Одежда с секретом. Мудрость

Мудрые говорят:
«К вам ничто не прилепится без вашего согласия» На что же это человек согласился? Он даже не знает…

 «Мир (который "прилепляется", чем-кем-либо) – наше продолжение» Т.е., то, что внутри - телесное подсознание - продолжается тем, что вовне. Правда, оно – невидимое: эфирное. И поэтому человек и не знает, что оно существенно и вещественно (символ подсознания - "Сивка-Бурка, вещий каурка" - из сказки Волшебной).

 А окружающие – наше продолжение, ощущают это соответствующей частью своего характера как хитрость, как скрываемые мотивы. Эфирные уплотнения действительно создают мотивы, т.е звучание.

Поток возДуха, проходя сквозь Основу человека, с препятствиями в виде этих плотностей,  начинает звучать.

Основа человека – Душа.  Она тонка, как вуаль.  Пропитывая и покрывая грубый земной материал тела, облагораживает его, как бы. Личность Души, первоначально не испорченная, и не замечает, какие дуют ветра и меняют формы складок небесной вуали, всё больше втягивая ее внутрь.

 Теперь, тело становится её одеждой

Соединение Души с телесной одеждой называют человеком.

Пожалуй, человеку предназначено познать себя:
 Понять, что
Душа – основа его жизни,
Тело – это ее «одежда», видимая форма с секретами
Личность Души –  корректирующий телесные программы небесный мотив. Многие корректировки происходят под музыку Души плавно, сами собой.

А, пока Личность Души не разведала более серьезные секреты оживлённой ею материи, которая выглядит как одежда, завуалированность телесных программ выглядит как хитрость человека.

Но жизненный опыт, предполагающий всяческие трения, проявляет всё, что есть – и только тогда становится возможным применить к секретам - неразрешенным гармонично ситуациям предшествовавшими личностями в этой материи - Высшее Знание Души.
Гармонично применённое Знание становится мудростью человека, и излучаемые телом энергии обретают новые качества.

Комплекс программ, заложенных в материю тела довольно беспорядочно, приходившими в неё предшественниками, назовём телесной психикой.

Так она и проявляется, по мере соприкосновения с подобными вещами вовне. И подобные вещи вовне притягиваются, по мере относительного оголения конкретных программ.

Они как строительные блоки в строящемся доме. Их нужно упорядочить и применить разумно, согласованно сочетая со всеми компонентами.
Для этого в материю приходит Свет – Души, проявленные как Личности.

Личность не станет вливаться в материю, отдаваясь монастырю телесному, с его правилами…

Или, осознав вдруг положение своё, разумно отслоится, возвысится и … станет Небом. Душа, в единении с Духом, полем высокочастотным пронизывает тело.

И биполе тела трансформируется в нём. Грубые уплотнения его  распадаются вовсе. Силовые магнитные линии образуют гармоничный узор. И в нём трансмутирует тело.

Этот процесс можно упрощённо проиллюстрировать примером: как крупинки сахара ложатся по линиям узора магнитного рисунка звука. Чем выше его частота, тем тоньше и красивее рисунок – и он похож на цветок.

А в узоре Человека заложена Мысль Творца: Цельность, единство всех энергий Мироздания и Гармония их сосуществования.

Не много – не мало – это Предназначение пришедших на Землю Душ: реализовать Замысел: Земля – это материя Вселенной. Вселенная – это Человек.

Эволюция материи – это Рождение Человека.
Человека рождают Дух и Душа – наследуют плоть и кровь, облагораживают её, превращают в золотой эфир.

И там, где появится золотой эфир, начинается Жизнь.

[Золотой эфир - сияние желтого эфира личности благодаря работе человека Душой над узловыми проблемными моментами]


Рецензии