Верхом... на динозавре
Самое прекрасное, что мы можем
испытать, - это ощущение тайны...
Тот, кто никогда не испытывал этого
чувства, кто не умеет остановиться
и задуматься, охваченный робким
восторгом, тот подобен мертвецу,
а глаза его закрыты.
А.Эйнштейн.
Соотношение науки и чуда - вечная
проблема. Свыше тысячи лет она была
блестяще разрешена блаженным Августином.
Я с ним полностью согласен.
В его формулировке - что есть чудо
и наука и как они друг с другом связаны? -
утверждается: чудеса не противоречат
законам природы.
Они противоречат лишь нашим
представлениям о законах природы.
Академик Б.Раушенбах.
Декабрьский день короток, как воробьиный скок - не успел день посветить людям и рассмотреть, что творится на земле, как солнце нырнуло к закату, и вот уже и ночь на дворе.
К семи часам вечера стало совсем темно и пришлось зажечь свет. Родителя Игоря ушли в театр и мальчик остался наедине с бабушкой и дедушкой. Он немного покопался в Интернете, посмотрел телевизор - там на всех программах шла какая-то мура, читать не хотелось, уроки сделаны и он откровенно скучал. А потом подсел к деду и попросил:
- Дед, расскажи что-нибудь интересного. Ты так много знаешь всякого...
- Что же тебе рассказать на этот раз? - спросил Гурий Матвеевич.
- В прошлый раз ты рассказывал про Всемирный потоп, - напомнила бабушка Алевтина Иосифовна. - У меня тогда сложилось впечатление: ты убежден, что основные удары кометами по планете целенаправленно велись преимущественно по Атлантическому океану, в результате чего погибли и Атлантида, и Арктида, и Гиперборея, а также изменились очертания южной и западной Европы. Я ошибаюсь?
- Существенно изменилась география суши между юго-восточной Азией и Австралией, где массив суши был раздроблен на множество островов. А что касается бомбардировке преимущественно Северной Атлантики, до для такого предположения есть довольно существенные основания. Например, в древнемексиканских текстах говорится: "Небо приблизилось к земле и в один день всё погибло. Даже горы скрылись и бурлило под водой... кипело с большим шумом и вздымались горы красного цвета". Обрати внимание на два важных момента: первый -- "небо приблизилось к земле", а такое возможно, когда над землей завис мощный грозовой фронт; второй - "горы красного цвета" - не исключено, что удары вызвали вулканическую деятельность и наверх ринулись потоки лавы.
У жрецов индейцев киче, предков современных гватемальцев, в эпосе "Пополь-Вух" можно прочитать: "Был устроен великий потоп. Лик земли потемнел и начал падать черный дождь... Люди бежали в отчаянии... Они пытались взобраться на крыши домов, которые обрушивались и швыряли их на землю... искали спасения в пещерах и гротах, и они погребали людей".
- А почему "черный дождь"? - спросил Игорь.
- Да просто пепел, выброшенный вулканами, смешался с влагой облаков и на землю падали грязевые дожди. Поэтому и небо было темным, - пояснил дед.
Далее. В преданиях некоторых племен Амазонии сохранился такой факт: "Земля была погружена в воду. Мрак и ливень не прекращались. Люди бежали, не зная, куда укрыться, взбирались на самые высокие деревья и горы..."
Обратите внимание на одну особенность в этих преданиях: северяне - американские индейцы - говорят о страшной катастрофе, вызвавшей гибель всего живого, а вот на юге, в районе Амазонки,вода поднялась не так высоко - достаточно было забраться на высокие деревья, чтобы спастись. Это означает, что на юг пришли ослабленные расстоянием волны-цунами.
Теперь обратимся к Европе и Азии.
В греческом эпосе читаем: "Одни искали холмы повыше, другие садились в лодки и работали вёслами там, где недавно пахали, третьи снимали рыб с верхушек вязов". Опять-таки обратим внимание на три момента: первый - вода покрывала деревья, коли там оказались рыбы. А ведь Греция - горная страна и, следовательно, деревья росли на возвышенности. Выходит, что здесь вода поднялась на десятки, если не на сотни метров. Второе - уж если рыб занесло на такую высоту, то легких донных моллюсков могла унести далеко на континент, где они впоследствии и остались в известковых отложениях. Третье - если рыб люди видели на деревьях, значит, вода пребывала здесь недолгое время и вскоре ушла. То есть, это был не потоп, а временный набег волн-цунами.
Двинемся восточнее. В вавилонском эпосе бог Эа предупреждает царя: "Разрушь свой дом и постой вместо него корабль. Не заботься о своем имуществе, радуйся, если спасешь свою жизнь Но возьми с собой на корабль разные живые существа". Опять вдумаемся: кораблю не предназначен для многолетнего житья на нем. Значит, нужно было пережить временную катастрофу, что свидетельствует о том, что это мог быть набег волн и не иначе. Никакой ливень не способен вылить на землю столько воды, чтобы поднять огромный корабль.
Пойдем еще восточнее. В священной книге ариев "Авеста" (арии жили на территории современных Ирана и Индии) можно прочитать: "На всей земле вода поднялась выше человеческого роста".
В преданиях Персии, древних иранцев, также упоминается, что вода достигла высоты человеческого роста. Такой же уровень воды зафиксирован в юго-восточной Азии, в частности, в Китае.
Вот и выходит, что со стороны Атлантики на Европу и далее на Азию обрушилась череда огромных волн, сила и высота которых убывала по мере продвижения на восток.
А вот в районе Средиземноморья и на западном побережье Европы изменения носили катастрофические последствия. Изолированные внутренние моря, а также Черное море слились воедино и получили выход в океан.
Гигантские волны оставили свой след на Сфинксе - по данным гидрологов и геофизиков на обработанной части скалы, на которой установлен Сфинксе, имеются следы водной эрозии, которые возникли 8-12 тысяч лет назад до н.э. То есть в то время, о котором мы говорим. А это может означать еще и то, что Сфинкс был построен не 4-5 тысяч лет назад, а значительно раньше. Я убежден, что такие же следы эрозии были и на полированных мраморных плитах, которыми были облицованы пирамиды. Но их, к сожалению, сотни лет назад сняли на строительство зданий Каира.
Искусственно произведенный вброс "дополнительной" воды на планету и поднявшийся уровень Мирового океана существенно изменил конфигурацию континентов, которые сжались, подобно шагреневой коже. Британия превратилась в остров; исчезла широкая перемычка между Чукоткой и Аляской; Тихий океан "врезался" в юго-восточную Азию, "отняв" значительные территории у Китая и Кореи, где образовались Желтое и Японское моря; на Дальнем Востоке воды океана затопили обширные территории, оставив на поверхности только острова Камчатку, Сахалин, Хоккайдо и Курилы...
- Я чувствую, что ты можешь говорить об этом бесконечно, - усмехнулась Алевтина Иосифовна.
- Извините, - смутился Гурий Матвеевич. - Увлекся...
- С этим всё ясно, - заключила бабушка. - Мне кажется, что Игорьку значительно интереснее поговорить, например, о динозаврах.
- А что там интересного? - отмахнулся Игорь. - Жили когда-то громилы, а потом вымерли. И хорошо, что их нет сейчас, а то бы они нас съели.
- Не скажи, здесь много еще неизвестного и спорного, - возразил Гурий Матвеевич. - Я не исключаю, что динозавры и люди жили в одно время.
- Как это? - удивился внук.
- Начнем с того, что об этих гигантах мы узнали совсем недавно - каких-то сто-сто пятьдесят лет назад. Это слишком малый срок, чтобы рассуждать о них в категорическом плане.
- Так, - сказала бабушка. - Ну-ка, ну-ка...
- Все началось с того, что были обнаружены странные огромные кости, явно принадлежавшие каким-то животным. И только когда этих находок было сделано огромное количество, их стали систематизировать. И тут вспомнили, что в мифах и других древних источниках они уже упоминались.
Например, на воротах Иштар в Древнем Вавилоне изображены какие-то загадочные и ранее неизвестные звери ("вавилонский дракон"), которые если и существовали, то, скорее всего, вымерли.
Началось кропотливое изучение окаменевших костей. И оказалось, что в сравнении с современным человеком, это были истинные гиганты! Ну, об этом мы уже знаем и рассказывать о них нет смысла - о них можно прочесть в книгах, изданных массовым тиражом.
Здесь интересно другое. В последние десятилетия все чаще высказывается мысль о том, что одновременно с динозаврами мог существовать и человек. И даже находят окаменевшие следы его рядом со следами динозавров.
- Так он кроха в сравнении с этими гигантами! - изумился Игорь.
- Да, если считать, что тогда человек имел такой же рост, что и у нас, - ответил дед. - Но вот были обнаружены скелеты людей современного тира ростом в шесть, восемь, двенадцать и даже пятнадцать метров.
- Пятнадцать метров - это же пятиэтажный дом! - подсчитал внук. - Ничего себе дяденька!
- То есть такой человек размером был сопоставим с размером динозавров и даже мог превосходить их, - изумилась бабушка. - Даже представить такого гиганта трудно!
- Но как бы то не было, эти находки уже нельзя проигнорировать, - ответил
Гурий Матвеевич. - И вот что еще интересно. Здесь я хочу напомнить о находках перуанского профессора Хавьера Кабреры, проживавшего в городе Ика.
Этот медик оперировал главным образом малоимущих индейцев, которые нередко платили ему странными камнями с процарапанными на них странными фигурками. И таких камней набралось несколько тысяч.
К примеру, на одном из них изображен летящий динозавр, верхом на котором восседает индеец, управляющий чудовищем с помощью шеста. На других камнях человек сидит на динозавре, словно на лошади...
Но и это не все.
Исследования камней в Национальном техническом университете Перу, а также сотрудниками НАСА, показали, что царапины рисунков покрыты слоем патины (окислов), что говорит об их возрасте в десятки, если не сотни тысяч лет. И тут мы сталкиваемся с очередной нестыковкой. Именно по этой причине официальная наука не признает находки подобного рода за истинные. Смотрите, что получается: каноническая наука утверждает, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад. И вдруг на рисунках людей каменного века, выполненных 10-100 тысяч лет назад, мы видим изображения монстров. Выходит, либо память древнего человека десятки миллионов лет хранила точную информацию о динозаврах, что не реально, либо хронология исторических событий неверна, либо следует признать, что человек и завры жили в одно и то же время.
К сожалению, эту тему тотчас начали использовать так называемые дельцы. Обнаружив интерес к таким камням, они тотчас организовали подделки, процарапывая подобные рисунки на камнях или даже изготовляя глиняные фигурки, схожие по сюжету с истинными находками. Естественно, для научных кругов это было спасением - ученые тут же объявили АБСОЛЮТНО ВСЕ НАХОДКИ подделкой. Тот факт, что рисунки на камнях Ики изготовлены неграмотными индейцами, не имевшими никакого представления о динозаврах, игнорируется - удобный повод для отрицания того, что ломает стереотипы и существующие научные парадигмы.
Примерно то же самое мы наблюдаем и с находкой в одном из курганов Мексики скульптуры, изображавшие людей и динозавров.
Так вот, если действительно эти находки произведены в далеком прошлом, то эволюционная теория летит в тартарары. Прекрасно понимая это, англичане цинично смеялись над Дарвиным, когда он опубликовал свою распиаренную теорию.
И вот что интересно: рассматривая изображения человека с динозаврами, мы ассоциативным мышлением сопоставляем размеры человека на изображениях с ростом современного человека. Воображение подсказывает нам, что и динозавры были сопоставимы, размером с корову или лошадь. А в данном случае надо идти от обратного - если завры были гигантами, то и общающиеся с ними люди также были огромного роста.
- С пятиэтажный дом, - засмеялся Игорь.
- Железная логика, - засмеялась и бабушка.
- Дед, а динозавры действительно полностью вымерли? - спросил Игорь
- Вот здесь мы в очередной раз сталкиваемся с тайной, - начал говорить тот. - С одной стороны, до настоящего времени дожили те, кто существовал с заврами в одно время - вьетнамская гигантская черепаха из озера Хо Хоан Кием с длиной панциря более двух метров, австралийский утконос, крокодилы, акулы, рыба латимерия и многие другие. Но вот что интересно: нередко модно встретить сообщения о наблюдении во многих озерах, болотах и морях странных животных больших размеров. Например, на берега Гвинеи, Египта, Португалии были выброшены туши неизвестных крупных тварей. Местные жители Замбии утверждают, что в озере Бангвеоло водится огромное животное, которое охотится на бегемотов, а жители Замбези наблюдали огромную водяную рептилию с длинной шеей и маленькой головой, которое спускалось с обрыва в воду. Иногда их мертвые туши рыбаки вылавливают из моря. Но ученых они не интересуют. Их даже не изучают.
- Почему? - удивился внук.
- По простой причине: "вымер, так вымер, и нечего выползать на свет божий и ломать нас сложившуюся систему взглядов на природу и ее эволюцию. Нет тебя и всё тут!" В упор видеть не хотят. Точно также, как и снежного человека. По науке, его не должно существовать, значит и искать не нужно. Мало ли, что с ним встречалось множество людей! Их не должно быть, значит, их нет! Все, точка!
- Ты знаешь, - вступила в разговор Алевтина Иосифовна. - Когда ты рассказывал о рисунках на камнях Ики и о фигурках людей вместе с динозаврами из Мексики, я вспомнила нашу поездку в Камбоджу. Так вот там, на стене индуистского храма Ангор-Ват, точнее, в монастыре Та Пром, имеются барельефы с изображением странных животных.
- И снова сопоставим даты: Ангор-Бат был построен в начале XII века, а ученый мир узнал о динозаврах и им подобных полтора столетия назад. Спрашивается, откуда кхмеры могли знать, как выглядят это монстры? Ответа мы снова не получаем.
- Почему же ученые не хотят признать все это? - спросил мальчик.
- Просто потому, что у них недостаточно данных для систематизации новых данных, - ответил Гурий Матвеевич. - Но главным образом, мешает стереотип мышления. С каждым годом новых находок, противоречащих "классической" палеонтологии и археологии накапливается все больше и больше. И как знать, может твое, Игорек, поколение сможет разобраться во всех этих непонятках.
- А динозавров можно возродить: - поинтересовался Игорь.
- Нет, их ДНК полностью разрушились А вот мамонтов и других недавно вымерших животных ученые надеются возродить
- Дед, а русалки существуют? - хитро прищурился внук.
- С ними та же история, как и с огромными зверями, которые якобы еще существуют и ныне, - усмехнулся дед. - Говорят, что их наблюдают в Каспийском, Черном морях, в Средиземноморье, в Северной и Центральной Атлантике, в заливе Санта-Моника у Калифорнии... Мумии русалок якобы хранятся в Национальном музее этнологии в нидерландском городе Лейдене, в японском храме Карукаядо...
В это время послышался звук открываемой двери.
- Ого, кажется, наши возвращаются из театра, - сказала бабушка.
Все встали и пошли встречать родителей Игорька.
Свидетельство о публикации №215021401594