Калинаускас на вечную тему

С большим интересом послушала лекцию мэтра от эзотерики. Если кто не в курсе: Игорь Николаевич Калинаускас - имя, широко известное в узких кругах. Профессор чего-то там психо-фило-эзо. Действительный член АРПИиУ.

И.Н.К. ставил спектакли, вёл и ведёт семинары личностного роста, а также разнообразные тренинги подобного рода. Пишет и успешно издаёт книги из серии: "для людей, интересующихся устройством мироздания и стремящихся к самосовершенствованию". Ну, вы поняли, да? Несколько разжиженная реинкарнация Гурджиева в комбинации с Ошо. Моя прагматичная свекровь людей подобного рода метко и ехидно называла "профессиональные засиратели мозгов".

Не буду столь категоричной в развешивании вывесок. Но чессгря, я до сих пор - а живу я уже достаточно долго - ни разу не встретила ни одного человека, которому бы действительно удалось изменить свою жизнь, читая умные книжки или посещая собрания под предводительством коучера, подвергаясь сеансам психоанализа и т.п. Может, мне просто не повезло пока. Не знаю.

Тем не менее послушать было любопытно. Кое-что в его лекции* похоже на стопроцентное попадание. Ляпов тоже хватало. Позабавило утверждение, что восемьдесят процентов женщин живут в состоянии хронического недотраха.

Каких именно женщин? Какой возрастной категории? Проживающих на какой территории? Это установлено в результате опросов, медицинской статистики или как? Наиболее вероятным мне видится следующее: это мнение эксперта сформировалось вследствие пивных посиделок автора утверждения с другими продвинутыми мужиками в генделыке. 

Развеселил пассаж в адрес неукротимых украинок, являющимся универсальным генофондом.

Га - га - га. Дааа! Мы, хохлушки, такииие!

Или вот это чего стоит: "...любой серьёзный физиолог вам скажет, что организм обычной женщины рассчитан как минимум на сто (!) оргазмов в неделю".

Четырнадцать "гысь-гысь-гысь" в сутки. Посчитала: получилось, если вычесть восемь часов для сна, и отвести пятнадцать минут на сам процесс, получается: трахаться, по И.Н.К., придётся каждый час. Мамочки. Это ж кто такое выдержит? Не, я читала. Гм. В некоторых источниках. В учебниках психиатрии и разных исторических документах про издевательства над женщинами в борделях, или во время войны и т.п. И даже иногда видела. В кино. В "Империи страсти", например. Про такие случаи. Но они. Этта... По-моему, далеко за границами физиологической нормы находятся. Кроме того, хотелось бы узнать хотя бы одно имя из перечня этих "серьёзных физиологов".
 
И подробнее познакомиться с методом, благодаря которому сие научное открытие установлено. Откуда взялись эти цифры? Дикое любопытство разбрирает.

Невероятно растрогали научные схемы и графики, которые И.Н.К. чертит красным маркером на доске для наглядной иллюстрации своих феноменальных глубокообоснованных выкладок.

(Задумчиво.) Где-то я похожее уже видела...

(Хлопнув себя по лбу). - А! В записях одного странного молодого человека, стоящего на учёте в психо-нервологическом диспансере с диагнозом "шизофрения". Точно!

                * * *

*Лекция называется "Женская природа", прочитана 30 ноября 2007 года, она есть на "Ютьюбе". Вот здесь:https://www.youtube.com/watch?v=PXKo99dljJs

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Иллюстрация: картина современного китайского художника, имя которого назвать не могу, потому что потеряла. Если найду - впишу. Пока пусть будет так.

©Моя сестра Жаба


Рецензии