквел

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
(Лев Ошанин "Ленин всегда с тобой")

Признаться, я горжусь российскими войсками. Вот уж год этой круговерти, как их ввели в Украину, но их никто так и не смог увидеть. Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер заявил, что не имеет никаких подтверждений об этом. Даже вездесущие американцы наших войск не видели. Наблюдают скопления (нет, не метеоритов) где-то у чьих-то границ (страна-то огромная) и сильно волнуются ("больше трёх не собираться!"), но ничего сделать с этим не могут - даже царь всея земли не может диктовать, как и когда передвигаться военным внутри собственной страны. Он бы, может, и хотел, но Путину это не понравится. А кто готов ссориться с президентом России? Помнится, один австралиец как-то пытался кулаками махать, но как-то сник, как князь Владимир к нему приехал. При всей показной браваде пыл "сильных мира сего" пропадает довольно быстро, когда дело касается конкретных шагов. И тут нужно понимать, что боятся они русских. И даже не военных, которые, как неуловимый призрак везде и нигде, а обычных русских людей, которых в мире не так уж и мало. И последние события пробуждают в них гордость, самосознание и желание защитить то, что им дорого. А всё почему? А всё потому, что спустя столько лет метаний, поисков и самоотрицания Россия наконец-таки возвращается к самой себе, собственному программному коду. И происходит это в том числе благодаря усилиям "западных партнёров", за что им надо сказать отдельное спасибо. Ведь Россия - это живое существо, защитные природные механизмы выживания которого особо остро включаются в момент опасности. Примерно как Китай, победить который тоже маловероятно.

Источник: http://runews24.ru/politics/13022015-gensek-obse.html


Рецензии