13. 02. 15г. - печаль мамы, письма Гончарова, и пр

==========================================


Привет! Сегодня 13.02.15г.


Заболели гриппом, и на этой неделе всё отменила. Песни-хор, первое выступление, массажная кровать, встреча с другом, выход в свет на концерты,  с мамой, по соц. билетам; мою подработку, прогулки с палками, встречу с подругой... - везде позвонила, отказалась, извинилась, нашла замену и сижу целую неделю почти в простуде.


И так устала от этого, что стала это себе даже вслух говорить, что устала лечиться, устала кашлять, но вроде, тьфу, тьфу - уже получше.


"Гоняла маму" из кухни-коридора - чаще проветривать, изгоняла микробы на мороз на улицу, мороз был и приходилось при этом тепло одеваться - всё кошмар, надеюсь, почти позади - пока, пока, идите, идите - все прочь, микробы! - Ух, извиняюсь, что пишу....



Мама боролась, боролась, решила прогуляться до магазина, что-то долго гуляла,  - и по новой - снова заболела. И говорит, не могу, устала...


Звоню брату - ... приезжай, мама потеряла моральные силы. - Приеду, а ты ей врача вызови. - Она не хочет. - Как не хочет, вызывай, не спрашивай, она в возрасте. - Беру телефон, вызываю, мама всё видит, говорит, ну, ладно, пусть придет врач, а потом - что я ему скажу, у меня температуры нет... - Нет, так нет, так и скажешь...


Мама тут приободрилась, даже постель разобрала, печаль на лице и отрешенность поменяла и стала ждать врача, а к вечеру прихода моего брата, т.е. сына ее.


Вот так всё и шло, все пришли, всё выписали, послушали маму, про всё мы спросили, брат купил лекарство и ингалятор, какой-то прибор, и достаточно дорогой, вечером учили бабушку пользоваться им.



....................



Я все эти дни читала. Письма Гончарова. Хотела даже потом отложить, т.к. читала порой до утомления, хотела заменить - продолжить чтение Достоевского...

Но Письма притягивают, - читаю, делаю выписки, так радуюсь умным, грамотным мыслям, рассуждениям разнообразным, богатству языка - не могу оторваться.


Думаю, чуть позже надо будет этим поделиться - это кладезь. Хотя исписала почти всю свою общ. тетрадку - мелким почерком и по разным темам, - хотя... - это потому что много выписок.


Нашла письма также в Инете, можно оттуда копировать, что понравилось, буду перечитывать, буду и так делать, но пока все переписываю, что выделяю, своей рукой, и это много больше значит, чем просто скопировать.

Переписывая, повторно вникаешь, переживаешь и слова эти вновь проходят через тебя и оседают в душе. Даже редко перечитываю потом, если только, как того вновь захотелось, а так уже осело, осело, дало результат, подтолкнуло новые мысли, дало осмысления чего-то своего, личного.



***

Что еще написать... Неделю назад была достаточно активна, придумала себе свои экскурсии по метро, уделяю внимание элементам архитектуры выходов старых станций и самому выходу и атмосфере на улицах города, возле самих выходов.


Метро - тема долгая, т.к. метро у нас большое. Начала и хорошо,  - чтобы была всё время перспектива, чем дальше заниматься.


Хожу на хор, записалась. Хожу только около двух месяцев. Как я говорю, учусь петь, т.к. всегда этого очень хотела. Но это  всё только начало, так что особого разговора не стоит, говорят, если языком дело свое проговорить, то оно на этом может и закончиться. Словом, это всё еще надо пустить в ход.



Дневник этот очень хорошо, что начала. И, хотя его не писала какое-то  время, ну вот, - снова стараюсь - и было, что хочу записать, чем поделиться...


Допустим, гуляла как-то с палками, и был удивительный зимний вечер, такой спокойный, такое на душе и в погоде умиротворение - как бывает очень нечасто. И ходьба давалась легко и как бы сама собой, и снег так спокойно лежал, затаился, чуть осел, после своих буйных дней-метелей... В такие минуты время останавливается...



***


Была на концерте Людмилы Лядовой. Ей скоро, в марте - 90 лет. Ах, какая же она молодец - бодрая, с постоянной улыбкой, с юмором, всех заводит - публику, фортепиано в ее руках - любимая ее игрушка, она играет как бы сама собой, руки-пальцы так легко летают над клавишами.


Во второй части концерта и переоделась, и пела, и танцевала, и пела вместе с залом. Легкая, задорная, эталон женской красоты, души и мудрости!



Ладно, на этом свои записи пока оставлю. Вечер займу, конечно продолжением чтения "Писем..." и еще чем-нибудь. Надеюсь на поправку, пусть будет, так как ожидается вечер Пушкина. "Евгений Онегин" -  это то, что не хотелось бы пропускать, но посмотрим...



Хорошего вечера!!!

==============================


Рецензии