отрывок...

Понедельник всегда трудный день. Потому, что идёт сразу за воскресеньем. Не успевают люди отдохнуть за один после субботнего дачно-шашлычного шабаша, магазинного галопа, диванной лёжки с зевотой и телесериалом...  И всегда наступает то, что вчера было ещё завтра – Первый Рабочий День.  На этой неделе.  Вот и сегодня, собравшийся небольшой коллектив демонстрировал полное и единодушное неприятие этого факта.  Пришли, расселись, достали, кто что принёс, покивали друг другу больными головами, проскрипев *Привет*. И замерли, как мухи на клейкой ленте.  Вздохнув, один решился. Встал,  надел очки, снял очки, протёр  салфеткой,  посмотрел сквозь них в окно, водрузил на мясистый нос снова… Отделил верхний лист от тонкой стопки, обычного формата А4, вчитался и произнёс: - Уважаемая Лариса Викторовна! В этот знаменательный… - Много… - произнесла Лариса, сидящая напротив.  –Что –много?... всего три листка…
- Вас много, говорю.
- Ну да, восемь человек. А что? Кому-то выйти? - заволновался  человек в очках.
- Нет же,  если вас много, то и уважения должно быть  больше.
- А, ну да… Человек взял ручку, зачирикал что-то в листочке,  написал.  Встал.
-Многоуважаемая Лариса Викторовна!  В этот знаменательный день разрешите мне…
- Впервые слышу, что бы знаменательным был понедельник – оторвал лицо от клавиатуры  ещё один коллега. – На любителя.
- Не мешайте же – промокнул лицо платком человек с листками. – Уволит… - уже тише.
- Уволю,- согласилась – или в отпуск в марте.
-… разрешите мне поздравить Вас с Днём Рождения, пожелать крепкого…
- Да, крепкое бы не помешало – мечтательно отозвалось лицо с клавиатуры
- … здоровья, успехов в труде… Личной жизни!
-Какая личная жизнь, я замужем!..  А любовники никак не заводятся, обходят  стороной, кобели. Дома обормоты, на работе дебильный коллектив… Поздравили на трёх страницах шестью словами…
- Это ещё не всё, Лариса Викторовна!  Я зачитал только вступление, мы готовились!... Мы Вам цветы заказали!
- Не венок, надеюсь? От вас всего ожидать можно… Подведёте с договорами и отчётами на завтра – можно и венки.  Многоуважаемой от любящего коллектива.


Рецензии