Бы и если

В смятом сегодняшнем дне, слишком много иного, серого. Оглядываясь за плечи, я видел ее, только многими месяцами ранее. Тогда, все было по-другому. Было утро и солнечно, были бескрайние поля засеянные пшеницей, крики шумных и бесцеремонных птиц, людей.  Небо было ватным, приятного теплого синего, по тропинкам бегали счастливые и довольные дети, путаясь в лабиринтах, всегда находили друг дружку. Все было по-настоящему, смех и слезы, скомканные признания, волнения, недопонимания, затем, все ссыпалось на стрелки часов, пылью, метко цепляясь за секундные. Итог - они превратились в труху  прошлого, где раскрывая чувства навстречу, можно было перевернуть весь мир вверх тормашками. А стержень внутри, всегда показывал верный курс, будто вырванное сердце Данко - освящал им путь. Зима казалась волшебницей, разряженной  отблесками желаний,  беспрепятственно сдававшаяся, покорившаяся, только им двоим.
 
А дальше, кровь стала более жидкой, в нее капельница за капельницей вводились слишком много «бы»  и «если». Бы, если, бы и если, если и бы. Пулями метко выстреливали в тогда еще дышавшую полной грудью веру, ибо тогда она писалась с большой буквы. Бы, если, если бы, будто чистейшая вода смывала с разрисованных окон несмелые наброски этюдов. Бы и Если.
Если и  Бы.
Сегодня, я проснулся прозрачным..


Рецензии
Спасибо за наше настоящее, в котором есть Вы, ваше творчество и такие пронзительные фото ваших произведений!

Рита Грейс   19.02.2015 18:19     Заявить о нарушении