Львиный поступок

У неё был шоколадный загар и волшебное имя – Алиса. Пока наблюдательные умы то и дело отмечают цветовое сходство каловых масс и шоколада, умы менее наблюдательные заняты дегустацией.
Ипполит был одним из таких дегустаторов. Он распробовал этот специфический вкус в полной мере, когда получил решение суда о расторжении брака с Алисой. Эта бумага напоминала капитуляционный лист, по условиям которого победившей стороне доставалось всё.
Теперь, когда контрибуции выплачены, Алиса повторно вышла замуж и родила новому мужу наследника. Ипполит же посвящал всё свободное время употреблению алкоголя и просмотру телевизора.
Он наполнил стакан коньяком, большим пальцем надавил на кнопку пульта, на экране возник Юрий Антонов, сидя за роялем исполняющий свой знаменитый шлягер:
- Как прекрасен этот мир, посмотрииииии.
Ипполит внял призыву известного исполнителя, оглянулся, на всякий случай отодвинув штору выглянул в окно. Снаружи происходила обыкновенная дворовая возня. Пожилые люди у подъезда обсуждали очередной информационный повод, дети возились в песочнице, парковались и отъезжали автомобили. Ничего прекрасного. Но Юрий Антонов продолжал настаивать:
- …посмотрииииии!
Ипполит переключил канал. Показывали саванну, закадровый голос комментировал:
- Оптимальной средой обитания для льва являются парковые и травянистые саванны.
В кадре появился лев. Он передвигался уверенно и неспешно, иногда останавливаясь, чтобы издать рёв.
- Этот лев когда-то был изгнан из прайда пришлым молодым самцом. В схватке он получил серьёзные травмы и больше года скитался в одиночестве, залечивая их и восстанавливая силы. И теперь он жаждет реванша.
Обычно, изгнанные львы, получая такие ранения, уже неспособны добывать себе пропитание. Поэтому, как правило, их дни сочтены. Но этот лев не просто выжил, он вернулся, чтобы восстановить свою власть в прайде.
В это время из пасти льва вырывается очередной рёв.
- Рёв льва слышен на расстоянии десяти километров. Он вылетает из его глотки со скоростью семьдесят километров в час. Этого достаточно, чтобы оставить воронку в песке. Звук же, благодаря особенностям строения гортани и нёба достигает ста пятнадцати децибел и сопоставим с громкостью рок-концерта. 
Разумеется, этот чудовищный звук не остался незамеченным в прайде и  доминирующий лев уже готов к схватке. Он всматривается в горизонт, ожидая появления нападающего. Но не смотря на его решительность и готовность дать бой, схватка продолжается недолго, хоть и яростно. Нынешний глава прайда не ожидал остервенелого натиска мстителя и предпочёл ретироваться. Реванш состоялся.
После того, как проигравший отбыл восвояси, победителю остаётся совершить некоторые жестокие, но необходимые формальности. Он убивает маленьких львят, потомство побеждённого льва, чтобы прервать его род и тут же сношается с самками прайда, чтобы возобновить свой.
Ипполит надавил большим пальцем на кнопку пульта, экран погас. Он вновь выглянул в окно.
Снаружи происходила та же дворовая возня. Пожилые люди у подъезда обсуждали очередной информационный повод, дети возились в песочнице, парковались и отъезжали автомобили. Ничего прекрасного.


Ночью, прихватив с собой кухонный нож и моток верёвки, Ипполит отправился к Алисе. Он связал Алису и её мужа, затем убил их ребёнка и насиловал связанную Алису до рассвета.


Рецензии