Что значат образ, вера, молитва?

   Как вы думаете, нужно ли это человеку? Рассмотрим веру. Без веры во что-то человек не может существовать. Это всё равно, что жить без любви. Верят во что угодно. Но в основном вся вера сводится к созданному образу.

В религиях - это образ Бога (под любым именем).Кто-то верит в настоящую любовь, кто-то в справедливость, честность, душевность...но все эти понятия сводятся к одному - к созданному образу, к которому стремятся,которому стараются следовать.Даже те, кто выбирает для себя карьеру, успешность, надевает на себя избранную "маску"-образ и живёт в соответствии с ним. Получается, что вера - всего-навсего  убеждения человека.

Беда в том, что выбранный образ не всегда соответствует реальным потребностям человека, его внутреннему миру, его душе, о которой чаще не задумываются, используя потенциал тела и души ради того, чтобы воплотить идею, захватившую разум человека.Как часто, обычно в конце жизни, начинают понимать тщетность выбора и бессмысленность прожитой жизни.

Суета сует...В безудержной гонке жизни всё самое важное для человека словно откладывается на второй план. И, лишь остановившись, начинаешь понимать, сколько было сделано ошибок, которые трудно или невозможно исправить, поскольку уже потеряно так много плодотворных лет жизни.И вот тут-то начинают слышать душу.Человек остаётся наедине с самим собой, ощущая неудовлетворение, или угрызения совести. Бывают разорваны душевные связи  с близкими, и гнетёт ощущение  одиночества.

Сила прощения может вернуть полноту жизни, соединив разрозненное, как и сила любви, что обогатит тех, кто сам себя сделал одиноким.

Мне хотелось бы развенчать заблуждения многих, якобы верующих в бога людей. Что значит для них вера? Верят ли они на самом деле, называя себя глубоко верующими? Поймите, вера делами сильна. Если искренне веришь - так же искренне следуешь тому, что несёт в себе вера. Это сильнейшее убеждение, если можно так назвать, в этом убеждении скрывается дух человека, его сила духа, его личная воля.Но как можно верить людям, надевающим маску смиренности и богобоязни (здесь подразумевается строгое следование заповедям), приходя в храм, но снимают эти маски, едва покинув его? Это лицедейство.

Слепая, неосознанная вера (как традиция или привычка) пустой, ничего не значащий  акт. Так происходит , говоря современным языком, зомбирование человеческого разума. Без осмысления, без твёрдого убеждения, нет никакой веры.

Вы даже не представляете себе, что значит вера истинная, осознанная. Человек - мыслящее существо, но на что направлены его мысли, и умеет ли он на самом деле мыслить? Самостоятельно ли мыслит? Или мыслит вокруг заготовленных кем-то штампов (общепринятых идей, догм и проч.)? Скорее последнее...И виной тому - религиозное рабство сознания, "воспитанное" тысячелетиями "веры" в вымышленных божков (О, сколько их было на планете за прошедшие тысячелетия, да под разными именами).И каждый священнослужитель пытается убедить нас в истинности именно его бога. Так ли это? Чем, скажем, И.Х. или Вишну, или Аллах, лучше один другого? Какими качествами? И нужна ли ТАКАЯ вера?

Как здравомыслящий человек я предпочла бы веру в справедливость, которую обязан творить человек в своём мире: получается, что это вера в самого разумного человека как биосущности на планете.

Но насколько разумен человек, если из-за "веры" он идёт на убийства иноверцев? Зазомбированное религиями стадо под предводительством "пастухов", которые "сами не вошли, и другим воспрепятствовали". Зато преспокойно жируют в бездеятельности на теле общества, как раковая опухоль, тем более, розня это общество, раздирая его на всевозможные течения - элементарное дармоедство, спрятанное под символом якобы служения богу.  Но что есть бог, как не всё явленное? И нужны ли богу истинному эти служения, славословия и проч.?

По моему убеждению - истинное служение - это творение добра (доброты) в нашем мире, строительство гармоничного мира, где нет разделения на классы, на бедных и богатых, где все люди истинно равны.Вся планета - общий дом, все богатства планеты - для всех, а не для тех, кто у власти или же "прихватизировал" ресурсы планеты, находясь у власти, или ещё каким-нибудь способом - явно, что нечестным.

Собственно, в умах многих от безысходности, "бог" стал "жилеткой", в которую плачутся, на кого уповают  и тщетно ждут помощи, бездействуя сами.Да, к тому же, называя это своей верой. Парализованное сознание, иначе не назвать.Уже две тыс. лет.

Но что значит бог? Будьте же современны. Каждый из нас понимает, что весь окружающий нас мир - это мир , "работающий" на энергиях. Энергии созидания (позитивные )  и энергии разрушения ( негативные). Негэнтропия и энтропия.Разворачивание системы и сворачивание,( почти как в человеке: вдох и выдох!). Велик же Человек, если он осознаёт самого себя!Велик в подобии! Посмотрите, космос - клетка, где находятся разные миры - но человек(!) - в нём миллионы клеток!Которые обновляются, замещая погибшие...

Но мы отвлеклись от темы. Человек словно генератор энергии, он производит через свои эмоции огромное количество разнополярной энергии. Куда она девается, кроме того, как косвенно влияет на нас самих через общение? Энергии находятся в нашем пространстве, поскольку оно замкнуто, в поле самой планеты. Не будем углубляться в тему негативной энергии (из-за программы жертвы, которую усилили сами люди войнами и прочим негативом через неведение своё), надо понять, что и позитивная энергия существует. Она создана чистотой помыслов человека творением добра  и любви этого у нас не отнять.

И эта энергия реально существует! Вот невидимый нами ГОСПОДЬ БОГ, как привыкли называть это. Но как мы к нему обращаемся? Как рабы (чему научила религия), просители, нищие (или душой, или духом).Если человек честен, то ему незачем унижаться, он часть этой системы (как если бы был сыном или дочерью у родителей), и он (достойный) вправе быть причастным к сокровищам, которые накопили наши предки - к энергии созидания, он имеет право востребовать её, как достойный наследник. Эта энергия, поверьте, наполняет человека Силой Духа, когда он осознанно начинает понимать  мир , себя, своё окружение, когда отказывается от пережитков невежественного прошлого.

 В этом и есть смысл высказывания в Библии:"И он станет для Меня  сыном...". Вот уж поистине, "святоши" облажались: сами не вошли, и другим воспрепятствовали, остановившись в развитии на ненужных ритуалах.


Я бы хотела остановится на таком вопросе: нужны ли молитвы? Многие, наверное, скажут, что молитвы помогают.В чём сила молитв? Как и сила наговоров и заговоров ведуний, знахарей? В вибрациях звука!!!! Заметьте, молитвы многих религиозных конфессий звучат, если не ошибаюсь, в диапазоне 8 герц. (но подробнее об этом в других статьях).

Представьте, человек подобен резервуару с водой 30% сухое вещество, 70% - вода. Уже не секрет, как вибрации влияют на обычную воду, многие, наверное, видели фильм об исследованиях , проводимых над (с?) водой,японского учёного. Произнося молитву, мы словно регулируем вибрациями звуков системы в нашем организме, воздействуя именно на воду! Происходит словно программирование или перепрограммирование.К тому же, если эти молитвы произносим сами - голосовые вибрации усиливают эффект, но и внешнее воздействие бывает ощутимо.

Но заметьте, есть ли осознанность (полная) в произношении молитвы?Вникаем ли мы полностью в смысл сказанных слов? И нужные ли слова присутствуют в молитвах? Искренними слова будут, когда человек говорит сам от себя, а не заученные фразы. К тому же важна адресность!!!!

 Произносим молитву во славу гипотетического "бога". Но разве он вас слышит? Понимаете, не богу молитва нужна, вы говорите самому себе, а не ему - ведь ваш ум и ваш организм подвергается воздействию вибраций. Теперь вы осознаёте, в чем сила или польза молитвы? Осознаёте, что придуманный образ не реален? Нужны ли человеку эти Образы? (!Не сотвори кумира!).

Осознает ли человек, что он сам в себе, и всё делает для себя же. Сострадание даёт ему возможность помогать и более слабым, нуждающимся в его помощи, разными способами, даже через молитвы.

Осознание происходящего или творимого, ответственности за свой мир - вот чего не хватает человеку многие века.
 
В будущем отказ от религий, осознанное мышление, новое мировоззрение изменит наш мир, сделав его гармоничным. Люди научатся управлять энергиями , находящимися в пространстве планеты, усиливая свой собственный дух. Право же, эта энергия столь мощна! Словно растит крылья!Наполняет силой жизни!

Пока же многие, слабые духом, неспособны слышать душу свою, часто подвержены всем негативным проявлениям жизни (поскольку твёрдо не воспитываются нравственные устои человека), отсюда и слабость перед соблазнами, вседозволенность, которая уничтожает чел-во.

Будущее прекрасно! И мы дадим ему быть! Я верю в это! Без веры жизнь не имеет смысла, надежда помогает нам выстоять, если есть вера, всё остальное, как говорится, дело техники. Думаю, в будущем будут создавать такую аппаратуру, где через определённые вибрации звука научатся восстанавливать все системы в организме человека, если случились какие-то нарушения, приведшие в болезни.

"Сможешь ли возгреметь голосом, как Он"? Голос - звук, вибрация!"И тогда Я услышу небо и землю, и небо и земля услышат Меня". Аллегория: небо - мозг, земля - тело.Кто же говорит? Не душа ли? Бессмертная субстанция, бог, которого мы не хотим слышать, пока с нами всё хорошо, но начинает страдать и мучиться (как И.Х на кресте, что тоже аллегория, хотя и показывающая действие программы=жертвы на жизнь многих цивилизаций), когда нам плохо.

"Богов" мнимых создали сами же люди, через своё сознание, веру, вкладываемую в эту слепую веру  - собственную энергию, которая и поддерживается религиями через слепую веру людей, уже вовлечёнными в эту "веру" . Так создаются многие эгрегоры: энергии, имеющие свой "разум", воздействующие на сознание неведающих (словно зомби).Это не только эгрегоры религий, но и магии, оккультизма, колдовства и всего прочего, даже в науке.Вот реальная сила мысли человека! Люди не понимают своей силы. Вы думаете, чтобы победить эти негативные энергии  - нужна борьба, нужны огромные силы?

Да нет же!!!!Просто не думать о них, не питать их своей верой (энергией) и они самоликвидируются.Полный отказ!То, что не получает питания - погибает. Как в физическом, так и в виртуальном.Про эти эгрегоры написано и в Библии в символах: "духи злобы поднебесные, дух зла, витающий в воздухе".

 Давно назрела необходимость становиться реалистами, не мистифицировать ЖИЗНЬ. Самое чудесное чудо из всех чудес мира!

"И только сильный духом и умом сумеет изменить такое время, где разум и душа не дружат". Сила энергии, наполняющая наш дух силой, в пространстве - воспользуйтесь!

Как хотелось бы скорее увидеть этот новый мир!

Да будет мир во всём мире! Всех благ вам, друзья! Радости жизни и созидания! С любовью к миру людей!

Доверия в нас нет
друг другу как враги
и этот страх наш враг
он -путь войны
и страх ещё - в сомнениях
от страхов сам себя освободи
и страх рассеется, как дым,
неся свободу!
и мир вдруг станет молодым!
 мир доброму народу!
Где тайны, страха нет - там возрождение!
там чудо новое рождения!
И новым станет мир, в согласии живущий!
Я - часть тебя!
И я есмь сущий!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.