Стремление

Что значит не сдаваться? У каждого, я думаю, своё понятие и своя ситуация, чтобы ответить. Подвиг ли это или мелочь жизни, но я уверена, что никто и никогда не сдаётся.
Человеку нужно всего пару моментов терпения и если уж требовательности, то только от себя.
Удивительное слово, точнее приставка «пере». Позитивно и обнадеживающе настраивает. Всего то делов: переждать, пережить, перестрадать, переубедиться, и сдаваться не придётся.
Например, человек долго стремился, добивался, желал чего-то. Допустим, найти работу, получить независимость и уверенность в себе. Судьба дала шанс. Он не прогадал и воспользовался им. Но это не значит, что эта вершина покорена. Это же жизнь. Просто не будет, даже когда кажется, что всё уже получилось. А нет. Трудности будут и по началу и всегда. Это чистая правда и нечего тут придумывать.
В первый момент, да, ты отчаешься, впадешь в панику, расстроишься, захочешь сбежать от проблемы (называй вещи своими именами), всё бросить.
Ничего. Вспомни о «пере». Здравый смысл возвращается, начинаешь искать плюсы в ситуации, понимаешь, что всё к лучшему, ты этого хотел, это опыт.
А если ты ещё и молод, и только всё начинаешь, так опыт, это как воздух, штука весьма необходимая. Да и в конце концов не зря же ты так долго ждал этого шанса, переживал, стремился, пёрся в такую даль, начинал всё с чистого листа. Ни для очередного же черновика, а для книги жизни. Не рискнув, так её и не начнёшь писать. Да, с поправками и порой ошибками, но твоей книгой. Пишешь её ты и это тебе решать, будет ли это бестселлер или куча выкинутых на туалетную бумагу черновиков.
А что может быть приятнее, чем добиваться успеха в любимом деле, да ещё и денежно поощряться. А не нравится-бросайте и начинайте заново. Зачем жить и быть вечно недовольным. А то это уж больно похоже на очень уж толстый черновик не о чём. Винить некого. Лишь себя. За не смелость. За лень. Будьте решительнее и смело шагайте на встречу успеху. Даже маленькими шагами. Главное, в правильном направление.


Рецензии