Странички случайные!
Ничего не осталось от ополченца, и только в пустом футляре от термоса, в его пластмассовом кожухе, были найдены несколько тетрадных листиков, с записями от руки, сделанными карандашом!
Нас добивают, Славянск, практически, окружён. Вчера убили Петра. Огромный здоровый парень, бывший морской пехотинец откуда-то из-под Брянска, был в нашем отряде под командованием Стрельца почти с первых дней. Мы и познакомились здесь же. Тогда из оружия на всё про всё имелись "Ижевки" да ножи. Постепенно имуществом разжились. Появились трофейные автоматы, пулемёты. Добровольцы валили валом. Появились спецы по артиллерии, так что и миномёты и пара орудий захваченных у "укропов" вполне пригодились и стали в строй. Пётр умел всё. В свои сорок с чем-то лет отслужил он достаточно старшиной батальона морской пехоты где-то во Владике, как он говорил. Так вот, именно он и сел за управление первой захваченной в бою боевой машиной десанта. Тогда их у нас было всего-ничего. Убрали маркировку ВСУ, наш флаг Новороссии краской на ней смастрячили, вперёд, и в бой, а там... И, как ни странно, уцелела машинка эта в боях. Вчера Пётр вёл её на прорыв, не повезло. Сожгли укры кумулятивным зарядом. Так полыхнуло, что башня улетела к чёртовой матери! Никто из пацанов не уцелел. Война, сука! Что ж ты делаешь, подлая?
Интересно, а как там дома, в Москве? Я уже месяцев с восемь как сюда прибыл. Иногда звонил, но в последнее время мобила не берёт. Цурипопики киевские шалят, или что? Судя по обстановке, какая сейчас складывается, приходит мне близкий и неизбежный кирдык! Нас, человек всего несколько, оставили прикрывать отход, и винить мне некого, сам вперёд шагнул, когда про добровольцев спросили. Тут дело такое, коли повезёт, мне выбраться легче. Я и тренирован, и не старый пока! А как погибать случай выпадет, так один как перст, ни семьи, ни детей. Не успел завести, всё некогда было. Сейчас порой жалею, что сына нет у меня. Убьют, род мой пресечётся. А может и есть где сын. Я, в своё время, погулял отменно. Верится, вполне мог и наследить! Сам я паренёк детдомовский. Потом училище военное закончил, а на службу не попал. Неудачно десантировался и позвоночник повредил. Отлежал сколько там сказали, а врачи и объявили, "годен к нестроевой". И ку-ку мои лейтенантские звёздочки. Поработал в ЧОПе, благо рукопашке нас добре учили, а потом плюнул, да сюда, в Стрелкова отряде. Тут медкомиссий нет, а учили нас очень даже хорошо. Воюю! Во! Как Саид бы сказал: "Стреляли! По нас из миномётов лупанули. Ну-ну!
Еле отбились ночью. Тоже ведь там такие же как мы воюют. Русские против русских! Никогда и в мыслях такого не имел, что буду обезумевших сородичей истреблять. Я ему "сдавайся", а он мне "русские не сдаются!" Ебительская сила! Мир с ума сошёл! А потом вспомнил. В ту войну у нас и бригада Каменского была, и Армия Российская освободительная, вот и в "хильфи", то-есть в помощниках, что не воюют, но воевать помогают, около полутора миллионов бывших советских было, отчего после войны лагеря ими полнились! В большинстве, самые что ни на есть русские! Только в плен таких тогда не брали, нечего и сейчас сопли распускать! Враг, он и есть враг, если не сдаётся, его уничтожают! Целоваться с ними прикажете, или как? Он к тебе "руки вверх", а ты ему: "Милый соотечественник! Как вы можете такое говорить? Давайте сядем на полянке, попьём с вами чайку, и за жизнь погутарим!" Договорить не успею, полетела душа в Рай, к чёртовой матери! Опять стреляют. Иду!
Всё, больше не иду. Осколок с ладонь размером в ноге сидит, в бедре. Даже и не трогаю, а то так моя кровища хлестанёт! Жгутом мне ногу перетянули, сверху повязка, да в пузо три шприц-кубика от боли омнопона. Боль осталась, только глуше стала. И то хлеб, поначалу непереносимо казалось! Отсюда меня нести некому, все, как и я, пораненые. Некоторые идти могут, а вот нести никак. Ни сил, ни возможности. А наш пикапчик, что для атаса в посадке стоял, взлетел на воздух. Прямое попадание мины! Болит, сука! Попросил меня усадить за пулемёт. Нога в трёх местах шиной зафиксирована, лежит как бревно. А сам я ни на пузе, ни на спине. Вот и сижу на стуле самом настоящем, из блиндажа взятом. Ногу вперёд, пулемёт передо мной, короче, как тот полковник в "Здравствуйте, тётя!" который не знал слов любви! А за пазухой у меня две гранаты на шнурке с шеи свисают. Видел я, что суки краинские с пленными делают. Как мой любимый актёр Быков говорил: "Обои полетим!" Всё. Дописал. Карандаш сломался. Суну в землю в футляре, может найдёт кто из наших. Живи, народ! Позывной Кадет!
Свидетельство о публикации №215021300279