Оскал смерти

 “Du weisst nicht mehr, wer du bist,
Du weisst nicht mehr, was liebe ist.
Dein spiegelbild hat sich entstellt
Niemand ist hier, der zu dir halt.”
                Роберт Флюкс.*

   Вольфсбург. Германия. 19 сентября 1989г. На часах 7:00. Заметка из газеты «На улицах города стало неспокойно. Вчера, в приозерном парке нашли два трупа. Характер убийства похож. У них не было головы, а сердце было вырвано. Кто орудует в нашем городе? Неужели маньяк-убийца? На все вопросы, в скором времени, ответит Андреан Лэйт, который взялся за это дело».
 Вчера. 18 сентября. 20:45. Пожилая парочка прогуливалась по тропинке, вдоль озера, и, обнаружив изувеченные трупы, сразу вызвали полицию.
  «Вероятно, работает какой-то маньяк»-сказал Андреан Лэйт (следователь, который работает в следственном комитете уже 25 лет).
  «Я возьмусь за это дело»-продолжил он, осматривая трупы.
  «Хорошо, Андреан. Нужна будет помощь, обращайся»-ответил Майк (полицейский с пятилетним стажем), пожимая руку следователя.
  На часах 8:00. В квартире следователя раздается звонок. Он поднимает трубку....
 «Доброе утро, Андреан. Видел статью в газете?»-ошеломленным голосом сказал Майк.
 «Привет, Майк. Только что читал.»-спокойно ответил Андреан.
 «Они только хуже делают. А если он заляжет на дно. Что мы делать будем?!»-всё также нервно говорил Майк.
 «Всё будет хорошо. Не нервничай. Знаешь, Майк, я вчера всю ночь рассматривал фотографии с места преступления. И вот что заметил. Там нет ничего, кроме больших непонятных следов, какого-то зверя. Как думаешь, кто это может быть?»- монотонно спросил Андреан.
 «Я понятия не имею. Знаешь что, Андре, давай встретимся через час в кафе у старой площади. И все обсудим.»-предложил Майк.
 «Хорошо. Скоро буду»-ответил Андреан и положил трубку.
Как и договаривались, в 9:00 Майк и Андреан встретились в маленькой кафешке, на старой площади. Они заказали по чашке кофе и начали обсуждать вчерашнее убийство.
 «Что-нибудь интересного нарыл?»-спросил Андреан.
 «Да. Сегодня пришла экспертиза тканей из ран на груди пострадавших. Так вот, сердце вырвал кто-то очень сильный, с большими когтями.»
 «Хм. Странно это все.»-сказал Андреан- «Но почему у них не было головы?»
 «Знаешь, Андре, что я вспомнил. Вчера же было полнолуние. Может это оборотень?»
 «Да ну, дружище, какой оборотень. Это все сказки.»
 «Тогда пошли в храм, к Святому Никону, поговорим с ним.» … 
   Майк и Андреан оставили деньги за кофе и отправились к храму. По дороге они спорили о существовании оборотней. Но их разговор прервал молодой парнишка, лет семнадцати. Он сообщил следователю, что видел нечто необычное. Вчера вечером, при полном свете луны, из аллеи в лес убегало какое-то огромное животное. Он пошел за ним, но тот быстро скрылся во тьме. На что Андреан сказал ему: «Да ты фантазер, малыш.» похлопал ему по плечу и направился в сторону храма.
  «Почему ты так с ним? А вдруг парнишка не врет. Полнолуние будет еще пару дней. Можем понаблюдать.»
  «Малец выдумщик, и нечего нам слушать всех подряд. Давай сами разберемся.» Они еще не успели подойти, как к ним навстречу вышел Святой Никон.
  «Добрый день, Святой Никон.»
  «Добрый день, молодые люди. Что привело вас сюда в столь ранний час?»
  «Нам нужна твоя помощь. Мы хотели бы узнать все,что касается оборотней»-сказал Майк.
  «Хорошо. Покажу все, что у нас имеется. Пройдемте со мной.»
  Пока они поднимались наверх, в читальню храма, Андреана не покидали мысли: а вдруг это правда? вдруг это оборотень? Я никогда с таким не сталкивался. Хм....  Что же мы будем делать?....
 Читальня была очень большая, но Никон подошел к самой первой полке, возле окна. Вытащил толстенную старую книгу и дал ее Майку.
  «Вот, в ней все подробно описано. Можете остаться здесь почитать, храм открыт постоянно, иногда даже по ночам сюда приходят люди.»
  «Спасибо, Никон»-сказал Андреан.
  «Не за что. Бог вам в помощь.»
 Ребята уселись за большой квадратный стол и начали читать. В храме они пробыли до 22:00. Изучили всю книгу и нашли много интересного.
  «Ну что, Андреан, что скажешь? Теперь ты веришь, что они могут существовать?»
  «Ну не знаю, думаю да. Надо что-то с этим делать.» Полицейские, прогулочным шагом, пошли по домам.
  «Завтра встретимся в участке и еще раз в все обсудим»-сказал Андреан.
  «Хорошо, до завтра, Андреан.»
  Дома Андреан сразу завалился спать. На утро его разбудил нагнетающий дверной звонок. Андреан, нехотя поднялся с кровати, открыл дверь. Перед ним стоял Майк, с ошеломленным взглядом.
  «Что случилось, Майк?»
  «Сегодня нашли еще один труп. Все тоже самое.»
    Ребята собрались и поехали в участок. Там их ждал Марк Ноис. Муж девушки, которую убили сегодня.
  «Кто это сделал?»-спросил Марк.
  «Мы сами еще не знаем. Но мы найдем его»-ответил Майк.
  «Надеюсь. Пусть получит по заслугам.»
Андреан и Майк пошли в кабинет.
  «Ну что, Майк, сегодня последний день, чтобы поймать его. Пойдем следить.»
 20 сентября 1989г. На часах 23:00. Свет луны освещает все вокруг. Майк и Андреан идут по аллее в парке. И вот слышат волчий вой, где-то в лесу.
  «Майк, жди здесь, я пойду посмотрю.»
 Андреан направился в лесную чащу. Вой становился все громче. И вот, среди листвы, в самом мраке, Андреан увидел, горящие, ярко-желтые глаза. Он подошел ближе. И последнее, что он увидел, был белоснежный звериный оскал смерти......


 

* Роберт Флюкс- участник группы Oomph! - немецкая рок-группа. Образованная в 1989г. В Фольсбурге, ФРГ.
 


Рецензии