ДэЖаЛе. Часть 1. Агния - не все сказано. Глава 15

       Сознание Евгения, как улитка, спряталось в «коробочку». К нему стучались голоса, звуки, действия, но он упорно забивался еще глубже. Чьи-то нежные руки прошлись по лицу, чьи-то, но не ее, не той, кого он полюбил и кого так поспешно старался отвергнуть. Скукожился, сморщился. Ужалило, и только когда по телу разлилась холодная субстанция и, смешавшись с кровью, понеслась во все уголки, понял – сделали укол. Тут же хлопок, в котором он до сих пор лежал, стал легким, превратился в облако и он забылся, радуясь, что теперь никого и ничего не будет слышать.
Боль ворвалась резко, отскочила как на батуте и принялась обжигать грудь издали, с напором. Евгений начал приходить в себя. Грудь пекла, голова потрескивала, сушило рот: «Только жизнь может так возвращаться!» подумал он и сквозь ресницы увидел силуэт девушки. Потер глаза и открыл:
- Ев! – Удивленно и хрипло воскликнул он.
- Чего так испуганно? Неужели я такая страшная.
- Но…? Как ты тут? А, собственно, где я? И почему ты здесь?
- А где же мне еще быть, я дома. А вот ты у нас. Да еще задаешься ненужными вопросами. А все потому, что был дурачком. Да лежи ты, герой! Правда, Дэн назвал тебя – везунчиком…
- Дэн? - перебил он ее.
- Кто же еще. Ты что, ничего не помнишь?
- Ничего – это что ты имеешь в виду?
- Аварию.
- Почему? – Брови Евгения сомкнулись и на лбу появились «умные» морщины. – Помню, но не все…, только как сработала подушка. Я еще успел подумать, что она похожа на боксерскую перчатку.
- Даже так? Ты знаешь, каков ее удар, ну перчатки? Правый хук?
- Что-то вроде.
- И все, на этом память заканчивается? – Она как-то странно водила головой, следуя за его движениями, и парень не мог оторвать от нее глаз, Ев словно держала его внимание.
- Вроде. – врал, нагло врал. Только кому, ей или себе? А вопросы так и лезли из него. – Ев!
- Вот давай без лишних слов! Дэн подойдет, с ним и объяснитесь!
- Но ведь…
- Женя! Иногда, прежде чем делать выводы, надо набраться мужества и задать вопрос. Ты же вроде не пятилетний ребенок. А все пыхтишь, бросаешься из крайности в крайность. Строишь песчаные замки, когда есть добротный дом. Причем, со всем необходимым! А вот и Ния! – произнесла она и, улыбнувшись, сделала шаг в сторону: - Оставляю вас…
Евгений увидел в дверях знакомый ежик, Ев поцеловала ее, а он попытался встать.
- Лежи, Гений! – Подходя проговорила девушка. – Болит?
- Еще не знаю. – Сухо ответил он. Агния присела к нему на кровать и взяла его руку. Жека вздрогнул, но убрать не решился.
- Отчего же ты такой балбес?
- Я?!
-А кто? Вот оно тебе надо было?
- Приезжать? Теперь понимаю – нет.
- Иванушка! Я спрашиваю, оно тебе надо было, мчаться навстречу столбам?
- Твое «уйди»…
- Вот! Я же ясно сказала – уйди, а не уезжай. Разницу чувствуешь? Прилетел, наорал, даже толком не выражая претензий. Что я еще должна была сказать?
- А ты, ты бы как на моем месте?
- Да не была я на твоем месте! – она погладила его плечо, поправила одеяло. – Мне и своего достаточно. Нам надо поговорить, но я не знаю, с чего начать.
- Хочешь послать меня?
- А можно я добью тебя, чтобы не мучился?
- Можно.
 Ния наклонилась, поцеловала его, стараясь не касаться перевязанной груди. Затем подняв к нему свои сини, огромные глаза, сморщила носик:
 – Выздоравливай, пойду готовить речь.
- Ты уходишь? – Испугался, сердце заколотилось, поднялся и тут же лег от пронизавшей его боли.
- Не радуйся. Я ненадолго, и не думай, что так легко от меня отделался. – Вышла мгновенно, не дав ему произнести и слова. Евгений долго смотрел на дверь, зачем изучил комнату и приподнялся. Сразу же последствия вчерашнего напомнили о себе:
- Да, над кроватью стоять легче, чем на ней лежать. – Произнес вслух. За окном был пасмурный день, но солнце изредка красовалось, от тучки к тучке, и бросало зайчики на часы, висевшие напротив его кровати. Он сразу и не догадался, что это источник времени, только когда всмотрелся в картину, заметил стрелки и не нашел ни одной цифры. Уставился на них, пытаясь понять, как отсчитать это время, ни нормальных часов, ни мобильного, он не заметил. Стрелка, сопротивляясь, падала и падала вниз, а к нему никто не приходил. Наконец он услышал шаги:
- Значит проснулся! – Сергей вошел и принес поднос с едой. – Кушать подано! – Подмигнул ему парень и поставил еду на стол. – Давай поправлю подушки.
- Я сяду за стол, ну не калека же я!
- Ты доктор, тебе и решать, больной умный или…. – ухмыльнулся парень. - Давай! А я посмотрю на очередной подвиг глупости.
 Евгений спустил ноги на пол:
- Не знаешь, где моя сумка?
- Знаю, в шкафу! Подать?
- Пожалуйста, неудобно в неглиже.
- А чего? По мне, ты так даже лучше.
- Вы тут все немного? – насупившись, глянул на него Жека и даже покрутил рукой, как бы обозначая рамки.
- Точно! Говорят, хочешь присоединиться….
- Попробовал. Но, похоже, меня тут не ждут.
- А вот я слышал противоположное, даже протрубили большой сбор.
- Сергей! Хоть ты не говори загадками.
- Так ведь прикольно. Особенно, если нечего сказать.
- Наверно. – с большим трудом Женька добрался к столу, сделал пару глотков бульона, посмотрел на парующую чашку чая, но понял, что не сможет больше вместить в себя. Держа руку на груди, пошаркал в ванную. Там было все необходимое. Увидел свое отражение и скривился.
- Что, теперь понял Агнешу, в смысле, чего сейчас от тебя сбежала. – Прогремело за спиной и он, подняв глаза к зеркалу, увидел веселую мину Сергея. Попробовал бриться, но ничего не выходило.
- А! И так сойдет, целоваться не с кем. – бросил бритву, облил лицо водой.
- Значит справился? Тогда ложись, я пойду по своим делам.
- Ты что, из-за меня тут торчишь?
- А ты думал просто так, типа, развлекаюсь? Чай выпей, Ев делала, сказала очень важно.
- Ага! – Уселся в кровать, набрался смелости и забрался под одеяло.
- Еще увидимся.
 Жека кивнул ему в ответ. На тумбочке лежала дистанционка, но смотреть телик не было желания. И тут он поймал себя на мысли, что ему вообще ничего не хочется. Закрыл глаза и прервавшийся сон вернулся к нему.
****
Дэн долго говорил с Жаном, выяснив все вопросы, спустился к Агнии.
- Что скажешь, ребенок?
- Он такой несчастный… - Заморгала мокрыми ресницами, пытаясь не заплакать.
- Ну, не такой уж он и несчастный. Только я спрашиваю о чувствах. Тебе ночи хватило, разобраться в себе?
- Хватило.
- И? Только, как священнику.
- А можно, как врачу и по совместительству – отцу?
- Можно. Но прежде скажи, ты не путаешь жалость с желанием любить?
- Нет, не путаю. Только поговори с ним сам, я не смогу сказать правильно.
- Вот так и знал! Блин! Деваться некуда, пойду, выдумывать версию о генах.
- Па, а как же все остальное?
- После поездки. Ольга отправляет в важную командировку, отказать не можем.
- Может мне пойти с тобой?
- Справлюсь! – Засмеялся Дэн и ушел.
Евгений лежал с закрытыми глазами, казалось, что спит, но Дэн чувствовал – подстраховывается. Он взял стул, поставил рядом с кроватью.
- Привет! Как самочувствие?
- Привет, нормально! – Ответил ему парень, не спеша смотреть на него. – Я, так понимаю, благодаря тебе.
- Скорее - ангелу хранителю. Когда я примчался, ты был уже в... анабиозе. 
- Как бы там ни было – спасибо! – И тут он повернулся к Дэну. – Вопрос в другом – зачем?
- Температуры нет? – Так же твердо посмотрел на него Дэн, собираясь намекнуть на бред в словах, но сдержал себя. – Вижу, поднимался. Так как ты оцениваешь свое состояние?
- На четверочку.
- Вот и замечательно. Значит, можем поговорить и я буду уверен, что ты не только поймешь меня, но и запомнишь разговор. – Почти сразу продолжил. – Скажи, ты когда-нибудь слышал о таком явлении, как ген молодости?
- Ходили легенды в институте. Но никто ни одного примера не привел. А что?
- Это одно из звеньев нашего разговора. К нему вернемся позже. Сначала я хочу от тебя услышать, четко и правдиво, какие чувства ты испытываешь к Агнии?
- Какое?! – Парень поднялся, скривился и нашел белее менее удобную позу. – Я тебе уже говорил, но не устану повторять – я люблю ее, до безумия!
- Лучше бы ты не забывал про голову, целее был бы.
- Издеваешься?
- Пока нет, оставлю на потом. Любишь… - закивал Дэн, смотря в пол, помолчал с полминуты и поднял к нему голову: - И намерения серьезные?
- Более чем! Я только и жду возможности, просить ее руку. Хотите, буду свататься. И все остальное.
- Последний вопрос, как ты относишься к брачным контрактам?
- Легко! Мы уже говорил об этом с Эдом. Дэн, мне от нее ничего, кроме любви не надо! Я понимаю, привыкнув жить в таких условиях, ей трудно будет жить скромней, но я сделаю все, что бы соответствовать, что бы она не чувствовала большую разницу. Но к чему эти вопросы? Мне странно.
- Что тут странного, вполне цивилизовано.
- Да не пугает меня контракт. Я адекватно отношусь к таким вещам. Просто хочу, что бы вы поняли – если бы у нее ничего не было, моя любовь не уменьшилась! Дэн, но ты то уже знаешь, что полюбил я ее не за то, что у нее есть. Я ее люблю, ее! – Он захрипел, набрав полные легкие воздуха, чтобы это сказать, и сломанные ребра вонзились в него безжалостно. Стон вырвался против его воли и Евгений повторил, но уже шепотом. – Ее люблю…
- Но ты же видишь, она избалованная девчонка.
- Мне это не мешает. – Он вернул дыхание в нормальный ритм. – Дэн, ты задаешь странные вопросы. Конечно, ты мой босс и ей ты не чужой человек, но не кажется ли тебе, что это мы должны обсуждать с родителями.
- Ты же сам сказал, что я ей не посторонний, я бы даже сказал – более чем близкий. Мне хочется задать еще один вопрос.
- Хоть сотню!
- Ты вчера бросил одну фразу: «он сказал». Кто тебе сказал, что ввело тебя в неправильные мысли?
- Это важно?
- Для меня, да! Не люблю, когда подливают масло в огонь.
- Никто не подливал никакого масла.
- Жека, ты бы не бросался такими фразами. Так кто?
- Тут нет ничего запретного. Влад мне сказал, что Ния девушка трудная.
- Ах, он! – облегченно усмехнулся Дэн. – А у кого, интересно, легкий?
- Согласен, таких не встречал.
- Значит, ты готов жениться! – Дэн поднялся, убрал руки за спину, чем рассмешил парня. – Что смешного?
- На Ленина похож. Так и жду, что услышу: «Мы, товарищи, пойдем другим путем!»
- Чем же я на него похож?
- Не ростом, это уж точно. Дэн, мне двадцать восемь. Работа есть, квартира в центре, не хрущевка.
- Да, это конечно главное! – Опять не сдержал смех Дэн, но уже не стал переваливаться с носка на пятку.
- Смеешься. Что же, я понимаю, ты на сто пятьдесят уверен, что этого не будет.
- Почему? Ты передумал?
- Нет! Ния не согласится. Столько тянет.
- Тянет она не много, всего пару месяцев как…. И ты знаешь, у нас были очень серьезные причины в семье, чтобы отложить ваш вопрос.
- Что-то с ее родителями? – Вдруг осенило парня, и вдруг сложились все непонятки.
- Родители…. – задумчиво проговорил Дэн и опять присел на стул. – Ты еще не забыл, с чего мы начали сегодняшний разговор?
- С привета! Дэн, ты просто тестируешь меня. Ты говорил о генах.
- Вот! Я и есть ее отец.
- Что? – Евгений подпрыгнул на кровати, забыв обо всех болячках.
- Прости, так уж получается. Я отец, Ев мама, а Виен бабушка! А еще она, наша Вилена, мама Ев и Вел. Удивляйся до конца – Жан мой и Эдгара отец. Никаких нарушений. Браки повторные. Свадьбы были в один день. Родители встретились, когда мы были взрослые. Так что, вопрос, женился ли я на сестре – отбрасывай. Я отец Агнии и это правда. Ты тут полежи, осмысли информацию. Если не изменишь своего желания, я готов выслушать тебя официально.
- Ты намекаешь, что я могу свататься?
- Можешь! Только не сегодня. Видок у тебя…, «аховый»!


Рецензии