О СМИ

Хотелось бы рассмотреть роль средств массовой информации в их полной смысловой нагрузке, их позиции и роли в нашей жизни.
Касательно художественных фильмов, как и любая книга, либо другая форма выражения мыслей художника, можно сказать одно – все для создания определенного образа мышления.
Человек, создавший что-либо надеется на признание его деятельности, причем признания в любой форме. Как бы ни старался художник скрыть  равнодушия к критике своего творения, но страх того, что люди не разделят его взглядов всегда есть и будет.
Выделим способ передачи информации, получивший наибольшее распространение в мире людей – телевидение. Собственно, несложно разглядеть составляющие самого определения – «переношу взгляд».
Стоит отметить, что этот способ передачи определенной информации.
Я много раз задавался вопросом, насколько должны быть сужены рамки мышления людей, чтобы приходя домой, первым делом они включали телевизор? Зачем люди нажимают одни и те же кнопки годами?
Для того чтобы искать верный ответ, не требуется доказательств того, что телевидение – самый простой и доступный способ получения информации. Вопрос – под каким углом зрения люди смотрят на происходящие в мире события?
Вы можете себе представить, ЧТО начнется и ЧЕМ может завершиться мыслительный процесс каждого человека?
Каждый день люди принимают чью-то точку зрения, чьи-то мысли, просматривая один канал за другим. Нельзя дать однозначного ответа – какого это телевидение? Я, вероятно, никогда не увижу собственными глазами леопардов. На съемку моментов, переходящих лишь в короткометражный фильм, у некоторых специалистов уходят годы. Это тяжелый труд, действительно достойный общественного признания.
Безо всяких точек зрения я увидел охоту леопарда на кайманов, неповторимую красоту окружающего нас мира и это дарит некое чувство восторженности и внутреннего ликования.
Особенным делает людей не насилие или власть, а умение отличать истинное от миража и ложных представлений. Способность понять, что стоит действительно признания. Нельзя заставить человека, невозможно путем спора, а тем более преобладающей силы, сломить его внутреннее несогласие. Но возможно привить человеку ложные ценности. Сменить угол зрения людей через призму ложного мнения. Результат? Там, где вчера еще было нельзя, сегодня станет вполне возможным, а завтра и вовсе окончательно выйдет за рамки общественного порицания.
Массы художественных и фантастических фильмов вменяют в общественное сознание нормы жестокости и агрессии и это, несомненно, имеет свои плоды, врываясь уже в реальную жизнь людей.
Мне не представляется возможным восхищаться жестокости и изощренности убийств и извращений, наполняющих некоторые киноленты. Главный пик несовместимости составляет момент, когда в результате ряда жесточайших убийств  некое лицо становится образом подражания, которое борется все же за правое дело. Но ничто не может быть оправданием подобных деяний.
И когда люди смотрят киноленты со сценами жестокости, представленные с псевдо оправдывающими факторами, тогда и начинается прямой путь к социальной катастрофе.
В заключении, говоря о телевидении, все же необходимо помнить о конечном предназначении той или иной программы, киноленты. Помнить, что приемлемо, а что должно отторгаться, потому как противоестественно.
Порицание
Значительное количество выпускаемых кинолент, рекламных продуктов представляют собой довольно искаженное представление о действительности. Что мы сегодня видим в этих кадрах? Насколько возможно пренебречь своими приоритетами и предназначением, чтобы принимать этот прямой путь к деградации?
Когда появилось это ужасное слово СЕКС? Хотите секс – пожалуйста, да в самых извращенных фантазиях и формах! С кем? Хотите – хоть младенца, хоть престарелого и при смерти. Но даже приматы отличаются гораздо более сдержанным поведением. Это время, когда вседозволенность и полное отсутствие общественного порицания царит в своей среде. Сегодня некоторые люди производят половые сношения даже с животными, а завтра мы разведем свои жилища в пещерах.
Не в полной мере сегодня люди оценивают положение дел по этому вопросу. Необходимо понимать, для чего стоит идти по пути саморазвития, быть человеком интеллигентным во всех жизненных приоритетах и чем грозит такое болезненное отклонение.
Продолжайте мысль, и, думаю, придете к верному решению. Полная свобода половых отношений, естественно, приведет к резкому ухудшению качества поколения. Однозначное изменение генотипа человека в результате проведения столь уничтожающего регресса интеллекта и подобной политики, несомненно, дает о себе знать уже сейчас.
Подведем итоги – в результате мы получаем новые поколения без каких-либо нравственных ценностей, с резким снижением способности к саморазвитию и окончательной потере пути к предназначению человеческой жизни. Добавляют к общей ситуации свой вес алкоголь и другие наркотики. Нет ценностей – легко управлять.
На самом деле все предельно просто. Не употребляйте лишнего в своей жизни. Никогда и ни при каких обстоятельствах не отвечайте на агрессию – немедленно удаляйтесь, убегайте, если угодно. Постоянно развивайте образ своего мышления в направлении ценностей человека, развитого и одухотворенного. Уважайте людей вокруг, даже люди, кажущиеся неадекватными, заслуживают уважения.
Обернитесь вокруг – мир крайне замечателен, разве возможно быть несчастным?  Люди, не имеющие ни одной конечности, улыбаются другим людям. Быть счастливым - это решать только вам. У вас нет даже еды, питья и условий? Но Вы живы, дышите воздухом и можете совершенно все – весь мир перед вами, вам нужно сделать только шаг, чтобы начать. Вам нечем накормить своих детей? Но вы продолжились в них, вы и ваши дети живы – это уже причина для счастья. Следуя этим простым не правилам, но пожеланиям, вы, несомненно, уже в скором времени ощутите новое дыхание жизни.


Рецензии