Ретро-хроника. 7 июля 2001 г

7 июля 2001 г.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Потери федеральных сил за время контртеррористической операции на Северном Кавказе (со 2 августа 1999 года, в Дагестане и Чечне) составляют 3433 погибшими и 10160 ранеными.




В Чечне в Старопромысловском районе Грозного за прошедшие сутки подорвался автомобиль "Урал" с сотрудниками милиции.
Автомашина подорвалась на установленном взрывном устройстве.
Погиб 1 сотрудник милиции, а 3 получили ранения.



В начале следующей недели будут обнародованы причины катастрофы Ту-154.



Борис Ельцин встретился сегодня с президентом Международного олимпийского комитета Хуаном Антонио Самаранчем.
Глава МОК приехал к Ельцину в гости в его подмосковную резиденцию "Барвиха".




В одном из кафе Ставрополя зараженный бешенством кот покусал нескольких посетителей.
Черный кот был любимцем завсегдатаев кафе, и ему всегда что-то перепадало со стола.
Однако вместо благодарности животное начало проявлять агрессивность.
В один из дней кот внезапно попытался прокусить ботинок одного из посетителей, а после этого цапнул за ногу 8-летнюю девочку.
Владельцы заведения, заподозрив неладное, вызвали ветеринаров.
Проба на бешенство, взятая у животного, дала положительный результат.






В Ростове-на-Дону вандал уничтожил уникальные деревья из Ботанического сада
Как выяснили оперативники, ценную древесину преступник сдавал в местные кафе для жарки шашлыка.
Утром сотрудники ростовского Ботанического сада обнаружили, что в одном из уголков заповедника почти полностью уничтожена удивительная коллекция деревьев, посаженных здесь еще в начале прошлого века.
О спиленных под корень белых акациях, дубах и липах здесь говорят как об уникальных исторических экспонатах.
Более древних деревьев сейчас в Ростове уже не найти.
К тому же, когда-то эти растения сюда были завезены, и вот десятки лет они удивляли ученых тем, что прижились в этой степной зоне.
Распиленных деревьев, на первый взгляд, оказывается довольно много.
Как говорят специалисты, им потребуется немало времени, чтобы сосчитать, сколько всего растений уничтожено.






В Чебоксарах сегодня был открыт памятник Святославу Федорову
Цветы к первому в России памятнику Святославу Федорову возложил патриарх Московский и всея Руси Алексий П, отдав дань памяти человеку, с которым долгие годы был хорошо знаком.
Месяц назад святейший патриарх освятил часовню, построенную в районе кольцевой автодороги Москвы на месте гибели известного хирурга.


Рецензии