Почему граждане США не хотят знать правду?

Вряд ли простые американцы интересуются внешней политикой собственной страны. Президент Америки, кто бы он ни был, всегда ставит вопрос о безопасности страны на первое место; если государство надежно защищено, то простым гражданам живется спокойно. На втором месте стоит вопрос о финансовом развитии страны, и за тем о технологическом развитии. Главной задачей является значительное превосходство над другими странами во всех аспектах; тотальный контроль над глобальной финансовой системой и ресурсами. Какой ценой добиваются этих целей власть Америки? И почему простым американцам не нужна абсолютная правда?
Во-первых, нужно разобраться в психологии человека, и как формируется психика человека!
Когда у семьи рождается ребенок, родители радуются своему чаду! В первых годах жизни ребенок развивается в кругу семьи; он впитывает в значительной степени все от мамы и папы, от дедушек и бабушек; влияние внешней среды незначительное. Затем, когда ребенок идет в садик, в школу, он становится не узнаваем — влияние общества становится значительным. С одной стороны ничего страшного в этом нет, все зависит от системы влияния. Так вот, кто формирует эту систему? Государство!
Система меняется посредством реформ и влиянием других развивающихся обществ — государств. Но когда государства разделены большими расстояниями, системы не соприкасаются друг с другом, или их соприкосновение слишком мало. Менталитет народов и их восприятие, мнения и психология значительно отличаются друг от друга отдаленных государств. В результате мы видим: совершено разную историю развития таких государств и общества. Разность во многих областях может значительно отличаться друг от друга, например: ценность человеческой жизни; в чем измеряется эта ценность; субъективная характеристика жизни; отношения и взаимоотношения. Таким образом: добро и зло может трактоваться и восприниматься по-разному.
В нашем мире народы разделены границами и системами, это ведет к противоречиям и войнам, но без такого мироустройства прогресс и развития человечества было бы сильно заторможено. Самой природой в развития жизни заложена постоянная борьба выживания, без такого развития не было бы эволюции. Но выживания человечества зависит от развития разума. Сегодня в нашей жизни, главным двигателем является финансовая система, которая приобрела глобальный масштаб и распространяется практически на все государства. США доминирует в этом развитие, главным конкурентом является Европа и Россия, но если с Европой им еще удается договориться, то с Россией пока не получается. Почему?
Европейские государства сильно озабочены собственной безопасностью, они предпочитают сотрудничать с сильнейшей державой, нежели отстаивать собственные интересы. Россия не желает покоряться чужим амбициям. Это риск, который может привести к мировой войне.
Поэтому в глазах американцев: Россия является осью зла!
Каким методом штаты пытаются решать эту проблему, с главным конкурентом, простым гражданам Америки просто наплевать. Им преподнесли очень красивую сказку о жизни, разъяснили, что в мире есть зло, с которыми они борются. Это вполне устраивает почти всех американцев и даже европейцев. А мы голову ломаем и не можем понять: почему нас ненавидят, и так много в мире несправедливости.
Есть два пути решения разногласий:
1)Мировая война, или ядерная война
2)Либо, мы сможем договориться, и через лет так, пятьсот, мир будет выглядеть совершенно другим, эту эпоху будут изучать: как очередной виток мировой эволюции человечества.
Жаль, что с простым американцем нельзя поговорить по душам...
Интересен и другой факт: американцы во многих своих фильмах любят критиковать свою систему, — значит, у них есть еще люди, в которых осталось еще, что-то человеческое!


Рецензии