Любовный напиток. Валентинов день

Шоколад, как известно, издавна считается прекрасным средством, стимулирующим сексуальность. Первооткрывателями свойств шоколада были еще древние майя и ацтеки – они готовили его, смешивая размолотые зерна какао с водой и добавляя мед, ваниль, лепестки цветов и даже красный жгучий перец. Европейцы, познакомившись с этим волшебным продуктом, тоже начали придумывать разнообразные смеси. Так, например, фаворитка французского короля Людовика XV мадам Помпадур, чтобы разгорячить себя для любовного свидания, выпивала по чашке горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй. Да-а, Помпадур была не дура… А что же мы? И мы не глупее – не зря ведь придуманы коктейли! А яйца и алкоголь прекрасно дополняют шоколадный афродизиак. Ну а в День всех влюбленных такие напитки – самое то!


Шоколадный коктейль

4 ст. л. какао размешать с 1/2 ст. холодного кипяченого молока, добавить к кипящему молоку (1,5 ст.), вскипятить с сахаром (3 ст. л.) и охладить.
Размешать со сливками и разлить в стаканы, добавив в каждый по кубику льда и 1 ч. л. шоколадного ликера.


Красное вино с шоколадом

Сварить 1/4 л сладкого какао с молоком, охладить, добавить 2 ст. красного вина и 1 яичный желток, тщательно взбитый со щепоткой корицы и 1 ликерным стаканчиком коньяка или рома.
Все хорошо перемешать.


Коктейль «Секси»

3 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахара, молотую корицу и кардамон (по 1/4 ч. л.) залить 1/4 ст. горячей воды и тщательно растереть ложкой.
Непрерывно помешивая, медленно влить 2 ст. молока и довести до кипения.
Остудить и взбить в миксере с 1/2 ст. клубничной наливки и 100 г сливочного мороженого.
Разлить коктейль в высокие бокалы, положить немного взбитых сливок, а сверху – ягодку клубники.

И пусть Эрос вас не покинет!




Фото из Интернета.


Рецензии