Неоиндуизм

Группа: vk.com/neoinduism Преданные и Кшатрии объединяйтесь!Мир на пороге нового Курушкерта!
Партия Цифровая на принципах Неоиндуизма vk.com/digitalorder


Слоган креативной студии Дилорд(d-lord.ru)

Цифры правят миром!  Digits rule the world!

Меня стали спрашивать последнее время вкладываю ли я какой-либо смысл в слоган, или это просто игра слов?..

Ниже мои рассуждения на тему моего личного мировосприятия и моего понятия места человека во вселенной.
 
Навеяно просмотром в том числе и материала "Иллюзия окружающего мира":
http://www.youtube.com/watch?v=SUrVH2eyoTw

Насколько реальна окружающая нас действительность. Не безызвестный опыт Юнга:
http://www.youtube.com/watch?v=JgatWlaFQmI


Концепт полностью описывает происходящее в фильме 2015 года "Пиксели":
http://www.youtube.com/watch?v=k6hONK5c0Nc

Академик Михаил Ковальчук об иллюзорности так называемой объективной реальности:
http://www.youtube.com/watch?v=HWoyC2sc2to

Эффект Джaнибекова:
https://www.youtube.com/watch?v=LzVItPwiQyI
так же за пределами человеческого понимания как и эффект Юнга.
Эфект Джанибекова отрицает закон сохранения энергии: "Энергия не откуда не приходит и не исчезает вникуда!" это явление за гранью всей науки! И больше похоже на системную ошибку, какой-то случайный глюк в программе!


 По-большей части я всё же отталкивался от ведической концепции (Индуизм и его теория игр). Не судите, как говорится, строго нижеизложенное - это просто мои свободные размышления на тему…

       Если задуматься, что есть так называемая объективная реальность? Из чего она состоит?  И вообще для чего всё это нужно?! - Все эти испытания и боль, через которые проходят абсолютно все без исключения! Эти вопросы будоражат моё сознание сколько себя помню.  Думаю и каждого это читающего!
Каждый из нас имеет своё представление и ответы на эти вечные вопросы. Мои собственные ощущения, да и современная наука уже полностью утвердилась в этом постулате - мир соткан из крошечных кусочков: молекул, атомов, нейтронов, базонов-называйте как хотите. Если проводить аналогии с цифровыми технологиями (отсюда и слоган “Цифры правят Миром!”)  – представьте, вы очень близко приблизили дисплей к глазам и… картинка “распалась” на пикселя , то же произойдёт с объективной реальностью, если мы положим любой её предмет под (условно)супер мощный микроскоп. Мы сможем разглядеть мельчайший, неделимый кирпичик мироздания – Пиксель(бозон). Это - самая мелкая, неделимая частица, самый крошечный кирпичик божественного Творенья, который может, в определённых комбинациях, построить вообще всё что угодно! Может, условно говоря, “собрать” молекулу любого вещества и, как следствие, любой неодушевлённый предмет объективного мира! Современные учёные используют самые передовые технологии, чтобы докопаться до этого “Пикселя”(бозона Хиггса), строят такие потрясающие и сверх дорогие установки, как Андронный коллайдер!
Если рассматривать вещество на молекулярном уровне, и это известно любому школьнику, то расстояния между молекулами огромны и заполнены НИЧЕМ(вакуумом). Если же “расколоть” молекулу, то, в свою очередь, между ядром и атомами, вращающимися вокруг- так же огромная бездна ВОЗДУХА(ничто).
Когда мы, в своём воображаемом полёте, представляя себе мироустройство на атомном уровне, “пролетаем” эти огромные вселенные пустоты, то на ум может прийти только одно умозаключение! - Так называемая “объективная реальность” – состоит на 99% из ВОЗДУХА, а что же в “сухом” остатке?! – Только… массив цифр!
Кроме того, если отталкиваться от общепризнанной, космогонической теории появления вселенной, теории большого взрыва, согласно которой вся материя и энергия были в нулевой временной координате сконцентрированы в одной почти “точке”. Напрашивается сам собой вывод, что если исходный материал Творенья был представлен в ограниченном количество, то соответственно и количество “Пикселей” так же конечно, каждый может иметь свой порядковый №. А с изменением временной координаты Пиксели меняют своё местоположения, взаимодействую друг с другом и  таким образом одна форма вещества перетекает в другую. При этом каждый из них имеет свою текущую трёхмерную координату. Другими словами любой, абсолютно любой, но подчеркну, неодушевлённый объект можно описать как массив цифр! Это значит “Пиксель №n” подписан такими-то координатами в момент времени t, “Пиксель№ m” – c такими-то координатами в этот же момент времени t и так далее ещё с несколькими миллиардами пикселей. Так само собой появляется определение  Цифровая иллюзия.

И вопрос познания окружающей реальности уже перетекает из плоскости физики и математики в плоскость философии:
Попытки познать мир только через призму серого материализма, строительство всех этих сверх сложных и сверх дорогих установок, как Коллайдер – это… блуждание по лабиринту! И есть ли из него выход?!.. Ответ напрашивается сам - НЕТ, этот лабиринт БЕСКОНЕЧЕН! И опыт Юнга, как никакой другой, доказывает, что истина ВСЕГДА спрячется от ваших глаз и умов! И познать мир опираясь только на материальные, причинно-следственные принципы не представляется возможным!

Но… стоит принять на Веру(остаётся только верить!) понятие о том, что объективная реальность – это лишь массив цифр, ИЛЛЮЗИЯ(игра Архитектора с нашим разумом). И что    каждый объект, энергетический поток, явление- абсолютно ВСЁ - это массив цифр, и всё происходящее с нами в объективной реальности оцифровано! Да, будущее многовариантно, но случившееся прошлое – это уже монолитный массив цифр, записанное на жёстком диске Архитектора!  Таким образом вопрос познания мира многократно упрощается! И с этой позиции весьма забавно думать о стремлении людей всё, происходящее вокруг, оцифровать – сфотографировать, сделать видео- или аудио - запись. Вы лишь дублируете записи, которые уже и без вас пишутся на жёсткий диск Архитектора.

Истинная же цель земного существования человека-создать личные, любовные отношения с Архитектором(Господом – Первоисточником), называйте как хотите (эта же концепция изложена в Индуизме, единственно истинном учение). И если разбираться, что есть человек в рамках цифровой концепции, то неизбежно приходят религиозные воззрения! Человек- это прежде всего информационное поле индивидуума “подключённое”, в данном своём перерождении (понятие “Колеса сансары”. Индуизм) к своему конкретному (в зависимости от кармы) белковому носителю. Уверен, что наш мозг ВСЕГДА задействован на 100%, просто та его часть, работу  которой учёные пока не смогли понять, ответственна за подключение к “тонкому”, информационному телу индивидуума, к его душе. А большая часть мыслительной деятельности совершается именно ей! Сразу вспоминается поговорка-не единым хлебом сыт человек! Конечно же, его информационному телу нужна пища – цифры, информация..
 И когда в хрестьянской библии сказано “Плоть от Плоти моей..” ни в коем случае не надо принимать это буквально. Это никак не связано с нашим белковым носителем, речь конечно же идёт о тонком, информационном мире, в котором мы все – плоть от плоти Господней в прямом смысле. Отсюда и социальная расслоённость человеческого общества и стремление к обожествлению кумира. Проходя многочисленные испытания за земную жизнь человек генерирует своему тонкому телу определённую карму(тёмную или светлую), в соответствии с которой ему на следующем витке перерождений подбирается белковый носитель и так называемые кармические реакции, судьба.
В идеале, если душа смогла создать глубокие, любовные отношения с Первоисточником всего сущего, с Архитектором она прерывает череду перерождений и возвращается “домой” для участия в божественных играх Господа.
Мой слоган подчёркивает идею, что мы все - часть вселенского цифрового массива, а все современные цифровые технологии, особенно сети и Интернет - это лишь аналог вселенской цифровой матрицы, её частность.
   Сейчас скажу крамольную вещь для фантаста и футуролога, я не очень-то верю в техническую возможность межзвёздных перелётов. Зато абсолютно уверен, что теми темпами, с которой развиваются цифровые технологии уже в обозримом будущем будет найдена возможность взаимодействовать человека с машиной БЕЗ каких-либо периферийных устройств - клавиатур, мышек и т.д. И тогда виртуальная реальность для многих индивидуумов заменит так называемую объективную реальность! Люди начнут больше проводить времени в цифровых мирах, ведь там они могут быть кем угодно! Там они смогут перемещаться меж звёздами с любыми скоростями! И эти размышления вновь возвращают нас к философскому аспекту - а что если так называемая “объективная реальность” – это ничто иное чем такая же компьютерная игра, цифровая иллюзия, которую современная цивилизация выращивает в интернете?! Я уже в этом не сомневаюсь!

Да, ещё немаловажный факт, описанное здесь мировосприятие позволяет уже наконец-то ответить на вопрос : "Что появилось первым - яйцо или курица?" Ответ: "Цыплёнок!" и никакие причинно-следственные цепи исповедуемые материалистами-дарвинистами НЕ являются абсолютными!!!

Итак, здравствуй Цифровая реальность, я всецело признаю тебя как объективную реальность моего бытия, ты – мой дом родной!
Божьи суд-не библейская притча! Не творите зла, не лгите - ибо все деяния и слова оцифрованы! За всё придётся отвечать!
Я так уже себе дал зарок в этом!..Надо постараться!..)

Ещё я всё чаще стал задумываться над вопросом:"А было ли когда-либо мясо на костях так называемых Динозавров?! Или это всё создано Архитектором для игр с нашим разумом?!"
 В вопросе :"Что появилось раньше - яйцо или курица?" у меня лично нет сомнений: "Цыплёнок!"

Цифры правят миром!Digits rule the world!
d-lord.ru


Рецензии
Алексей, слово философия как сова стала филином, а волк собакой. Сова и слова буква "л" появилась. Филин - две "и" как или. Илья - Бог буквы, вы бук или куб? Число и чисто, л-т как лето и тело, тепло - пай. Рай - май.

Даша Новая   14.02.2015 20:51     Заявить о нарушении