Дети Океана

Еще детьми мы часто бегали к бухте, копошились в песке, собирали ракушек, пока взрослые распаковывали вещи, разводили костер, жарили шашлыки. Во время отлива удавалось пройти по берегу чуть дальше, чем обычно: можно было дойти до больших валунов. Особо интересного там ничего не было, но так как отлив застать не всегда получалось, то для нас это было тем еще приключением. Злостно спутанные волосы, песок во всех местах, пропитанная солью одежда - вечные атрибуты лета.

Время шло, мы росли, становились серьезнее, ответственнее, но берега не забывали, всегда держались его. Хорошо спится, когда знаешь, что он тебя ждет. И манит. Порой, засмотревшись на воду, чуть не падали, приходилось оттаскивать. Но что поделать, если Тихий Океан у тебя в сердце и мыслях?! Когда, куда ни глянь, только его и встречаешь. Холодный, суровый, мощный, разрушительный, но такой добрый и ласковый к своим.

И вот настало время, когда мы достаточно выросли, по своим меркам. Выросли настолько, что собрались и уехали. Оставили все то, что было нам дорого, ради светлого будущего (ведь будущее другим не бывает). Но мы не учли одного - что мы дети его, Океана. Мы пропитаны им до костей, и так просто его не оставить - ломает. Все нутро ныло, тянуло обратно: зимой ли, летом ли - неважно (все равно он не замерзает). Всегда он один родной и любимый Океан Тихий. И, если взять кого-то из нас, оставившего отца морского, если прислонить к нему ухо, то можно услышать, как бьются о берег волны.


Рецензии