Минские договоренности это не украинское перемирие

     Опишем то, что изображено на фото, но эпиграфом может послужить нечто, описанное автором Владимиром Рысиновым в его статье об одном историческом случае (читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/02/04/557)...
 
     На ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, то что бросается в глаза мы видим, что на переднем плане русский "директор школы" (Путин - Президент РФ), напротив него "залетный" в полном смысле слова "ученик" (Порошенко - Президент Украины), который по воле судьбы учиться или "залетел" не в европейской школе, а в "русской" (территория Украины, а теперь это Новороссия)...
     "Школа" по воле случая, не европейская, а русская и самая, что ни есть хулиганская, но "ученик" не вписывается в ее менталитет и не выполняет ее порядки, поэтому его побили, да еще вызвали к "директору", как виновного. "Школа" имеет большой кабинет для "директора" и дорогую мебель, на которой вместе скромно уселись европейские "родители", скромно усевшись рядом. "Ученика" посадили на кресло напротив "директора", чтобы глаза в глаза они смогли общаться. "Директор" физически сильный человек, профессионал, что реально отображено в его позе. Он глубоко расположился в кресле, с которого его никакая сила не спихнет. А вот "сынуля", как неприкаянный уселся на краешек мягкого и удобного кресла, комплексуя от обстановки, чувствуя вину за ситуацию, ведя себя не уверенно...
     Поэтому в "школу" пришли "его" европейские "родители", которые его видно не родили, а взяли на воспитание, так как "мальчик" довольно взрослый. "Папа" (Олланд - Президент Франции) явно льстиво симпатизирует "директору", так как имеет лояльный взгляд на отвлеченного от беседы "директора", не замечающего его. Видно, что "мама" (Меркель -  Канцлер ФРГ) пришла к "директору" с "гранд-мамой" ("бабушкой" из ОБСЕ), у которой интересуется какими-то подробностями, могущими повлиять на беседу с "директором"...
     Для понимания ситуации в "кабинет" директора приглашены некоторые "учителя", которые на заднем плане ожидают распоряжений "директора", чтобы дать необходимую информацию. Одна из "учителей", наверно "завуч", слева от других презрительно и строго смотрит на "ученика", так как он причина всех бед, остальные два учителя внимательны устремлены к "директору", ожидая от него команд...
     Явно ученик не имеет статуса "взрослого", так как "родители" и "директор" заказал легкое (судя по бокалам) спиртное, которое им должны были принести до того, как "раздолбая" пригласили в кабинет. "Сынуля" зашел в "кабинет" позже, когда заказ на напитки уже был сделан, поэтому даже стакана воды перед ним нет.    Но может от волнения "раздолбай" отказался от напитка, чтобы не показать тремар (дрожь рук). К "маме" придвинуты конфеты, которые могут достаться, как и сумишь сладостей для "детеныша". "Мама" практически не пила спиртное (судя по объемы выпитого и цвету это вино), так как заботы о "разгильдяе" занимают ее мозги и не дает наслаждаться вином. А вот "директор", видимо заказав себе в винный бокал воды, спровоцировал "папу" также взять воду. Из воды, то есть через воду понятна ситуация, что "папа" побаивается "директора" и желает оставаться "на высоте" или "в форме", заказав также, как и "директор" воду...
     "Ученик" явно подавлен, а "директор" озабочен и несколько задумчив в размышлениях "что делать с учеником?"...

     По всей видимости для решения этого вопроса "что делать с учеником?" выработаны договоренности...

     Ниже разберем договоренности, которые были достигнуты...

     Что такое договоренности?

     Договоренности это то, что стороны согласовали дальнейшие свои действия и вытекающие из них свои права и обязанности...

     А если взятые на себя обязанности и заявленные права одной из сторон не могут быть выполнены и эта сторона, подписавшая договоренности об этом знает?

     Значит эта сторона идет на сделку не только со своей совестью, но и идет на обман, заранее его планируя. Следовательно это притворная сделка. Притворная сделка — сделка, совершаемая с целью прикрыть другую сделку. Притворная сделка вызывает юридические последствия, связанные с некоторой другой сделкой, предоставляющей подлинный интерес для участника притворной сделки. Как пример, понимания притворности действий, можно рассмотреть законодательство России, которое гласит, что "ПРИТВОРНАЯ СДЕЛКА - сделка, совершенная с целью прикрыть другую сделку (пункт 2 статья 170 Гражданского Кодекса РФ). Притворная сделка является ничтожной, то есть недействительной, с момента заключения, независимо от признания ее таковой в суде.". К сделке, которую сторона имела в виду на самом деле, применяются относящиеся к ней другие правила, которые замаскированы коварством, дающего обязательства и согласовавшего свои права...

     Анализ пунктов минских договоренностей и вероятность их исполнения в комментариях:

     1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 00.00 15 февраля 2015 года.

     Выполнить этот пункт не возможно ни со стороны "Украины", ни со стороны "Новороссии". В кавычки взяты государственные образования, так как этих образований нет de jure и они существуют de facto. Это связано с тем, что после государственного переворота на Украине по свержению Президента Януковича вооруженным путем, власть, взявшая на себя полномочия возглавить управление Украиной держится за счет силы и не законная. Такая власть именуется хунта. Новороссия не признанная мировым сообществом страна и юридическая сторона вооруженного конфликта с Украиной. Новороссия не оформилась еще в государство, так как не имеет всех атрибутов суверенитета. Не смотря на это не признанные стороны непризнанного вооруженного конфликта через своих представителей берут на себя обязательства, указанного в пункте 1. В то же время выполнить этот пункт они не смогут, так как войска новороссов взяли в окружение украинские войска, которые без поддержки извне не смогут противостоять в "котле". Для того, чтобы их (войска хунты) не разгромили, им необходима огневая поддержка на расстоянии или деблокирование за счет наступления. Чтобы сдержать огневую поддержку хунты или деблокирования новороссы должны будут отвечать ответным огнем...
    На деле это "прекращение огня" примерно будет выглядеть так, что с 00.00 часов все стороны конфликта прекратят стрельбу из тяжелого вооружения, но отводить его не будут введя некий режим тишины. В этот момент начнется ночной бой в форме разведки-боем, который развернется в утреннее противостояние с применением стрелкового оружие. Гибнущие войска хунты начнут просить поддержки, которую окажут войска укропов, применяя тяжелое вооружение, как эффективная помощь. И примерно к следующему дню начнется наступление хунты и через три-четыре дня контрнаступление новороссов...

     2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга и максимум 140 км друг от друга (для РСЗО «Торнадо-с», «Ураган», «Смерч»).
     Для украинских войск - от фактической линии соприкосновения
     Для ополченцев - от линии соприкосновения, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

     Исходя из вышесказанного в пункте 1 этого, что описано в пункте 2 не произойдет...

     3.Обеспечение мониторинга прекращения огня и отвода вооружения силами ОБСЕ.

     Пункт 3 исполним, но не будет выполнен из-за сильных боевых действий...

     4. В первый день после отвода начать диалог о проведении местных выборов в ДНР И ЛНР в соответствии с украинским законодательством.

     В связи с тем, что Порошенко отказался вести диалог с ДНР и ЛНР в Минске и так и не признает новороссов, как субъект, то дальнейшие переговоры с непризнанным субъектом не возможен. Для хунты, как приверженцев евросепаратизма, про-русские сепаратисты это террористы. А с террористами переговоры не ведет квази-государство Украина, выполняющая международные традиции государств НАТО, как матриц в его идеологии...

     5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование лиц, участвовавших в событиях на Донбассе.

     Уже в настоящий момент Верховная Рада Украины, большинство ее депутатов, украинские и про-хунтовские политологи и патриоты, говорят, что этот пункт не будет ратифицирован Верховной Радой, так как лидеры новороссов должны предстать перед судом...

     6. Обеспечить освобождение всех заложников.

     Многие заложники убиты и ни одно из квази-государств не признает это, следовательно де-факто невозможно освободить всех заложников. Тем более есть разночтение в термине "заложник". Наводчица Савченко это "заложница" или военный преступник, или уголовник?...

     7. Обеспечить безопасный доступ гуманитарной помощи.

     В принципе пункт выполним, но на местах формирования гуманитарной помощи на Украине, в государствах Балтии пункты по сбору помощи Новороссии уничтожаются в зачатке. Речь идет о гуманитарной помощи с Европы? Так как гуманитарная помощь с России поставляется! Значит хунта не дает поставлять помощь от европейцев и украинцам Новороссии...

     8. Определение путей полного восстановления социально-экономических связей между Донбассом и Украиной, включая выплаты пенсий и других пособий. Возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины.

     Верховная Рада Украины, большинство ее депутатов, украинские и про-хунтовские политологи и патриоты не будут ратифицировать этот пункт, так как квази-государство в экономическом упадке...

     9. Восстановление полного контроля над госграницей правительством Украины во всей зоне конфликта, которое должно завершиться до конца 2015 года при условии проведения конституционной реформы, обеспечивающей децентрализацию ДНР и ЛНР.

     Верховная Рада Украины, большинство ее депутатов, украинские и про-хунтовские политологи и патриоты никогда не проведут такую конституционную реформу, так как сам Порошенко после подписания этой договоренности заявил, что Украина унитарное и единое государство...

     10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под контролем ОБСЕ.

     Этот пункт не выполним, так как Новороссия лишиться основных сил, которая поступает от братских народов и соотечественников...

     11. Проведение конституционной реформы со вступлением в силу до конца 2015 года новой конституции, предполагающей децентрализацию Луганской и Донецкой областей, а также принятие специального законодательства об их особом статусе.

     Повторенное несколько раз вызывает подозрение о лживости намерений. Поэтому читайте комментарий к пункту 9...

     СпасиБо!

     PS

     Вывод о притворности сделки в Минске говорит о том, что войну на Донбассе необходимо узаконить. Эта война до сих пор является всего-лишь антитеррористической операцией и даже не вооруженным конфликтом. Порошенко не имеет право в матрице идеологии государств НАТО сесть за стол переговоров с террористами, а страны НАТО не имеют возможность поставлять тяжелое и высокоточное оружие Украине, если на ее территории нет врага, нет признанного врага. Если эти силовые и вооруженные операции признать как война и ввести в Украине военное положение, то по международному праву новороссы будут официально признаны стороной конфликта и следовательно ООН, все международное сообщество признает их не только де-факто, но и де-юре, как сопротивляющаяся сторона вооруженного конфликта. Тогда НАТО введет помощь для хунты, которую признает как законная власть Украины, требующая защиты от внутреннего врага...
     Так-то и так что - итогом этих минских договоренностей будет эскалация военной напряженности и на территории Украины развернется настоящее сражение между НАТО и Россией...
     Поэтому Порошенко легко пошел на подписание всех пунктов соглашения, консультируясь активно с руководством США по данному вопросу, так как консультироваться с Путиным, Меркель и Олландом ему не сподручно (не его сторона и ни его союзники) и выгодно подписать то, что "выгодно" Европе и "не выгодно" хунте...
     Таким образом, переговоры в Минске показали, что Европа в политической деятельности Порошенко на Украине не является прерогативой, а Путин самоуверенно идет на еще больший конфликт (автор поддерживает его, так как без боли и крови, без надреза и примочками не уничтожить гнойник)...

     P.S.S.

     Автор думает, что Путин понимает и осознает, что битва за Донбасс имеет полную аналогию Верденского сражения в I-й Мировой Войне, чтобы втянуть Россию в изматывающие бои. Путин предположительно думает, что за счет плохого и не стабильного экономического и энергетического положения Украины и Европы, Россия выиграет сражение на своей стороне - в Новороссии...
     Подробно об аналогии здесь: http://www.rosimperija.info/post/tag/верденское-сражение...

     Так что сделочка то для всех сторон минского соглашения притворная...

     Держитесь ребята и девчата, мужчины и женщины новороссы (те, кто родился, вырос, живет и прибыл жить и сражаться на Донбассе), так как битва под Верденом началась 21 февраля и завершилась только 18 декабря 1916 года. Это изнуряющих 10 месяцев...


Рецензии
Костя,здравствуй!
Исправь опечатку в дате,что в конце статьи.
С приветом Николай.

Николай Каркавин   16.02.2015 15:18     Заявить о нарушении
Костя!
Зайди на почту. Хотя я там и накосячил.При копировании получилось многократное повторение.Разберёшься.
С приветом Николай.

Николай Каркавин   17.02.2015 07:34   Заявить о нарушении
Коля!
зашел, разобрался и ответил...
СпасиБо!

Константин Царенко   17.02.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.