Нет времени

И так. Выходные. Два дня полнейшей свободы. Надо творить. Но жизнь штука суровая. И офисная работа заменяется делами домашними. Утро начинается с воплей сына. Поднялась, покормила, умыла, переодела. Сын доволен и играется с кубиками. После просыпается муж. Покормила, умыла, полюбила. Все. Оба мужика в доме довольны и могут отстать от меня. Теперь на очереди уборка. Убираюсь, а в голове мысли только о том, чтобы сесть и продолжить писать. Во время уборки придумала половину новой главы. Но время еще не настало. надо готовить. Жарю мясо, чищу овощи, пеку блины - а в голове все еще обдумываю продолжение. В обед вновь надо накормить мужиков. Маленького после обеда уложить спать. Большому уделить время для любви. Хорошо. Выполнила обе задачи. На часах уже за двенадцать. Можно сесть и поработать над романом. Но тут навалились другие дела. Стирка и глажка. Чуть не обожгла пальцы, задумчиво орудуя утюгом. В голове все так же мысли о романе. На часах четвертый час. Маленький мужчина проснулся. Опять кормить, умыть, переодеть. Сделано. Маленький играет. Тут на его место становится большой. Тоже проголодался. Покормила, умыла, полюбила. Хорошо. Время бешено мчится. И на часах уже вечернее время. А это означает, что время семейной традиции - смотреть фильм. Но фильм проходит через меня. Я все так же думаю над своей работой. Руки трясутся, как у наркомана. Охота написать придуманное. На часах девятый час. Пора купать маленького, кормить и укладывать спать. Выполнила. Малыш спит. Приходит муж. Хочет любви. Окей. Выполнила. На часах десять часов вечера. Примерно три часа муж будет занят "танками" и "лол". Значит есть шанс заняться творчеством. Закрываюсь на кухне. Пытаюсь написать что-нибудь. Раздражает немытая посуда. Решила помыть. Села вновь за ноут. Сложно работать без чая. Налила чай. Открыла ворд. Перечитываю последнюю главу, чтобы собраться с мыслями. Начинаю нервничать, потому что из-за дневных дел утомилась. Надо покурить. Достаю сигареты и пепельницу. Открываю вновь ворд. Приходит сообщение из вк. Какой гад вспомнил обо мне в поздний час? Ага, подруга ноет. Надо успокоить. На часах уже кучу времени, а я никак не продвинулась в своей работе. Начинаю нервничать. Опять сигарета. Успокоилась. Начала писать. Пришел муж. ГК в "танках" закончилась, а игроков в "лол" не набралось. Время любви. Сделано. Уже за полночь. Сил писать уже совсем нет. Плачет малыш. Хочет кушать. Навожу ему питание и иду в комнату. Он не уснет, если я уйду. Ложусь в кровать и наблюдаю как он спит. Вырубилась. А следующим утром просыпаюсь от привычного вопля. Здравствуй, новый день! Ну почему ты такой короткий?


Рецензии
Хорошая миниатюра! типичный семейный день мамы)) Нет в нем времени творчеству, если только ночью :)
С уважением,

Анна Парусникова   15.05.2015 19:07     Заявить о нарушении