Венок из полевых цветов Гл. 21

Гл.21


В Париж Денис прибыл ночью. Он не стал заниматься поисками в тёмное время суток. Возможно, Лизавета потащила Анну в какую-либо гостиницу, поэтому не стоило тревожить Ефремовых, ведь они могли быть и не в курсе всех происходящих событий.
Утро вечера мудренее, решил Денис и взял такси.

Он поехал к своему приятелю, с которым его связывала совместная работа по производству высококачественных вин. Здесь, во Франции, Роберт Орловский был его правой рукой и когда Денис уезжал на Родину, то свой бизнес продал именно ему, радуясь, что его многолетний труд не попал в чужие руки.

Роберт жил с матерью, жена, с уже взрослыми детьми, уехала в Америку.
Ещё со двора Денис увидел, что в квартире приятеля горит свет и, отпустив такси, мысленно поблагодарил Бога, что никого не придётся будить.

Дверь открыл сам Роберт, как всегда не посмотрев в глазок, и когда обнаружил кто перед ним, как ребёнок радостно закричал:

-   Маман, вы только посмотрите, кто к нам приехал?!... Денис, вот угодил! А я недавно гостей проводил, а потом пожалел. Я бы ещё немного виски выпил, а не с кем. Сам не могу. Проходи!  -  хозяин широким жестом показал на комнаты, при этом не переставая оживлённо болтать.  -  Слушай, какими судьбами?  -  и не дождавшись ответа,  -  Дэн, вот только прошу тебя, не подумай, будто я так рад, потому что мне не с кем фужерами соприкоснуться... Маман, да где же вы?

Из своей комнаты вышла седовласая, но до сих пор привлекательная женщина.

-   Динечка, здравствуй дорогой! А я думаю, чему так радуется моё высоко-возрастное дитя? Идите в гостиную, я сейчас заново всё разогрею.

Но Денис остановил уважаемую им женщину, ссылаясь на то, что в самолёте сытно покушал. От горячительного не отказался и они втроём так и просидели до утра.

Денис не скрывал от этих людей всех целей и мотивов своего возвращения во Францию, и Юлия Витольдовна была поражена поступком Елизаветы, по отношению к племяннице. Женщина даже заплакала от такой жестокости, мол, с чужими детьми такое не сделаешь, а уж с кровными и подавно.

Когда рассвело, Юлия Витольдовна всё же заставила Дениса позавтракать и взяла с него слово не забывать: если негде будет остаться на ночь, то их двери всегда открыты.

Конечно, доброй женщине спасибо за участие, но чтобы Денису, прожившему в Париже чуть больше полвека, негде было остановиться, вызывало улыбку.

К Ефремовым он снова добирался на такси, от Роберта они жили на порядочном расстоянии. Всю дорогу ему было неспокойно, Денис по-настоящему боялся, что Лизавета и здесь придумает какой-то хитроумный план, дабы он до них никогда не дотянулся.

Расплатившись с водителем, мужчина несколько минут стол за двором двух огромных особняков.
Он помнил, что сначала был один из них, затем старшие Ефремовы, имеющие в наличии трёх сыновей, выстроили подобие первого, ну, а гостевые два домика, уже потом строились постепенно и стояли поодаль.

У Ефремовых всегда было полно гостей, причём, все приезжали с разных концов света. Даже с малознакомых никто не брал денег за проживание. Единственное, что просили хозяева взамен, это разнообразные декоративные растения, которые привозились им со всего мира.

Многие из них не приживались, но и те, что пустили свои корни во Франции, теперь радовали глаз всякого, кто видел эту красоту. И чего здесь только не было!

Курской совершенно не помнил ни одного названия, несмотря на то, что Николя с Алексом всегда обращали его внимание на цветущие деревья и кустарники. Он восхищался вместе с ними, но запоминать сложные "имена" не рискнул утруждать память, решая, что это ему никогда не пригодится.

Денис знал, как открывается калитка и беспрепятственно проник во двор. Через несколько метров плиточная дорожка раздваивалась, давая возможность пройти к любому из домов и он остановился, какому же из братьев первому нанести визит?

На глаза попался их садовник, тот тоже его увидел, а поскольку они друг друга знали, то дружески обменялись рукопожатиями.
Садовник сказал, что братья, уже как два дня, отдыхают в Австралии и дома только гости, что приехали из России. Денис облегчённо вздохнул и направился вглубь сада, где стояли красивые гостевые коттеджи.

Дорожка вновь разделилась надвое, но не успел он подумать, куда идти, как со стороны беседки услышал радостный вопль:

-   Дядя Денис, как хорошо, что вы приехали!  -  он вздрогнул от неожиданности и повернув голову в сторону бегущей к нему племяннице. Анюта с разгона крепко обхватила его шею и уткнулась лицом в грудь. Денис даже слова не успел сказать, как почувствовал, что Анна заплакала.

-   Ну, ну, девочка моя! Не надо плакать... Успокойся, я уже здесь.

-   Дядя Денис,  - Анюта подняла на него мокрое от слёз лицо.  -  заберите нас с Ромкой отсюда. Пожалуйста!

-   Конечно! С превеликим удовольствием! А думаешь, почему я сюда явился?

Девушка немного успокоилась.

-   Я думала, что вы просто в гости. Посмотреть, как мы устроились. Ведь тётушка вам звонила, что мы переезжаем во Францию.

-   Аня, никто мне не звонил. И если бы я сам не приехал на вашу квартиру, я бы до сих пор и не ведал, что вы уже в Париже.

-   Как же так, а мне тётя Лиза сказала, что предупредила вас.

-   Враньё! Она и пальцем не пошевелила это сделать. Кстати, где она? У меня к ней накопилось очень много вопросов.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Вот, как быстро нашёл Денис Елизавету и Анюту. Наверное он Анюте расскажет тайну о втором ребёнке. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   19.05.2017 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Простите, что сразу не отвечаю. У меня сейчас гости.
Спасибо Вам большое!

Клименко Галина   21.05.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.