Новое чувство

   Он ходил за ней по пятам, Он буквально не давал ей прохода, Он сковывал её по рукам и ногам... Она прогоняла его, кричала на него, но Он её не слышал или не хотел слышать...
   Тень придумывала самые каверзные ситуации, чтобы только оторваться от Человека. Но даже во время сна Он не отпускал её от себя. В солнечный день Тень настолько набралась сил, что, казалось, вот-вот, - и долгожданная свобода будет у неё в руках. Она даже отстранилась от Него и попыталась зацепиться за придорожный куст. Тщетно... Он только улыбался и всё время повторял её движения. Это просто выводило Тень из себя!
   Однажды на горной дороге Тень изловчилась и столкнула ненавистного Человека в расщелину. От падения вниз у Тени закружилась голова, и она на некоторое время потеряла сознание. Когда очнулась, вдруг не увидела саму себя. Не увидела ничего. И главное, - Тень не увидела Человека. Это из-за кромешной тьмы, - успокоила она себя. Проходило время, и Тень начинала понимать, что без света она жить не может. А потом пришла крамольная мысль, что и без Человека она никто. В памяти начали всплывать картинки прошлого, когда Человек ласково обводил её вокруг ям и выбоин на дороге, как подставлял кресло, когда она уставала, как укутывал её теплым одеялом, когда она ложилась спать. И Тень заплакала от того, что была такой неблагодарной и злой, что не ценила Человека, что не хотела стать его другом.
   Где-то наверху послышались возбужденные голоса. Тень закричала, стала звать на помощь, но люди никогда не слышат голоса тени. А может, слышат? Может, и в этом она ошибалась? Вдруг в расщелину по веревке стал спускаться мужчина. Он посветил фонариком и увидел лежащего Человека. Крепко обвязав его веревкой, мужчина что-то крикнул ждавшим наверху. И началось движение. Тень хотела крикнуть, что и её нужно спасать. Но тут она увидела, что тяжело раненый Человек крепко держит свою Тень и поняла: он тот, кто никогда её не бросит, даже если она сама будет его прогонять. Чувство, настолько новое, посетило Тень, что его трудно было передать словами. Ближе к этому было лишь слово Вера.
   


Рецензии
Интересно написано... весьма.

Ну... если Человек - это Бог, а Тень - человек, то чувство Веры порождает Любовь к ближнему... в общем, Жизнь продолжается...

Вновь увязалась за тобою,
Как постоянная мишень,
Вконец измотанная Тень,
Что так темнит с твоей судьбою…

Ведь Тень поставив на колени,
От бледной Тени никогда
Не ускользнёшь ты никуда,
Да и зачем бежать от Тени?

И впрямь, зачем, коль в час печали
Она – Тень личности живой
Умрёт с тобой…
Хоть волком вой! –
Теней воскресших не встречали…

Расстаться с Тенью не спеши,
Тем паче, Тень твоей души
Иначе Солнце освещает! –
Его бой с Тенью не прельщает…

Тень увязалась за тобою
С довольно трудною судьбою.
Самой тащиться, видно, лень! –
Ползёт лениво, как тюлень…

С уважением,

Александр Савостьянов   20.01.2016 20:33     Заявить о нарушении
Бесподобное стихотворение! Оно словно дополняет мою миниатюру. Благодарю за эту жемчужину.
С добром, Ольга

Ольга Клен   20.01.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.