Прыжок в Древнюю Грецию. Глава 80

– А нас тоже этот старик повезёт? – с дрожью в голосе спросил Антошка.
– Да, Геракл, мне тоже интересно! Я не боюсь, как… – Никос хотел сказать «Антоний», но вовремя остановился. Ведь ему самому было не по себе только от одной мысли, что придётся бок о бок находиться, по сути, с привидениями…
– Нет, нам надо искать другой способ, чтобы попасть на другой берег, – успокоил ребят Геракл. – С умершими нам не по пути…
– Уф! – вырвалось у Антошки. – Пойдёмте тогда отсюда подальше!
Но было только две дороги: та, откуда они пришли, и другая, которая вела к той страшной компании…
– Вот был бы плот… – мечтательно произнёс Антошка. – Мы на нём на тот берег быстро бы переплыли!
– Ага! Как раз к тем… – Никос махнул головой в сторону переправы, – …и доставит!
Пришлось им идти по неизведанной ещё дороге. Геракл, приложил палец к губам, тем самым призывая молчать, и они стали тихо обходить толпу…
Но их заметили. Бестелесные сущности, все, как по приказу, повернули к ним головы. Ведь живые люди совсем не вписывались в панораму этого скорбного  места!
– См-м-отрите… – шепнул Антошка. – Как некоторые мертвя… то есть… души уставились на нас. Готовы разорвать!
– Да, Антоний! – подтвердил Геракл наблюдения мальчика. – При жизни ведь они не все были добропорядочными жителями. Здесь есть и бывшие воры, и обманщики, и даже убийцы! Но все предстанут перед Аидом! Но не бойтесь, юноши, им не до нас…
Но всё равно Антошка успокоился только тогда, когда лодка, Харон и все те, которые когда-то были обычными людьми, остались далеко позади.


Рецензии
Я представил, как если-бы эту сцену сняли в кино. И так:

"Но их заметили. Бестелесные сущности, все, как по приказу, повернули к ним головы. Ведь живые люди совсем не вписывались в панораму этого скорбного места!
– См-м-отрите… – шепнул Антошка. – Как некоторые мертвя… то есть… души уставились на нас. Готовы разорвать!"

Сцена достойная Голливуда!
:)

Евгений Читинский   15.02.2015 06:28     Заявить о нарушении
О! Спасибо!

Алина Загайнова   15.02.2015 06:30   Заявить о нарушении