Вот я и пенсионер теперь, наконец-то, в России

Хотят в России повысить пенсионный возраст?
Это, конечно, логично, но если доказать, что уровень медицины в России сейчас таков, что реально пенсионеры доживают до этого возраста и потом еще лет 15-20 никак не умрут.
И эта ирония, друзья мои, основана на том, что до сих пор неясно, на какой интервал доживания (то есть от достижения пенсионного возраста до момента смерти) закладывается пенсионная система России?
Ибо только если известен ответ на этот (глубоко засекреченный) вопрос
(а также реальная статистика о сроке жизни россиян, и причём по классам
(и, возможно, даже подклассам
(например, в зависимости от местности или места работы))),
можно говорить о разумности повышения пенсионного возраста.
Ведь исходя из чего разумность его определяется?

Во-первых, исходя из того, что, чем больше в стране (в удельной доле населения) пенсионеров, тем больше, как правило, (удельная доля) поддержки текущей власти. Ибо ведь пенсионерам (как правило) чего хочется? Да повышения размера пенсии. (а чего еще им хотеть от власти? Есть, конечно, еще что-то, но это (в процентах от населения) уходит на 2-ой план.)
Но о повышении размера пенсии государство неизменно вспоминает. (хоть и на крайняк, перед самыми выборами) А отсюда результат известен: хоть на 3%, но поднимут (хотя и инфляция = 10%) Но пенсионер и этому рад! Потому что с этих крох он и живёт!

Но как реально увеличить долю здравствующих пенсионеров в стране?
1)повышая уровень здравохранения в стране;
2)увеличивая пенсионный возраст.
Но, выбирая пункт 2, государство себя ставит перед еще одной проблемой: увеличить пенсионный возраст реально можно только тогда, когда увеличивается работица в стране.
Ибо ведь только от работающих граждан и растёт пенсионный фонд.)
Но как увеличить работицу в стране?
Вот тут-то государство и тормозит, ибо ответ на этот вопрос сейчас ему неизвестен.
И что тогда (при этой нехватке ума государства) выплывает на 1-ый уровень?
Естесно, увеличивать пенсионный возраст.

Ваши выводы, уважаемые читатели?

P.S. Уважаемый Владимир Владимирович (Президент России), пожалуйста, прочтите эти строки! (ведь это плюс к выводам ваших аналитиков (как правило, кем-то (уже) заангажированных) А моё мнение ... это лично моё. Но, чем меньше заангажированности - чем больше честности мнений. Хотя, конечно, над частными мнениями - работать приходится больше.
Ну и что же? Ведь здесь вы получаете типичную сцену Сциллы и Харибды (из древнегреческих мифов): чем больше честность мнений, тем меньше их (суммарная. то есть по статистике)) их истинность.
Ведь только тогда вы примете правильное решение, по пенсионному возрасту.

А решение тут простое, господин Президент: нужно повышать уровень медицины во вверенной Вам стране Ибо это, господин Президент, и повышает уровень выживания во всех возрастах.(хотя, возможно, и непропорционально возрасту) А значит, и реально повышает пенсионный возраст в стране.
(потому что реальный пенсионный возраст - получается из условия равенства доходов пенсионеров = пенсионным отчислениям работающих граждан.
А так же из условия минимальной пенсии. А именно, во сколько раз она должна быть больше минимальной зарплаты? Но это отношение, господин Президент, Вы тоже не собираетесь увеличивать? Или вообще изменять.)
(исходя, конечно, из заданного времени доживания. (см. определение понятия выше))
(который, я надеюсь, у Вас не в планах понижать. А только повышать))


Рецензии