Не получилось

Она шла с ночной смены, в голове было туманно, но мелькала одна мысль:"Он ещё дома или уже ушёл на работу". Зашла в подъезд, поднялась устало на 4 этаж по крутым лестницам, привычным движением вставила ключ, повернула, толкнула рукой дверь. Дверь от чего-то не сдвинулась с места. Сонный мозг тупо как-то начал соображать;"Что-то мешает изнутри, странно тяжёлое, совсем непонятно что. Может он продвинул комод, который стоял неподалёку? Что-то на потолке делает?" Она позвала его по имени. Услышала странное поскуливание своего пса. Из последних сил навалилась на дверь, дверь поддалась, и в образовавшуюся щель она увидела его ногу. Протиснувшись внутрь застыла в полном ступоре, не желая принимать увиденное. Он сидел прислонившись к стене, как-то странно неподвижно и спокойно. Сердце сильно и больно екнуло. Увидела пса, который как-то странно на расстоянии бегал, подвывая. Мозг не хотел верить, он после бессоной ночи работал как-то лениво. Она  стала воспринимать эту жуткую картину как жуткий сон.  "Этого не может быть!Что это?  Отчего я это вижу?"
Потом уже всё закрутилось: звонки, врачи, участковый, люди с носилками. Вначале она тупо открывала, отвечала, смотрела с приходящими на его неподвижное тело. Потом что-то внутри булькнуло очень сильно и до неё вдруг окончательно дошло. Завыла дико от понимания произошедшего. А в голове одна мысль, как испорченная пластинка , заела: "Он же обещал что всё теперь будет хорошо! Он же обещал!!!"
Они только начали жить вместе, им было за пятьдесят. У обоих за плечами своя нелёгкая судьба. Он говорил ей:"Теперь всё будет хорошо!"

Не получилось....


Рецензии
До мурашек... Спасибо!

Оксана Вьюшкова   12.06.2017 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.