Сон, которому приснилась реальность

      Он открыл глаза и стал вслушиваться в производимые домом звуки. Жуткий и протяжный скрип половиц распространялся по этажам. Двигался тот молниеносно, казалось, что секунды не пройдёт, как он настигнет Симона. Осторожно опустив на пол босую ногу, он ощутил, как холод забирается ему под кожу, касаясь костей и терзая их неприятным чувством близким к боли и агонии. За окном на площадку соседского дома падал лунный свет. Комната Симона была полностью погружена во мрак ночи.
      Встав с постели, он приставил ладонь руки к уху, прислушиваясь ко всем звукам, блуждающих по его жилищу. Тишина, безумное молчание всего дома стало играть на нервах бедного Симона. Всю свою слабость и немощность он завязал в узел на уровне живота и стал медленно слезать с кровати желая направится в коридор и проверить не оттуда ли шёл тот странный звук, что ранее разбудил его. В каком-то смысле Симон даже радовался своему внезапному пробуждению, ведь ему снился кошмар о том, что его заживо пожирает существо, жившее у него под кроватью.
      Что-то стало шевелиться на полу, вблизи правой ноги Симона. Мохнатая лапа монстра выглядывала из-под края лежавшего на полу одеяла и острыми когтями ерзала по деревянной поверхности пола, соскребая лак и делая его похожим на стружку спиральной формы. Симон в ужасе забрался на постель. Лапа же начала удлиняться и увеличиваться в размерах. Она подбиралась к пяткам Симона. Осторожно и неторопливо, будто боясь спугнуть свою добычу. Лёгкое и холодное прикосновение когтя монстра заставило Симона содрогнуться. Он крепко закрыл глаза желая выбраться из этого ночного кошмара. Боль разорвала его сознание на множество мелких осколков.
      Симон проснулся. Он открыл глаза, вслушиваясь в шёпот, производимый домом. Этот грубый и громкий звук похожий на скрежет метала распространялся по всем этажам с невероятной скоростью, казалось, что и мгновения не хватит до момента, когда он настигнет лежащего в постели Симона.
      И тут с кровати на пол упало одеяло. Его будто бы стащили. Оно резко свалилось навзничь, и под ним собрался бугорок похожий на гору, в которой мог прятать кто и что угодно. Симон осторожно опустил на пол одну свою ногу, и замер, ожидая, когда что-то произойдёт. Не важно что, лишь бы оно могло освободить его от кошмара. Симон вспомнил, что всё это уже снилось ему. Один ночной кошмар следовал за другим, будто безумный хоровод ужаса и страха.
      Он почувствовал болезненное покалывание в районе пальцев левой ноги. Симон резко поднял ногу и запрыгнул на свою постель, вцепившись руками в полы простыни. Хотел укрыться, спрятаться от безумия, творящегося в его квартире, но резко оборвавшийся грохот сковал все его движения. Всё вокруг заполнила всеобъемлющая тишина и ночная мгла. Прятки не помогут. Бежать было уже не куда.
       Симон искал прибежище во снах. Днём и ночью спал, пытаясь забыть обо всех кошмарах, что поджидали его в реальной жизни. День ото дня ему не становилось легче, и каждый новый день не сулил ему ничего хорошего, а старые воспоминания влекли за собой тяжёлые дни полные самобичеваний и угрызений совести. Симон погряз в своих кошмарах, и они стали сливаться с реальностью перестав быть иллюзиями и галлюцинациями, вспарывающими его разум и вытаскивающими все его изъяны и грехи наружу.
       Сердце агонизировало, истошно билось пытаясь справится с нагрянувшим на Симона страхом Он стал вглядываться в темноту. Картины на стене, тумбочка, занавески стали декорациями для жуткого спектакля. Игры теней в сравнении с этим - простая детская забава. Воображение не раз подводило бедного рекламного агента, и он наяву терялся в собственных мыслях путая себя и окружающих. Всему виной постоянное, неутолимое желание уйти в сон и холод бродивший по его комнате.
       А монстр подкрадывается к нему в ночи стараясь производить, как можно меньше звуков. Но Симон не верил, что в комнате есть нечто такое чего можно было бы бояться взрослому человеку. Не верил он в это до тех пор, пока лохматая лапа не стала подползать к нему ближе. Её когти распрямились в тот самый момент, когда луна вышла из-за тучи и осветила их бледным подобием света. Страшная мучительная боль охватила всё его тело, и он закричал.
       Симон проснулся. Он открыл глаза, вслушиваясь в тишину. Это молчание тянулось вечность, словно время уже не играло в жизни вселенной никакой заметной роли. Ведущим оказалось пустое пространство, которое окружило Симона и не давало звукам вырвать его из колыбели, в которую он сам себя и погрузил. Столько лет беспомощно валяться в постели надеясь, что сон прольёт свет на его жалкое существование. Безропотный и жалкий червяк, что не способен ни на что. Твоя воля прогнила, и ты всего лишь кусок мяса недостойный жизни. Разорвать тебя было бы настоящим наслаждением, но впитав эту кровь я стал бы подобен тебе. Живи ничтожество и смотри, как сон неторопливо поглощает тебя. Смирись со своей судьбой и стань, наконец, рабом своих желаний.
       Он открыл глаза. Улыбка телезвезды. Вокруг него собрались девушки в купальниках. Симон покрылся краской. Этот великолепный чёрный костюм с бабочкой смотрелся на нём как влитой. Режиссёр крикнул мотор и главный герой - а это, несомненно, Симон - запрыгнул на кровать и прокричал, смотря сквозь солнцезащитные очки прямо в камеру:
       - Тёплые носки от компании "Сомнус Шелл". Для тех, кому надоело просыпаться холодной ночью от всего лишь лёгкого дуновения ветра. В комплект также входят затычки для ушей. "Сомнус Шелл" - ваш выход из сложившейся ситуации.


Рецензии