Обама вбросил мяч на сторону

Вчера в Минске завершились переговоры так называемой «Нормандской четвёрки» с участием глав государств Германии, Франции, России и Украины. Была принята
декларация в поддержку мер по урегулированию конфликта на Украине.

В документе зафиксированы положения, которые разделяют все участники переговоров. Это, в частности, уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, укрепление сотрудничества между ЕС, Украиной и Россией, приверженность выполнению Минских соглашений. Также в декларации описан ряд конкретных шагов, призванных положить начало восстановлению разрушенных войной регионов и разрешить спорные вопросы.

Президент России Путин выступил перед российскими журналистами, Президент Порошенко выступил перед украинскими журналистами. Они рассказали, что переговоры проходили трудно, но надежда на мирный исход конфликта сохранена. Если все стороны будут соблюдать подписанную в Минске Декларацию.

Все стороны!

Эксперты, в особенности с российской стороны, наперебой начали рассказывать «о прорыве», «о победе», «о перезагрузке». Появились утверждения, что новые санкции Евросоюза против России вводиться не будут, а «старые» будут в скором времени отменены. Появилось предположение, что максимум через две недели Франция наконец-то сможет передать российской команде застоявшийся в порту вертолётоносец «Мистраль».

Всё это было 12 февраля. Но вслед за четвергом всегда наступает пятница. И она наступила – пятница 13 февраля.

Может быть совершенно случайно, но именно в этот день в интернете появился странный ролик.

Президент США Барак Обама снялся в рекламе системы государственного страхования Healthcare, получившей в народе название Obamacare. Видео было размещено на портале BuzzFeed. Ролик озаглавлен так: "Вещи, которые делает каждый, но скрывает это".

Президент снимает сэлфи, дурачится, бросает в воображаемую баскетбольную корзину такой же воображаемый мяч. Судя по его реакции, попасть ему все-таки удалось. В конце ролика Обама, стоя у зеркала, показывает кому-то язык.

Возможно, никакого скрытого «месседжа» в забитом мяче и высунутом языке и не было. Но именно 13 февраля, после выхода этого странного ролика, в мире стали происходить странные события.

Президент Франции заявляет, что условий для передачи России вертолётоносцев Мистраль как не было, так и нет.

Канцлер ФРГ Меркель заявляет, что не питает иллюзий по поводу подписанной в Минске Декларации и настаивает на том, что нужно не только сохранять «антироссийские» санкции, но и расширять их список.

13 февраля на рассмотрение Конгресса США вносится законопроект, который предоставляет Бараку Обаме право поставлять правительству Украины вооружение. Законодательная инициатива сенаторов-республиканцев зарегистрирована в четверг в электронной базе Конгресса.

Вполне может быть, что все эти события произошли в один день совершенно случайно и не связаны между собой. А может быть, кто-то просто обиделся, что его не пригласили на заседание в Минске? И встреча должна была проходить в формате как «Один плюс «нормандская четвёрка»?

Забитый в чью-то корзину мяч, показанный кому-то язык.  Возможно, это и есть политическая игра? Чем ответят ему оппоненты? Пантомимой? Или вызовом «на ковёр»? Но мяч долго не может оставаться на одной стороне. Кто-то его должен подхватить и ответить на бросок! Или выбросить "белый флаг" поражения.

Поживём – увидим!


Рецензии
Нормандская четвёрка срочно была созвана с одной целью: прекратить военное поражение Украины.До настоящего времени положения договора не выполняются и не будут выполняться!
С Новым Годом!Счастья,здоровья,творческих успехов.

Лавров Виктор   30.12.2017 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравление!
И Вас, Виктор, с наступающим!
Только добра!

Дмитрий Ятокин   30.12.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.