Впечатление

                В П Е Ч А Т Л Е Н И Е

Молодость впечатлительна.
У вас не будет второго шанса, чтобы сделать первое впечатление.
Какое будет первое впечатление, зависит от внешности человека.
Хвали себя – источник забудется, впечатление останется.
Все главные секреты прячутся в восприятии реальности.
Вся наша жизнь – это набор ассоциаций.




     - Живя во многом для впечатлений, мы со временем получаем сильнейшее то, что впечатления повторяются, и с этого начинается старение души.
                В. Крупин «Во всю ивановскую»

     На своих знакомых она производила впечатление человека, которому все должны завидовать, и при этом растрачивала свою энергию на усилия соответствовать тому образу, который сама для себя создала.
     Именно поэтому у неё никогда не оставалось сил на то, чтобы быть самой собой – человеком, которому, как и всем в мире, для счастья нужны другие. Но с другими так трудно! Надо считаться с их непредсказуемыми реакциями, они живут в окружении запретов, ведут себя так же, как  и она, делая вид, что им всё нипочём. Когда появляется кто-нибудь с натурой более непосредственной, более открытой, его либо сразу же отвергали, либо заставляли страдать, выставляя человеком наивным и недалёким.
                Пауло Коэльо «Вероника решает умереть»

     Обычно словоохотливая, она нарочно сдерживала себя и не говорила. Однако придворные шептались о её незаурядном уме и прекрасном умении вести беседу. Её улыбки и поклоны произвели на царедворцев хорошее впечатление. Ведь они предполагали увидеть заносчивую гордячку, но её теплота и обезоруживающее дружелюбие приятно удивили и восхитили всех. Один придворный сказал ей, что она приветствовала канцлера и истопника, ворошившего кочергой угли в печке, с одинаковой открытостью и уважением.
                Кароли Эриксон «Екатерина Великая»


Рецензии